A.STOUN

Местный

Москва

17.10.2016 в 10:38:13

Господа, есть несколько вопросов по подключению мойки.

1. Сразу дисклеймер - я не ракетчик, я филолог я ни разу не сантехник, опыт околонулевой. Типичный офисный планктон, короче. Однако есть острое желание элементарные действия научиться делать самому.

2. В общем, плохо уходит вода с кухонной мойки. Туда лазили, типа "чистили" что-то, как итог - начало подкапывать.

3. На выходных я туда залез, полностью разобрал, посмотрел, еле собрал. Капает по-прежнему.

В общем, проблемы и ситуация следующая: 1) Слегка подкапывает в соединениях, выделенных красными квадратами. 2) Когда я это все разобрал, меня удивило, что трубы совершенно не держатся друг за друга. Т.е. одна белая труба вставляется в другую, накручивается гайка, прижимается прокладка, но при этом гайка только прижимает трубу к прокладке, а саму трубу не особо прикрепляет. Так и должно быть? 3) Я грешил на засор канализационной трубы (выделена зеленым). Однако когда все вытащил, вылил туда полную бутылку 2 л воды, все нормально ушло, ничего не лилось. Трубки тоже посмотрел все, заляпаны говном, конечно, но не сильно, только стенки, никакого засора не обнаружил. Есть подозрение, что херово льется из-за выделенного синим изгиба. Воде приходится преодолевать его чисто за счет давления воздуха.

В общем, просьба такая: 1) посмотрите, правильно ли в целом подключено все? М.б. стоит заменить на сифон, чтобы не было никаких изгибов и вода легко уходила? 2) можете посоветовать, где описаны все эти трубки и соединения? А то я гуглил, нашел несколько схем (из которых увидел, какой стороной хоть эти синие прокладки накладывать), но не уверен, что правильно делаю. Может быть там герметиком каким-нибудь лучше смазать?

0
ser000

Местный

Москва

17.10.2016 в 11:38:50

Тонкую часть конуса уплотнения внутрь внешней труб, широкая часть идёт в сторону гайки. Сначала одеваете на трубу гайку, потом в сторону гайки широкой частью прокладку конусную, потом узкая часть должна войти во внешнюю трубу и гайкой этот конус вдавливается между двух труб.

У вас судя по фото всё с точностью наоборот и узкая часть уплотнения направлена в сторону гайки, в результате большое усилие на гайке и ни какого уплотнения не получается.

A.STOUN написал: М.б. стоит заменить на сифон, чтобы не было никаких изгибов и вода легко уходила?

Вода будет уходить, но тогда появится ещё одна проблема запах из канализации, т.к. этот изгиб является гидрозатвором от запахов из канализации.

0
A.STOUN

Местный

Москва

17.10.2016 в 13:30:18

ser000, спасибо! а как быть с тем, что вода очень плохо уходит? в чем может быть проблема? в трубках этих (снимал все, кроме горизонтальной трубки сверху) засора нет.

0
ser000

Местный

Москва

17.10.2016 в 14:04:48

A.STOUN написал: а как быть с тем, что вода очень плохо уходит? в чем может быть проблема?

Если в этом узле все уклоны соблюдены и засоров нет, то возможно за стеной труба идёт с уклоном к этому узлу, а не к стояку, и/или засор в трубе за стеной.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.10.2016 в 20:58:47

A.STOUN, Поменять на сифон можно. Если убрать тройник с отводом на стиралку (посудомойку).
И перед подключением нового сифона, проведите эксперимент- сняв тройник с отводом, подставьте ведро под трубу и налейте в раковины воды (объёмом меньше подставленного ведра ;) ). Засеките время за которое она уйдет. Потом слейте эту воду непосредственно в фанину. Так-же засеките время. Если где засор, соответственно медленнее будет уходить. Там и нужно дальше разбираться.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.10.2016 в 21:01:47

A.STOUN, С такого ракурса плохо видны высоты: Затвор-фанина. Если перепад между ними маленький, как вариант- слабое передавливание сточной воды. Ведь ей ещё надо подняться по изгибу "водозатвора".

0

Мой опыт к Вашим услугам!

A.STOUN

Местный

Москва

20.10.2016 в 15:54:27

ser000 написал:

A.STOUN написал: а как быть с тем, что вода очень плохо уходит? в чем может быть проблема?

Если в этом узле все уклоны соблюдены и засоров нет, то возможно за стеной труба идёт с уклоном к этому узлу, а не к стояку, и/или засор в трубе за стеной.

ser000,
а по фото не видно - соблюдены ли все уклоны? Есть какие-то правила, какие должны быть эти уклоны? в стене труба идет вертикально вниз, в подвале изгиб на 90 градусов и далее метров 15 до канализации.

Впрочем, я воспользуюсь советом, замеряю время протекание одного объема воды.

0
A.STOUN

Местный

Москва

20.10.2016 в 15:55:44

ИгорьPurnesh написал: A.STOUN, С такого ракурса плохо видны высоты: Затвор-фанина. Если перепад между ними маленький, как вариант- слабое передавливание сточной воды. Ведь ей ещё надо подняться по изгибу "водозатвора".

ИгорьPurnesh,
уточните, плз, что такое "фанина":)

на выходных снова туда полезу, посмотрю, более детально сфоткаю все и тут выложу.

• проведу эксперимент, который вы рекомендовали.
0
A.STOUN

Местный

Москва

21.10.2016 в 14:04:59

Господа, в общем, проблема усугубилась. Таки у меня засор в трубе слива кухни(((( В общем-то, проблема в том, что там стоит 55 мм труба, немало изгибов. Я когда заказывал работы, упустил этот момент (я изначально хотел 110 мм трубу на слив с кухни, но мне сделали 55 мм, когда увидел, было уже сделано(( В общем, прикладываю схему прокладки + фото. Проблема в том, что сейчас это закрыто все коробом, на коробе есть частично плитка(( Разбирать очень не хочется.

Может быть можно продуть чем-то?

0
A.STOUN

Местный

Москва

21.10.2016 в 14:14:40

0
A.STOUN

Местный

Москва

21.10.2016 в 14:16:17

А, да, уточню, красным выделена 55 мм труба, зеленым - 110 мм. на 5й фотографии явно виден переход.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу