18.01.2007 в 12:16:20
2 BP
А Вы не рассматривали возможность испольлзования вместо фанеры ЦСП?
Мне тоже придется поднимать пол в комнатах под паркетную доску, что бы выровнять в уровень с кухней и прихожей. И я думаю в моем случае от фанеры мне нужно будет тольо одно ее свойство - толщина ХХ мм. Как я "слышал" на этом форуме клеит ЦСП можно "наливныи полом".
При случае (думаю получиться не очень скоро) хочю провести эксперемент по наклейке куска ЦСП на "стяжку" из "наливного пола" тем же самым "наливным полом".
Недостаток - тяжелые (лист 3200х1250х10 мм весит около 55 кг), но если резать пополам получается приемлемо. Характеристики:
Интересно, что думают об этом форумчане?
18.01.2007 в 12:58:10
2 Alni Думаю фанера будет лучше по характеристикам шумо- и теплоизоляции плюс ее поднять без проблем в лифт лезет, а то с моим количеством и этажом я убодаюсь - или резать попполам, или пешком.
18.01.2007 в 13:04:02
зачем сложно так? по мойму мать этот супер пол на много легче и кайфовей!
26.01.2018 в 18:00:59
Друзья, прошу профессионального мнения. Статьи на разных ресурсах противоречивы. Два знакомых практика в части напольных покрытий советуют разное. Имеется стяжка и куплена хорошая паркетная доска Kahrs толщиной 7 мм. Средства позволяют положить фанеру и подложку. ПД будет положена плавающим способом. Имеет ли смысл класть фанеру? Хотя бы в части большей теплоизоляции. Первый этаж...
26.01.2018 в 18:46:16
Серг_Серг, для бОльшей теплоизоляции положить фанеру имеет некоторый смысл. Но фанера плохой теплоизолятор, поэтому лучще взять специальный теплоизолирующий плотный материал, как-то : пробку, Эппс, ДВП.... Других польз в фанере для Вас я не вижу. Отсюда вывод - фанера вам не нужна. :)
26.01.2018 в 19:09:59
Зачем огород городить. Делали в новостройке полы, неровности убрали с помощью болгарки и алмазной чашки. перепады по полу есть, но ими можно пренебречь, так как от 1 до 3 мм. Взяли подложку 1 см из хвойных волокон. В Леруа такая продается. Она довольно плотная и хорошо компенсирует мелкие неровности. И является еще и тепло и шумоизоляцией. Пол настелили из 16 мм паркетной доски. Все легло ровненько и хорошо. И никакую фанеру туда не надо.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.01.2018 в 18:26:26
Спасибо. Проблема в том, что перепад из коридора в комнаты 2,5 см. Паркетная доска тонкая-7 мм. Думаю как-то нивелировать эту ситуацию. Ещё советуют положить листы гвл. Это имеет смысл?
29.01.2018 в 18:40:32
Пыхтачок, а что за подложка в 1 см? На сайте Леруа не нашёл такую. Плохо искал?
29.01.2018 в 19:05:55
Серг_Серг, ГВЛ плохой теплоизолятор.
29.01.2018 в 19:25:48
Серг_Серг написал: что за подложка в 1 см?
Это как ДВП мягкое, хорошая штука.
Вы если мутите фанеру из-за перепада высот, то делайте фанерой. Иначе вам 15 мм не выбрать.
29.01.2018 в 19:54:53
Серг_Серг написал: что за подложка в 1 см? На сайте Леруа не нашёл такую. Плохо искал?
Да. Плохо искали. Она идет плитами 60х120 см, пачка листов 10, не помню. Зеленого цвета, сделана как рыхлый оргалит. И неровности компенсирует отлично, и тепло и шумоизоляция. На фото выше видно кусочек этой подложки сразу за проемом.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу