ink_mast

Местный

Павлодар

26.10.2016 в 06:43:18

Alexey_Spb написал: Суть схемы в том что розетки, как и рекомендует ПУЭ подключены через УЗО (правда кривого номинала, обычно там 25 ампер ставят).

На фото АВДТ С 25А.

0
Instructor

Местный

Нижний Новгород

26.10.2016 в 10:51:52

Radio, когда-то Ч. Дарвин, путешествуя на корабле «Бигль» в качестве натуралиста, обратил внимание на то, что вьюрки, живущие на Галапагосских островах, давно отделившихся от американского материка, эволюционировали своим особым отличным от материковой популяции вьюрков образом, и все они имели огромные уродливые клювы. Российская электротехника долгое время развивалась отдельно от мировой электротехники, и она имеет «огромный уродливый клюв». Избавится от него можно только отменой устаревших документов и гармонизацией с международными стандартами.

Я вам открою «секрет» МЭК это международная электротехническая комиссия, а не как вам хочется думать западная. И Россия является ее полным членом. «Главные преимущества членства в МЭК состоят в участии в разработке стандартов МЭК и работе в области оценки соответствия МЭК. Путем участия в создании стандартов Национальный комитет может быть уверен, что интересы его страны были приняты во внимание» (http://iec.gost.ru/wps/portal/content?WCM_GLOBAL_CONTEXT=iec/iec/about/membership).

Стандарты МЭК лучше тем, что они пересматриваются и совершенствуются вместе с научным прогрессом, а ЕСКД, ПУЭ и другая национальная документация стоит на месте.

Задирать нос перед Западом будете иметь право, когда Россия будет хотя бы в первой десятке стран по уровню развития человеческого потенциала (см. Доклад о человеческом развитии 2015. Труд во имя человеческого развития).

Человек, который пренебрегает английским языком добровольно лишает себя знаний и общения. Все современные знания публикуются на английском языке в не зависимости от родного языка автора. Многие публикации не переводят на русский язык.

avmal написал: А где-то существует требование использовать в России именно этот стандарт?

Надо свою голову иметь, чтобы уметь отличить болото от реки и думать чем пользоваться.

avmal написал: Вы разницу понимаете между конкретной нагрузкой и электросетью? Про вводной аппарат слышали что-нибудь?

Какой еще электросетью? Вводный аппарат в квартирном распределительном щите не обязателен.

0
Instructor

Местный

Нижний Новгород

26.10.2016 в 10:53:46

На этом форуме свое участие приостанавливаю. Нового я здесь ничего не найду, а участвовать в срачах после каждого второго своего сообщения надоело.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.10.2016 в 10:56:59

Instructor написал: вьюрки, живущие на Галапагосских островах, давно отделившихся от американского материка, эволюционировали своим особым отличным от материковой популяции вьюрков образом, и все они имели огромные уродливые клювы. Российская электротехника долгое время развивалась отдельно от мировой электротехники, и она имеет «огромный уродливый клюв».

Не уродливый, а полностью обеспечивающий вьюркам комфортное существование в условиях, отличных от материковых. Слово "уродливый" в данном контексте крайне субъективно и отражает лишь эстетические предпочтения отдельных особей человеческого вида, на которых вьюрки, в общем-то, чихать хотели.

0
rip87

Местный

Ижевск

26.10.2016 в 11:02:58

На вводе должен быть рубильник.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

26.10.2016 в 11:09:29

Instructor написал: Нового я здесь ничего не найду

Кто ищет тот всегда найдет.

Instructor написал: Российская электротехника долгое время развивалась отдельно от мировой электротехники, и она имеет «огромный уродливый клюв». Избавится от него можно только отменой устаревших документов и гармонизацией с международными стандартами.

Вы чем последние 20 лет занимались, что вспомнили о МЭК?

0
ink_mast

Местный

Павлодар

26.10.2016 в 11:13:01

Instructor написал: Человек, который пренебрегает английским языком добровольно лишает себя знаний и общения. Все современные знания публикуются на английском языке в не зависимости от родного языка автора. Многие публикации не переводят на русский язык.

Это поэтому вы сюда притащили цитаты из IEC 60364 на английском?

0
.Гость.

Местный

Дункан

26.10.2016 в 11:54:27

Instructor написал: Российская электротехника долгое время развивалась отдельно от мировой электротехники, и она имеет «огромный уродливый клюв». Избавится от него можно только отменой устаревших документов и гармонизацией с международными стандартами.

Да, были времена Яблочкова... На самом деле ваша активность на форуме озадачивает некоторыми странностями:

1. Может я был невнимателен, но я не помню ни одну вашу английскую копипасту, для которой бы не существовало точно такого же российского стандарта.
  2. Где тот IEC, из которого вы делаете копипасту? На магнете? Тут никто кроме вас им не пользуется. Вы бы еще про фидонет вспомнили. А без "первоисточника" выдержки из стандарта ничего не стоят.
  3. Если у вас есть интересная информация про обсуждаемые сейчас изменения в стандарты, и на на английском, а на русском такой нет, то выкладывайте, мы с удовольствием почитаем. Но тут людям не больно охото читать на не родном языке то, что доступно на родном.
0
ink_mast

Местный

Павлодар

26.10.2016 в 12:04:44

Дмитрий999 написал: Может я был невнимателен, но я не помню ни одну вашу английскую копипасту, для которой бы не существовало точно такого же российского стандарта.

Этак вы все секреты разболтаете Д"артаньяну. ;)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

26.10.2016 в 12:37:27

Так проблема в том что МЭКи активно переводят, но до наведения порядка в российских стандартах и правда очень далеко.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

avmal

Местный

Москва

26.10.2016 в 14:01:56

Instructor написал: Человек, который пренебрегает английским языком добровольно лишает себя знаний и общения. Все современные знания публикуются на английском языке в не зависимости от родного языка автора.

По поводу изучения и использования иностранных языков на Руси существует традиционная закономерность, о которой совсем даже не мешает помнить. В начале позапрошлого века был популярен французский и закончилось всё парадом наших казаков в Париже. В первой половине прошлого века во всех школах поголовно изучали немецкий, что обернулось шествием наших войск по Берлину. Теперь некоторые горячие головы у нас считают, что наиважнейшим на сегодня является изучение английского ... Может не будем гневить Бога?

0
ALARMus

Местный

Москва

27.10.2016 в 10:06:49

avmal написал: 32А диффавтомата более, чем достаточно

По схеме стоит дифф на 25А. И я предлагаю не дифф., а УЗО.

0
AMX

Местный

Москва

27.10.2016 в 10:57:20

avmal написал: А где-то существует требование использовать в России именно этот стандарт?

В РФ ГОСТ, за исключением некоторых случаев, являются штукой сугубо добровольной и необязательной. Федеральный закон И призваны служить некоторым источником знаний о развитии и консолидации опыта в той или иной сфере. Поэтому с одной стороны переведен ли тот или иной IEC, или нет, особого значения не имеет. С другой первично техническое обоснование, подкрепленное расчетами.

0
avmal

Местный

Москва

27.10.2016 в 14:34:07

ALARMus написал: avmal написал: 32А диффавтомата более, чем достаточно

По схеме стоит дифф на 25А.

25А тоже вполне достаточно.

ALARMus написал: я предлагаю не дифф., а УЗО.

Потому я и написал, что в этом нет необходимости.

0
ALARMus

Местный

Москва

27.10.2016 в 17:15:29

avmal написал: Потому я и написал, что в этом нет необходимости

А я и не про необходимость, а про то, что и такая схема подключения работоспособна и имеет право на существование наряду с имеющейся. И в отличии от имеющейся не занижает возможность одновременного использования "мощных приборов" - розеточной группы квартиры и розеточной группы кухни.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу