25.10.2016 в 00:52:57
master.msk,
master.msk написал: Это где белый подоконник?
Я бы сказал грамотное и практичное использования места -зазора между ванной и стеной ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
25.10.2016 в 23:26:53
master.msk написал: Это где белый подоконник?
А из натурального камня можно?
master.msk написал: .а у меня голые трубы, "не вставляет"
Там, где инсталляции Виега, както по-родному выглядит, по тройниковски, ;) Чуствую себя виноватым, не похвалил...
master.msk написал: Меньше 2 дол. стоит 1 м 16 трубы - это дорого?
Посмотрел по русским сайтам, там дороже, у нас точно дороже(у знакомого отопленца инструмент пылится уже год, если не больше). Не говоря о других деталях коллекторной разводки. Сегодня получил проекты на ванные(заезд в нашу столицу), тетя еще думает, встроенные смесители(дороже)или внешние(дешевле), а у нее зарплата скромные 8000 евро на м. А Вы мне про трубы...
Баш майсторът
27.10.2016 в 21:01:58
роман сирож, вот этот камень или мрамор как у нашего болгарского коллеги - думаю перспективная тема, гибки к фантазиям заказчиков материал.
27.10.2016 в 21:04:34
jekasus, это просто банально невежество, но соглашусь: против моды не попрешь, но на самом деле миф: полипропилен дешевого и хорошо, а рехау хорошо, но дорого.
27.10.2016 в 21:15:05
27.10.2016 в 21:17:23
master.msk,
master.msk написал: против моды не попрешь, но на самом деле миф: полипропилен дешевого и хорошо, а рехау хорошо, но дорого.
Думаю меди нет равных.
27.10.2016 в 21:27:47
jekasus написал: А из натурального камня можно?
Можно и из камня. Это позапрошлой зимой было:
27.10.2016 в 21:57:48
master.msk написал: думаю перспективная тема,
Не всегда можно поймать подходящий тон камня к плитке -
master.msk написал: против моды не попрешь,
Белый дермопропилен до нас не добрался, кто его знает, чем бы сейчас делали.. На турков не смотрим, тройки достойных чехов полно, двух БГ-производителей тоже. А знакомому отопленцу верю больше, что дороже, а что нет. В отоплении более огромные разходы на материалы, не то что в ванной.
Баш майсторът
28.10.2016 в 10:03:28
В отоплении более огромные разходы на материалы, не то что в ванной.
Не соглашусь, расходы на трубы - это то, что на поверхности, видно любой блондинке, не то , что бы отопленцу Косвенные расходы с пропиленом выше, как при штроблении, так и при устройстве стяжки Я уже не говорю о том, что с Рехау мы получаем гарантированные внутреннение диаметры, а с пропиленом как повезет, то есть еще и доп нагрузка на систему, из за перегретых стыков
В этом кстати также " секрет успеха полипропилена" - косяки пайки трудно, практически невозможно диагностировать, любой может купить паяльник и заняться монтажем. Впрочем так же, как и Рехау. Только последствия разные.
28.10.2016 в 22:14:01
master.msk написал: любой может купить паяльник и заняться монтажем.
Кризис вам помог, а то многие бы закупились за это время китайскими комплектами за 180 долларов(может и дешевле) с али-експресс и предлагать рехау монтаж, и подобные проблемы как с пропиленом бы начались... Хотя они есть...
Баш майсторът
29.10.2016 в 04:13:21
jekasus написал: а то многие бы
При всей дуракоустойчивости, победить нашу криворукость рехау не смогла. Инструмент в аренду и вперёд - криво, косо, недооденут, недонатянут.
29.10.2016 в 18:44:15
jekasus, Я к тому что: обьективных экономических обоснований предпочитать полипропилен рехау или медным - нет. Могу сканы счетов сюда прикрепить, по ним видно : доля стоимости труб и фитингов не так уж велика, в квартире не так уж велика, основное узел водоподготовки, канализация, крепеж, та же инсталляция для унитаза несопоставимо дороже, в разы.
То, что может быть действительно в пользу ппр, это обьект одноэтажный домик, дачный летний, автономная система, опять же в котедже, никак не в квартире. Минимум затрат у "бригады под ключ", начиная с отсутствия необходимости заниматься " ликбезом" с заказчиком, и заканчивая легкостью закупки. Трубы и инженерка идут наравне с смесями для стяжки и штукатурки. В принципе это правильно, тех кто хочет смету на работу с материалами, надо так и "учить уму разуму", понятно, что с полупропиленом легче "выиграть тендер":)
29.10.2016 в 21:00:28
master.msk написал: Я к тому что: обьективных экономических обоснований предпочитать полипропилен рехау или медным - нет.
Я не против, просто не надо понижать достоинства полипропилена. У вас Рехау тоже не всегда рехау... У меня тоже есть московские заки, тоже весьма не бедные, мне только мало нужно, чтобы топнули ножкой и сказали хочу рехау...
master.msk написал: в квартире не так уж велика, основное узел водоподготовки, канализация, крепеж, та же инсталляция для унитаза несопоставимо дороже, в разы.
После узла все равны, я его не трогаю, когда он нужен-он нужен, про канализацию я уже писал - только шумоизоляция стояка меня волнует, PVC-U для разводки меня вполне устраивает, преимущества пропилена на бытовом уровне теряются. Насчет крепежа - напишу только про трапы, остальное зависимо от ситуации - я выбрасываю стойки, привык ставить на раствор... циментный, никаких ротбандов и подобной гипсовой хрени... ;) А так спор без края - хороший рехау, также как и хороший полипропилен будут работать без проблем при хорошем монтаже. Потому что -
Oleg V написал: криво, косо, недооденут, недонатянут.
А также запаяют или не дозапаяют...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу