16.03.2007 в 10:23:42
Ну, если так рассуждать - то классические джинсы сейчас и не купишь - как минимум стрейч, причем даже в мужских. Кстати, фасоны все таки разные бывают ;). И потом, мы же не по джинсы рассуждаем, а в гардеробе - как раз подавляющее большинство тех хлопчатобумажных "неджинсов".
16.03.2007 в 10:26:30
2 МариЛев Судя по вашему сообщению, мы обсуждаем именно джинсы:)
16.03.2007 в 10:59:37
Стираем в своей стиралке (без сушки) практически все! Джинсы (а как иначе?), кроссовки, пуховики и куртки и т.д.
Пуховики можно стирать не все, некоторые после этого можно выкинуть. Но лучше это учитывать при покупке пуховика. Сейчас всей семьей перешли на синтетические наполнители - они стираются на ура. Сохнут день-два (высыхают быстро - за ночь, но остаются некоторые места влажными).
Кроссовки стираем давно и они не разваливаются. Только перед стиркой тщательно обрабатываю подошву, чтобы всякую заразу убрать. Стираем на режиме "Ручная стирка" или "Деликатные ткани". На них машинка меньше бултыхает, а кроссовки бьют по барабану противно. Стираем за один раз по две пары.
А про джинсы вообще ничего не понял. Это 100% хлопок, почему его нельзя стирать? Да, выворачиваем. Да, стираем при 30-40 градусах. Никаких разводов и прочих проблем. Думаю, автор этого мифа имеет машинку с плохим полосканием.
16.03.2007 в 11:56:47
А у меня с пуховиками негативный опыт стирки без сушки. Естественно, все пуховики, которые стирала предназначены для стирки по биркам. Теннисные мячики тоже не помогли. Сейчас склоняюсь к мысли, что если и буду брат с сушкой, то только ради пуховиков - дитя растет.
16.03.2007 в 12:49:00
53rus написал : раз в неделю загружаю четырнадцать пар в стирку с сушкой(носим с сыном один размер), на следующее утро двумя руками залезаю в машину, не меняя рук всю эту кучу несу в гардеробную и бросаю в ящик и все.... Лафа!
:-) Ржачно.. Представляю, как к концу недели 28 грязных носков валяются, пусть и одинаковых.
19.03.2007 в 12:06:08
bv написал : А вот это интересно... можно фото?
Сюда по кругу вешаю джинсы, на синие "плечики" можно 8 носков, для экономии места. Но это уже из разряда "извращений", так делаю редко. Джинсы высыхают очень быстро и никаких заломов. Хотела выложить картинку "в действии", но пока нужной стирки нет.
19.03.2007 в 16:56:52
2МариЛев Спасибо. Я пока обходился обычной вешалкой с противоскользящими широкими плечами.
19.03.2007 в 17:53:50
bv написал :
Ну, мы тоже ее не специально покупали. Валялась в хозяйстве (даже не знаю откуда к нам попала), я "придумала" штаны на ней сушить. Оказалось очень удобно, реально быстрее чем "обычно".
28.03.2007 в 12:39:18
У нас стиралка и сушилка "Горенье" отдельные. Сушилка стоит прямо на стиральной машине - так что с место отдельного не занимает. Все супер. Стиралка стирает 6 кг, отстирала - сразу все 6 кг в сушилку. А в стиралку - очередные 6 кг. Ну там черное-белое отдельно если стирать. Когда двое малых в семье - так такое количество за два дня набирается.
Не берите стиралку с сушилкой встроенной - это будет и стиралка плохая и сушилка так-себе.
Кроме того таких моделей - на пальцах одной руки посчитать можно, что неспроста.
Кроме того, как правило стирает такой агрегат 5 кг сразу, а высушить может только 2-3 кг (посмотрите тех.характеристики), т.е. часто прийдется сушить в два захода, то что за раз постиралось. Я за отдельные агрегаты.
28.03.2007 в 13:52:01
Radj написал : Сообщение от l_andrey Белье после отжима на 1200 оборотах получается уже пригодным к глажке.
Некоторое белье после таких оборотов пригодно лишь на половые тряпки.
Ерунду говорите. :) Вы не путаете стирку на больших оборотах и отжим? Центробежная сила выдавливает влагу, а бельё равномерно распределяется в барабане при вращении. У меня бельё стиралось исключительно в BOSCH'е с 1994 года и прослужило ровно 12 лет.
28.03.2007 в 14:38:29
А по поводу наличия сушки в стиралке — однозначно — нет. Возможно, сушка и нужна, но только как отдельный агрегат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу