15.01.2007 в 23:24:24
стиральной машины бывает? Знаю, что для раковин - бывает, а даже видел типа воочию. А вот как быть, если я до раковины дотягиваться не хотел бы?
У меня СМ с нижним сливом, по умолчанию через поднятый вверх и красиво изогнутый сливной шланг все вытекало попросту в ванну. Определенный неудобства были, но мы привыкли.
Вот теперь меняю ванну, и мастер сразу предложил вывести шланг в сливную трубу (которая находится, между прочим, в 170 см от выхлопа СМ). И вознамерился сделать это прямолинейно - то есть шланг пустить понизу под ванной и жестко натянуть его на штуцер сливной трубы. К счастью, я дотумкал, что задирание шланга и его изгиб для чего-то да нужны.
Как я понимаю, слив в трубу должен происходить только через сифон - во избежание обратного подсоса. Так?
И, как ни крути, а должна быть точка шланга, расположенная выше уровня воды в СМ. Или я плохо помню закон сообщающихся сосудов. А, надо сказать, страх как не хочется украшать этим шлангом свежевыложенную плитку. Хочется пустить его под ванной, и все тут.
И любобытно - что может сказать по этому поводу современная сантехническая наука?
16.01.2007 в 00:24:38
2А.Мещекский Схемку, рисуночек, фото - плиз. Маловасто информации для совета. Успехов
16.01.2007 в 01:15:39
А.Мещекский написал : И, как ни крути, а должна быть точка шланга, расположенная выше уровня воды в СМ. Или я плохо помню закон сообщающихся сосудов. А, надо сказать, страх как не хочется украшать этим шлангом свежевыложенную плитку. Хочется пустить его под ванной, и все тут.
У большинства стиралок сзади на корпусе есть (слово забыл. Хомуты-не хомуты, зажимы-не зажимы) короче, такие хреновины :-)) которые зажимают сливной шланг и позволяют пустить его по задней стенке кольцом. Верхняя точка которого аккурат будет выше уровня воды в СМ. А дальше - пускаем прям по полу до слива. У меня точно так и сделано. Запахов нет, траблов нет. Счастье.
16.01.2007 в 09:52:09
2А.Мещекский Читай форум и паспорт на стиралку - в обоих местах написано предостаточно.
18.01.2007 в 23:33:02
Old_Navy написал : 2А.Мещекский Схемку, рисуночек, фото - плиз. Маловасто информации для совета. Успехов
...Нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж...(с)
Ну, вот попробовал:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу