C2h5-OH

Местный

Черноголовка

24.10.2016 в 20:28:29

засверлиться рядом с трещиной по диагонали из одной части стены через трещину в другую часть много раз и на химанкер, не жалея, поставить стальные штыри мм 4 или 6 диаметром-в идеале резбовой шпильки куски.

0
Резон

Местный

Киров

24.10.2016 в 20:35:40

myremont написал: что мне предпринять, чтобы: 1) усилить дверной проем 2) не совсем разрушить стену. я ее на чистовую ошпатлевала :-(

Мдя... вопрос... Тут вот какое дело, нужно обследовать по месту, возможно поднять проэкты... например, что это может из себя представлять... для начала убедиться:

• выше этажом плиты перекрытия связаны ли между собой анкерами/ закладными анкерами со стеной...
  • ниже этажом осмотреть аналогичный участок, на предмет нет ли похожих проблем
  • сбить штукатурку до блоков, посмотреть какой пояс сделан/не сделан под плиты перекрытия
  • определить марку блоков
  • есть ли подушки под "перемычки"
  • ... возможно еще чего с учетом обследования :
  • "вывесить" плиты перекрытия например на бревна, распределяя нагрузку - подкладывая под торцы доски... толстые... эта работа не смотря на "бревна" должна быть выполнена и подогнана четко
  • сделать заготовки перемычек
  • подготовить подушки под перемычки
  • подготовить материал под опирание плит
  • подготовить уголки, полосы под обкладку проемов, обработать их
  • после того как подготовлено, четко ОПРЕДЕЛИТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
  • монтаж конструкций выполнять с заполнением зазоров раствором достаточной марки
  • после возведения конструкции и набора прочности выставить контрольные марки и следить на предмет, помогло не помогло...
  • и только при положительном результате заниматься отделочными слоями... Все это имхо и требует времени, выбора способа, специалиста и обследования по месту... Поэтому я не возьмусь Вам что то рекомендовать, т.к. считаю что форум это не то место, где должны рассматриваться и приниматься такие ответственные решения - ищите инженера.
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

24.10.2016 в 20:42:55

Упс - стена не несущая... чет я разошелся... :o

0

Резон

Местный

Киров

24.10.2016 в 20:50:35

myremont написал: 1) усилить дверной проем

Обкладку дверного проема из уголка с 2 сторон, между уголками полосы приварить, полости между уголком и блоками заполнить раствором. Под уголок сделать выборку, чтоб не выступал за пределы плоскости стены. Металл покрыть краской.

0

justis1

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2016 в 09:04:26

Лучше проверьте, не упирается ли ваша перегородка в потолок. Появление трещины самой по себе, даже без перемычки над дверью, очень маловероятно. Примыкание к потолку стеновых перегородок должно иметь демпфер из упругого материала (м.пена, набивка из разных материалов типа поролон-пенопласт). Парой лопаток шпателя со шпаклёвкой нагрузку на перегородку не перебороть.

0
Резон

Местный

Киров

25.10.2016 в 10:30:52

justis1 написал: Лучше проверьте, не упирается ли ваша перегородка в потолок. Появление трещины самой по себе, даже без перемычки над дверью, очень маловероятно. Примыкание к потолку стеновых перегородок должно иметь демпфер из упругого материала (м.пена, набивка из разных материалов типа поролон-пенопласт). Парой лопаток шпателя со шпаклёвкой нагрузку на перегородку не перебороть.

+100 сделать сквозной пропил см 2 левее и правее трещины, в месте примыкания стены к потолку саму трещину залить:

C2h5-OH написал: через трещину в другую часть много раз и на химанкер,

Затем заполнить пропил вверху пеной или раствором меньшей марки, чем блок.

0

myremont

Местный

Новосибирск

29.10.2016 в 19:41:27

добрый вечер Мы решили сделать пропил над потолком (снизить напряжённость на стену ), запенить, использовать химически анкер + арматурину подтолкнуть. Какой химический анкер посоветуете? Прочитала, что для разового применения можно использовать Химический анкер капсульный bit chemcamp + металлическая шпилькай

0

Для себя я и прораб, и мастер!

Резон

Местный

Киров

29.10.2016 в 19:46:18

myremont написал: добрый вечер Мы решили сделать пропил над потолком (снизить напряжённость на стену ), запенить, использовать химически анкер + арматурину подтолкнуть. Какой химический анкер посоветуете? Прочитала, что для разового применения можно использовать Химический анкер капсульный bit chemcamp + металлическая шпилькай

Капсульный дорого выйдет, возьмите в тубе похожа как под силикон используется... и пару носиков про запас, т.к. схватывается быстро и если будете заполнять в несколько приемов, носик закупорится - поэтому нужно будет на замену..

0

myremont

Местный

Новосибирск

29.10.2016 в 20:10:21

Резон, подойдёт ли Анкер химический bit-pesf для газобетона 300 мл. Только он в тюбике, его можно выдавать "пистолетом" для клея/силиконового герметика (у нас есть такой)?

0

strider1978

Местный

Екатеринбург

29.10.2016 в 20:41:52

myremont написал: Мы решили сделать пропил над потолком (снизить напряжённость на стену ), запенить, использовать химически анкер + арматурину подтолкнуть.

Только не всё сразу, сначала арматурину, потом (сразу после) пропил, а потом (не сразу и не обязательно) химию.

0
Резон

Местный

Киров

29.10.2016 в 21:11:11

myremont написал: Резон, подойдёт ли Анкер химический bit-pesf для газобетона 300 мл. Только он в тюбике, его можно выдавать "пистолетом" для клея/силиконового герметика (у нас есть такой)?

myremont, таким не пользовался, почитал, похоже он даже получше того который мне нравится (Гравит), в общем подойдет. Берите только сразу необходимое количество с запасом. Если останется целая туба, лучше потом сдать, чем если не хватит...

0

myremont

Местный

Новосибирск

30.10.2016 в 18:55:27

добрый вечер. сегодня делала подпил по бокам. возник вопрос: какой длины должен быть подпил? Пока выпилила по 10 см с каждой стороны. См. картинку.

Спасибо.

0

strider1978

Местный

Екатеринбург

30.10.2016 в 19:27:02

Подпорка временная в проёме стоит? Надолго такие куски завешивать нельзя. Обычно под арматуру запиливают сантиметров по 15 с каждой стороны относительно проёма, но с разных сторон относительно оси стены. Под уголок можно и по 10, главное надёжно его закрепить. Cразу прикиньте ширину будущей дверной коробки, чтоб не заужать и не расширять проём впоследствии.

0
myremont

Местный

Новосибирск

30.10.2016 в 19:49:24

strider1978 написал: Подпорка временная в проёме стоит? Надолго такие куски завешивать нельзя. Обычно под арматуру запиливают сантиметров по 15 с каждой стороны относительно проёма, но с разных сторон относительно оси стены. Под уголок можно и по 10, главное надёжно его закрепить. Cразу прикиньте ширину будущей дверной коробки, чтоб не заужать и не расширять проём впоследствии.

strider1978, упс. Завтра пойду, что-нибудь временное прикреплю. Спасибо.

0

myremont

Местный

Новосибирск

31.10.2016 в 12:58:20

Добрый день, Еще возник вопрос: высота дверного проема сейчас = 203см. Минус ламинат и толщина подтолкнутой арматуры получится 200см. Я прочитала, что удобный дверной проем = 206 - 207 см. Чтобы встала типовая дверная коробка. Что делать? Нужно ли вырезать повыше дверной проем?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу