26.10.2016 в 06:43:18
Alexey_Spb написал: Суть схемы в том что розетки, как и рекомендует ПУЭ подключены через УЗО (правда кривого номинала, обычно там 25 ампер ставят).
На фото АВДТ С 25А.
26.10.2016 в 10:51:52
Radio, когда-то Ч. Дарвин, путешествуя на корабле «Бигль» в качестве натуралиста, обратил внимание на то, что вьюрки, живущие на Галапагосских островах, давно отделившихся от американского материка, эволюционировали своим особым отличным от материковой популяции вьюрков образом, и все они имели огромные уродливые клювы. Российская электротехника долгое время развивалась отдельно от мировой электротехники, и она имеет «огромный уродливый клюв». Избавится от него можно только отменой устаревших документов и гармонизацией с международными стандартами.
Я вам открою «секрет» МЭК это международная электротехническая комиссия, а не как вам хочется думать западная. И Россия является ее полным членом. «Главные преимущества членства в МЭК состоят в участии в разработке стандартов МЭК и работе в области оценки соответствия МЭК. Путем участия в создании стандартов Национальный комитет может быть уверен, что интересы его страны были приняты во внимание» (
Стандарты МЭК лучше тем, что они пересматриваются и совершенствуются вместе с научным прогрессом, а ЕСКД, ПУЭ и другая национальная документация стоит на месте.
Задирать нос перед Западом будете иметь право, когда Россия будет хотя бы в первой десятке стран по уровню развития человеческого потенциала (см. Доклад о человеческом развитии 2015. Труд во имя человеческого развития).
Человек, который пренебрегает английским языком добровольно лишает себя знаний и общения. Все современные знания публикуются на английском языке в не зависимости от родного языка автора. Многие публикации не переводят на русский язык.
avmal написал: А где-то существует требование использовать в России именно этот стандарт?
Надо свою голову иметь, чтобы уметь отличить болото от реки и думать чем пользоваться.
avmal написал: Вы разницу понимаете между конкретной нагрузкой и электросетью? Про вводной аппарат слышали что-нибудь?
Какой еще электросетью? Вводный аппарат в квартирном распределительном щите не обязателен.
26.10.2016 в 10:53:46
На этом форуме свое участие приостанавливаю. Нового я здесь ничего не найду, а участвовать в срачах после каждого второго своего сообщения надоело.
26.10.2016 в 10:56:59
Instructor написал: вьюрки, живущие на Галапагосских островах, давно отделившихся от американского материка, эволюционировали своим особым отличным от материковой популяции вьюрков образом, и все они имели огромные уродливые клювы. Российская электротехника долгое время развивалась отдельно от мировой электротехники, и она имеет «огромный уродливый клюв».
Не уродливый, а полностью обеспечивающий вьюркам комфортное существование в условиях, отличных от материковых. Слово "уродливый" в данном контексте крайне субъективно и отражает лишь эстетические предпочтения отдельных особей человеческого вида, на которых вьюрки, в общем-то, чихать хотели.
26.10.2016 в 11:02:58
На вводе должен быть рубильник.
26.10.2016 в 11:09:29
Instructor написал: Нового я здесь ничего не найду
Кто ищет тот всегда найдет.
Instructor написал: Российская электротехника долгое время развивалась отдельно от мировой электротехники, и она имеет «огромный уродливый клюв». Избавится от него можно только отменой устаревших документов и гармонизацией с международными стандартами.
Вы чем последние 20 лет занимались, что вспомнили о МЭК?
26.10.2016 в 11:13:01
Instructor написал: Человек, который пренебрегает английским языком добровольно лишает себя знаний и общения. Все современные знания публикуются на английском языке в не зависимости от родного языка автора. Многие публикации не переводят на русский язык.
Это поэтому вы сюда притащили цитаты из IEC 60364 на английском?
26.10.2016 в 11:54:27
Instructor написал: Российская электротехника долгое время развивалась отдельно от мировой электротехники, и она имеет «огромный уродливый клюв». Избавится от него можно только отменой устаревших документов и гармонизацией с международными стандартами.
Да, были времена Яблочкова... На самом деле ваша активность на форуме озадачивает некоторыми странностями:
26.10.2016 в 12:04:44
Дмитрий999 написал: Может я был невнимателен, но я не помню ни одну вашу английскую копипасту, для которой бы не существовало точно такого же российского стандарта.
Этак вы все секреты разболтаете Д"артаньяну. ;)
26.10.2016 в 12:37:27
Так проблема в том что МЭКи активно переводят, но до наведения порядка в российских стандартах и правда очень далеко.
26.10.2016 в 14:01:56
Instructor написал: Человек, который пренебрегает английским языком добровольно лишает себя знаний и общения. Все современные знания публикуются на английском языке в не зависимости от родного языка автора.
По поводу изучения и использования иностранных языков на Руси существует традиционная закономерность, о которой совсем даже не мешает помнить. В начале позапрошлого века был популярен французский и закончилось всё парадом наших казаков в Париже. В первой половине прошлого века во всех школах поголовно изучали немецкий, что обернулось шествием наших войск по Берлину. Теперь некоторые горячие головы у нас считают, что наиважнейшим на сегодня является изучение английского ... Может не будем гневить Бога?
27.10.2016 в 10:06:49
avmal написал: 32А диффавтомата более, чем достаточно
По схеме стоит дифф на 25А. И я предлагаю не дифф., а УЗО.
27.10.2016 в 10:57:20
avmal написал: А где-то существует требование использовать в России именно этот стандарт?
В РФ ГОСТ, за исключением некоторых случаев, являются штукой сугубо добровольной и необязательной.
27.10.2016 в 17:15:29
avmal написал: Потому я и написал, что в этом нет необходимости
А я и не про необходимость, а про то, что и такая схема подключения работоспособна и имеет право на существование наряду с имеющейся. И в отличии от имеющейся не занижает возможность одновременного использования "мощных приборов" - розеточной группы квартиры и розеточной группы кухни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу