gemlihik

Местный

Нью-Йорк

21.10.2016 в 10:55:35

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

21.10.2016 в 17:38:53

Я о том и говорю, бессмысленно рассматривать технические решения "как есть", в отрыве от реальных потребностей и платёжеспособности. А доверять слаботочку разнорабочим можно только "на сдачу", заработает - хорошо, нет - не обидно.

0
Andris76

Местный

Москва

22.10.2016 в 15:05:55

Дмитрий999 написал:

юра Т написал: вайфай хорошо, но провод лучше, и большинство продвинутых пользователей так и пользуются проводами

Ну-ну. Попробуйте купить современный ноут с LAN разъемом.

Дмитрий999, что, и в ноутбуках корпоративного класса тоже Ethernet отсутствует, да? :)

P.S. Поделия Apple я не рассматриваю.

0
.Гость.

Местный

Дункан

22.10.2016 в 15:39:15

Andris76 написал: что, и в ноутбуках корпоративного класса тоже Ethernet отсутствует, да?

У нас сейчас закупают ноуты (планшеты с клавой), где полноценный LAN отсутствует.

0
Andris76

Местный

Москва

22.10.2016 в 16:36:59

Дмитрий999, и что это доказывает? Что Wi-Fi круче? Нет, ни разу. И потом, вот Вы тут всё время говорите о планшетах, смартфонах и прочих ноутбуках, для которых Wi-Fi является либо единственной средой передачи данных, либо основной используемой. А как насчёт тех же STB?

0
.Гость.

Местный

Дункан

22.10.2016 в 16:54:04

Andris76 написал: А как насчёт тех же STB?

А как насчет антенны? У любителей телека есть два выхода: или дизайн-проект, где будет указано, где какие розетки для чего нужны. Или плинтус. Лично у меня функцию телека уже лет 10 выполняет ноут, а собственно телека нет вообще.

Andris76 написал: и что это доказывает? Что Wi-Fi круче?

Я не говорю, что вайфай круче. Я говорю, что мобильные телефоны сделали городские ненужными для подавляющей части населения. То же самое с вайфаем и проводом.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2016 в 01:47:01

Дмитрий999 написал: Я говорю, что мобильные телефоны сделали городские ненужными для подавляющей части населения. То же самое с вайфаем и проводом.

мобильная телефония имеет крайне низкий трафик, а вайфай не резиновый, в одном месте может ловиться несколько десятков сетей с сотней клиентов, и это всё на общем эфире, а одна нитка кабеля по пропускной способности вмещает весь эфир, и ей ничего не мешает, есть возможность кинуть кабель, надо ей пользоваться

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.10.2016 в 02:10:03

Дмитрий999 написал: Чтобы такой хрени не получалось, крепят подвисной металлический короб, и в него укладывают все кабели.

Вы правда думаете что такая идея не приходила в голову вашему покорному слуге?

Вот видя такое, задумываетесь ли вы - а были причины сделать именно так? :popcorn

Или же просто объявляете себя джедаем, а других идиотами?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

.Гость.

Местный

Дункан

23.10.2016 в 12:34:05

Alexey_Spb написал: Или же просто объявляете себя джедаем, а других идиотами?

Нет, идиотами я других не считаю. Я просто считаю, что тот, кто это делал - не прав. Как не прав Земсков, когда такое делает. Я считаю, что превращать перекрытие в решето ради крепления сотни кабелей тысячей клипс - недопустимо. И это трудоемко очень.

0
.Гость.

Местный

Дункан

23.10.2016 в 12:52:22

юра Т написал: мобильная телефония имеет крайне низкий трафик

Наоборот, стационарная телефония имеет крайне высокий трафик. Дело в том, что моя сестра перманентно разговаривает с мамой. Но они уже сообразили, что существуют Skype, WatsApp. И постепенно, очень медленно, нагрузка на стационарную телефонию снижается. На самом деле это не трафик. Это треп. Стоит ввести хотя бы минимальную поминутную плату, как от этого трафика не останется и следа.

юра Т написал: вайфай не резиновый, в одном месте может ловиться несколько десятков сетей с сотней клиентов

Тут все жалуются, что в соседней комнате нихрена не ловится. Не имеет значения, сколько у вас слабых сигналов на частоте, если есть один сильный.

юра Т написал: одна нитка кабеля по пропускной способности вмещает весь эфир

А две нитки кабеля вмещают два эфира. Именно поэтому, если я тянул где-то кабель, то тянул минимум два в каждую точку. Вот только при работе в и-нете любой web-сервер выделит вам маленькую часть своего процессорного времени, а серверный провайдер - очень маленький кусочек своего эфира. Именно поэтому абсолютное большинство людей довольствуется дешевым безлимитом от провайдера. И скорость там обычно сильно меньше, чем у самого тугого вайфая. Но ее вполне хватает.

0
kruler

Местный

23.10.2016 в 12:54:21

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.10.2016 в 18:46:31

Дмитрий999 написал: Нет, идиотами я других не считаю. Я просто считаю, что тот, кто это делал - не прав. Как не прав Земсков, когда такое делает. Я считаю, что превращать перекрытие в решето ради крепления сотни кабелей тысячей клипс - недопустимо. И это трудоемко очень.

Ну это же ваши домыслы про "решето", не имеюшие с реальностью ничего общего. Для сравнения соотнесите площадь вбитых гвоздей к площади потолка и глубину вбивания (10 мм при толщине плиты в 220 мм) и площадь сквозных дырок в решете к общей площади.

Ну а что делать владельцу квартиры если потолок низкий для кабель-канала? Потом головой задевать его из-за того что кому-то захотелось кабель канал, а об оставшейся высоте он не думал.

Эта тема уже обсуждалась на форуме. Впрочем, давайте не оффтопить.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.10.2016 в 18:50:18

Дмитрий999 написал: Наоборот, стационарная телефония имеет крайне высокий трафик.

Вовсе нет. Цифровой поток E1, который изначально был разработан для передачи телефонных сигналов, имеет 32 кадра по 64 кбит/с.

Так что, грубо говоря, разговорчики по стационарному телефону вполне себе влезают в 64 кбит/с (ессно, речь уже об обмене между АТС).

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.10.2016 в 18:52:47

Дмитрий999 написал: Тут все жалуются, что в соседней комнате нихрена не ловится. Не имеет значения, сколько у вас слабых сигналов на частоте, если есть один сильный.

Вы ошибочно считаете что один абонент может беспрепятственно работать с одним транслятором файфай при наличии сильного сигнала, но это не так. Абонент будет делить выделенный диапазон частот со всеми соседними абонентами и соседними трансляторами, пусть даже их сигнал будет слабее основного.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.10.2016 в 18:54:02

Дмитрий999 написал: А две нитки кабеля вмещают два эфира. Именно поэтому, если я тянул где-то кабель, то тянул минимум два в каждую точку. Вот только при работе в и-нете любой web-сервер выделит вам маленькую часть своего процессорного времени, а серверный провайдер - очень маленький кусочек своего эфира. Именно поэтому абсолютное большинство людей довольствуется дешевым безлимитом от провайдера. И скорость там обычно сильно меньше, чем у самого тугого вайфая. Но ее вполне хватает.

Еще раз - проблема вайфая не столько в низкой скорости, а сколько в том что эта невысокая скорость сильно зависит от количества устройств у соседей. При текущей ситуации вайфая хватат для нормального серфинга, но вот даже я замечаю что скорость не ахти по вайфаю (сейчас сижу через вайфай с ноута).

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу