23.10.2016 в 20:32:41
Если надо, я не гордый, могу и профиль поставить.
23.10.2016 в 21:07:14
Бедный Тс, хотел видео обсудить...а тут, как выразился один человек в личной переписке: "старички" обсидели весь форум"
23.10.2016 в 21:08:01
Бедный Тс, хотел видео обсудить...а тут, как выразился один человек в личной переписке: "старички" обсидели весь форум"
23.10.2016 в 21:17:38
master.msk написал: Там нормально места, профиль 75 будет
Отдельный, редкий случай, можно присверлится зад инсталляцией.
master.msk написал: Если надо, я не гордый, могу и профиль поставить
Этот кусок профиля уменьшил возможные проблемы на 50 %, после Вас может и работает нормальный плиточник, но это общая статистика, и то в маленьких городах, про столицы даже не берусь думать сколько...
Баш майсторът
23.10.2016 в 23:17:22
jekasus, не, ну я не могу отвечать за всех. Подсказываю, если спрашивают, после меня проблем никому нет. В отличие от тех кто был "до". Например, если электрики работали, не было еще ни одного обьекта; где не приходилось бы вытаскивать провода. Неизвестно чем они думают,понятно же, что если кухня - значит канализация к ней, всем все пофиг, если такие "спецы" работают, лучше уж пусть "под ключ", сами свои ошибки исправляют.
23.10.2016 в 23:33:09
master.msk написал: Никаких уборщиц! Поддерживать порядок - также элементарно, как личная гигиена
По своему опыту: поддерживать ТАКОЙ порядок требуется много лишней суеты, озабочнности и времени, которое денги. и лучше без этой возни, но и без явных засеров.
master.msk написал: у меня стремянки чистые: 350 метров по полу отштукатурено гипсовыми штукатурками и перегородки возведены: стремянки как новые,
Абсолютно не важный момент в данном деле.
23.10.2016 в 23:47:56
master.msk написал: jekasus, не, ну я не могу отвечать за всех
В сновном так и делают ;) Смотрю на на фотку и - Водоснабжение бы провел по стене над канализацией, не знаю почему, но так считаю правильно, хотя шкафам кухни и не мешает, но все таки...
master.msk написал: лучше уж пусть "под ключ", сами свои ошибки исправляют
Мои фотки возможно последние, где делаю черновую сантехнику после штукатурки, больше такие эксперименты делать не буду, а настроить водорозетки до штукатурки легче простого.
Баш майсторът
23.10.2016 в 23:56:29
stroyman написал: По своему опыту: поддерживать ТАКОЙ порядок требуется много лишней суеты, озабочнности и времени, которое денги. и лучше без этой возни, но и без явных засеров.
В процессе всякое бывает, в конце дня уборка, ничего запредельного. После штробежки долбежки сверления - сразу убрал и все. На самом деле в бардаке больше времени тратится, если хаос - значит и в голове непорядок.
jekasus написал: мои фотки возможно последние, где делаю черновую сантехнику после штукатурки, больше такие эксперименты делать не буду, а настроить водорозетки до штукатурки легче простого.
Ну и зря, ну конечно требования разные могут быть: плюс минус пару сантиметров - тоже имеет право на существование такой "допуск".
24.10.2016 в 00:09:36
Здесь например разбирал художество гипсокартонщиков, которые делали сантехнику, хотел бы я посмотреть, как там можно было обойтись без пылесоса, это к вопросу зачем сантехнику пылесос. Или если надо переделать стояк канализации, также не обойтись без пылесоса строительного, т.н промышленного. А не керхера для проф.уборки
24.10.2016 в 00:18:58
master.msk написал: плюс минус пару сантиметров
Может 1мм разницы? По датам тоже оберните внимание что, когда. Как Вы написали раньше - сделать разметку и дело пойдет быстрее. ;)
Баш майсторът
24.10.2016 в 00:33:54
jekasus, ок, соглашусь: как минимум по маякам можно, тем более под полупропелен - да, штробить действительно... много.
24.10.2016 в 06:08:53
jekasus написал: Водоснабжение бы провел по стене над канализацией, не знаю почему, но так считаю правильно
Кажется, я встречал в нормативах, это - обязательное требование)
24.10.2016 в 08:55:32
Грэй написал: кажется, я встречал в нормативах, это - обязательное требование)
Порылся в наших наредбах. Наредба 4, Чл. 57.Так и написано -когда водопровод и канализация одна над другой, то водопровод всегда сверху. Но я тоже в нарушении ;) минимальное расстояние между канализацией и водопроводом 150мм.
master.msk написал: полупропелен
У нас только медь, возможно и нержа могут быть какой-нибуть конкуренцией ППР, ваши дорогие шланги с зауженными фитингами никому не нужны.
Баш майсторът
24.10.2016 в 11:00:36
jekasus, Ликбез:в системах с аксиальным прессом Ду фитингов = Ду трубы
дорогие шланги
Меньше 2 дол. стоит 1 м 16 трубы - это дорого? резьбовые фитинги сопоставимы по стоимости с качественными пропиленовыми и медными.
Стена над канализацией - несущая, до середины стены монолит, штукатурка 15 мм, на полу - пирог более 100 мм, смысл лезть на стену с водопроводными трубами.
24.10.2016 в 15:03:50
master.msk написал: Если кому интересно,
master.msk, :clapping :applause: Вот эта да... вот эта я понимаю... понял к чему про фанерные кондуктора слова были... ;)
Сразу вопросы хочется позадовать... пока даже не знаю какие, система не знакомая, а смотрю ... и уже хАчу попробовать... :)
Может темку создадите по такому монтажному профилю, не? Я б поучился... :o :)
А не по профилю пока вопрос такой, какая демпферная лента применяется на перегородках? По всему периметру перегородки или низ один бока и верх другая? Модуль упругости в сжатом и не сжатом состоянии? Пока хватит, растяну удовольствие... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу