18.10.2016 в 23:51:38
Уважаемые форумчане, помогите советом или хорошей идеей.
История до банальности простая. Купил интересную плитку а про потолок не подумал.
После трех лет постоянного нытья жены что в туалет не зайти, решил заняться данной комнатой ;). Долго выбирали плитку и в итоге была закуплена, как на тот момент показалась, оптимальная керамика для туалета. Итак была закуплена керамическая плитка с хорошей рельефностью. После того как начал класть плитку в голову начали приходить мысли про потолок, и чем выше поднимались ряды тем более мрачные мысли посещали :). В итоге что мы имеем... облицованные но не зафугованные стены, и полное отсутствие мыслей по потолку. Плитка очень нравиться, но вот что делать с потолком... ? Еще... двери на фото невидно, но они коричневые из массива сосны, полки будут закрыты двухдверным шкафом купе с наполнением из массива (точно такой же как и на дверях.). Нечто подобное уже делал ..только в большем масштабе (
18.10.2016 в 23:52:25
Вот наглядные фото сложившейся ситуации...
19.10.2016 в 08:42:45
В чем проблема-то? Подойдет любой вид потолка по вкусу, начиная вот прямо с натяжного или просто штукатурного. Или вы цвет выбрать затрудняетесь?
19.10.2016 в 12:49:48
Как я понял, плитка уже до самого потолка поднята!? А если попробовать использовать карниз для скрытой подсветки "Европласт" например, но наклеить его не на стену, а на потолок, разместив внутри ленту светодиодную. Тогда, свет будет распространяться по стенам и объем плитки будет довольно красиво выглядеть! Примерные варианты Вы можете посмотреть у нас на
19.10.2016 в 17:25:05
Radio написал: В чем проблема-то? Подойдет любой вид потолка по вкусу, начиная вот прямо с натяжного или просто штукатурного.
+++ Больше стоит переживать за получившуюся стыковку плитки в углах.
19.10.2016 в 19:30:01
Насколько я понимаю проблема как раз в том что срез плитки не ровный и поэтому реечный или натяжной впритык не встанут. В этой ситуации можно сделать гипсокартонный. Влагостойкий гипсокартон для ванной подходит вполне.
Ремонт и дизайн с пониманием дела!
19.10.2016 в 19:35:25
Randy написал: Насколько я понимаю проблема как раз в том что срез плитки не ровный и поэтому реечный или натяжной впритык не встанут. В этой ситуации можно сделать гипсокартонный. Влагостойкий гипсокартон для ванной подходит вполне.
Randy, а чем гипсокартон впритыкистее ?
19.10.2016 в 21:03:20
Randy, Совершенно верно! я вроде четко описал что плитка рельефная. Уже думал о гипсакартоне только вот не пошлибы трещины на месте соприкосновения ГКЛ и плитки stroyman К большому моему сожалению я не профессиональный плиточник, откровенно говоря это мой второй опыт работы с плиткой, поэтому стыковку по 45 градусов не рискнул делать, буду надеятся что фугой все сопряжения приведуться в нормальный вид. Radio С цветом думаю проблем не будет... Спасибо всем откликнувшимся, может есть чего сказать еще кому?
19.10.2016 в 21:46:09
AndryV, натяжной потолок пАстельных тонов и яркий люмин. светильник. Имхо.
19.10.2016 в 22:35:13
jek, Яркий свет обязательно ... глянец должен заиграть... но как прикрепить потолок к рельефной поверхности? плитка имеет рельеф в виде пчелиных сот ни один бардюр (карниз) этого не спрячет, или есть какие то решения?
19.10.2016 в 22:48:59
AndryV написал: плитка имеет рельеф в виде пчелиных сот ни один бардюр (карниз) этого не спрячет, или есть какие то решения?
с чего взяли, что будет выглядеть плохо?
19.10.2016 в 23:41:29
Если высота от верхнего ряда плитки до потолка миллиметров 30 наберется, то можно эти 30мм отштукатурить и на эту поверхность крепить настенный профиль под гарпун для натяжного потолка. Стык закрывать F-образной лентой.
19.10.2016 в 23:57:10
Натяжной встанет абсолютно корректно, рельеф плитки не мешает.
20.10.2016 в 00:05:58
stroyman написал: с чего взяли, что будет выглядеть плохо?
По периметру туалета неизбежно останутся щели, если удерживающий профиль (гарпун) натяжного потолка будет крепиться на поверхности плитки. Фото рельефа плитки ТС давал в первом посте.
AndryV написал: но как прикрепить потолок к рельефной поверхности? плитка имеет рельеф в виде пчелиных сот ни один бардюр (карниз) этого не спрячет, или есть какие то решения?
Конечно есть. Самым очевидным здесь видится такой способ (см. рис).
Толщину деревянной планки подобрать такой, чтобы она на 3-5мм выходила за плоскость плитки, плюс сделать скругление (галтель) на ее нижнем ребре, которое будет направлено в сторону плитки (на рисунке я это не показал). Планочку ошкурить, обработать морилкой соответствующего цвета, покрыть нитролаком. Крепить к стене на жидкие гвозди.
В итоге, нижней гранью планка ляжет на торец плитки, а верхней гранью будет вплотную касаться полотна натяжного потолка.
20.10.2016 в 00:15:35
jek написал:
stroyman написал: с чего взяли, что будет выглядеть плохо?
По периметру туалета неизбежно останутся щели, если удерживающий профиль (гарпун) натяжного потолка будет крепиться на поверхности плитки. Фото рельефа плитки ТС давал в первом посте.
AndryV написал: но как прикрепить потолок к рельефной поверхности? плитка имеет рельеф в виде пчелиных сот ни один бардюр (карниз) этого не спрячет, или есть какие то решения?
Конечно есть. Самым очевидным здесь видится такой способ (см. рис).
Толщину деревянной планки подобрать такой, чтобы она на 3-5мм выходила за плоскость плитки, плюс сделать скругление (галтель) на ее нижнем ребре, которое будет направлено в сторону плитки (на рисунке я это не показал). Планочку ошкурить, обработать морилкой соответствующего цвета, покрыть нитролаком. Крепить к стене на жидкие гвозди.
В итоге, нижней гранью планка ляжет на торец плитки, а верхней гранью будет вплотную касаться полотна натяжного потолка.
jek, Да именно это я и имел ввиду ... к самой плитке если крепит будут щели... А вот деревянную планку в цвет двери и будущего шкафа купе не составит проблемы изготовить .. Спасибо за подсказку, ну и тем более за иллюстрацию.. взял на заметку ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу