30.10.2016 в 10:08:16
Fёdor написал: Толщина слоя - до 15 см.
:eek:
Fёdor написал: то прихватки из гипса Quelyd в штробе "схватились". Гипс дал сильную усадку - хорошо видны трещины. И это - при ширине штробы 12...15 мм. Сам гипс очень хрупкий и непрочный - пальцами можно разломать на кусочки. Потянешь за кабель - вываливается кусками.
Очень похоже на поведение размоложенного гипса мелкого помола, да если еще и на обойном клее замешенном...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.10.2016 в 22:44:58
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
31.10.2016 в 02:29:59
Fёdor написал: Купил в Максидоме быстросохнущий гипс Quelyd. На упаковке написано, что время жизни 10 минут. Приготовил строго по инструкции: 1 часть гипса + 1 часть воды. Заполнил штробы. Прошло 4 часа. Гипс не схватился. Остался прежней консистенции - чуть гуще сметаны. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
Fёdor, я сталкивался с таким "гипсом". Он по цвету всегда серый - натуральный часто белый или слегка розовый, но может быть и серый. но бодяжный гипс ВСЕГДА серый.
Схватывается от получаса до 40 минут, еле теплый при этом (качественный гипс ощутимо теплый)
Очевидно, что гипс разводят пылью и прочими отходами для экономии. Не берите такой, у него и прочность после застывания никакая.
И да, я бы стремался покупать гипс в таких коробочках. Это же вам не клей для обоев, блин, тут другие объемы нужны (от 5 килограмм).
01.11.2016 в 12:24:55
В Сатурнстроймаркете PUFAS закончился. 29 мешков на Касимовской раскупили за 2 дня. А я хотел еще 4 мешка взять... Эх... А в Максидоме вместо Пуфаса теперь Келид. Упаковка стала красивее, цена примерно такая же, а вот качество - никакое... Ну, продавали бы Пуфас 2...3 дороже... Я бы все равно купил - ибо разница в качестве, удобстве применения огромная. Не понимаю, почему не продают... :-(
03.11.2016 в 00:24:02
ыы, я год назад в Киеве такой на базаре купил. Он действительно серый, а не белый. Только с ним обратная проблема была - электрик которым этим гипсом должен был замазывать штробы говорил что он застывает за 2 минуты и превращается в камень, а еще воняет каким то пластиком горелым когда высыхает. Вместо него был куплен некий Г-5 местного производства, и он в отличие от этого не вонял и нормально застывал
03.11.2016 в 03:01:59
room_owner, Чем зафуфыристей лейба, тем хуже лайба.
05.11.2016 в 09:37:30
Вообще странная история с их гипсом. Я пользовался другими шпаклёвками от Quelyd: Универсальная гипсовая и сверхпрочная на цементной основе. Они мне очень понравились, гипсовую мазал и в швы ГКЛ, и на фанеру, и подрозетники ставил на неё - отличная шпаклёвка. Сверхпрочной трещины в бетоне заделывал, тоже всё было нормально. Но цена, конечно, конская за килограмм.
Может просто гипс попался из бракованной партии или не соблюдались условия хранения в магазине?
05.11.2016 в 11:36:43
invisible_shadow написал: не соблюдались условия хранения в магазине?
Гипс в герметичной упаковке не теряет свойств при температуре хранения от 0К до 500К. И мел, и строительная пыль, и не отожженный но размолотый гипс тоже. Но способности гидратации у них разные. Вообщем расфасовали просеянный мусор в красивую коробочку и приписали что хорошее дешевым быть не может.
05.11.2016 в 23:51:19
Микитович написал: Вообщем расфасовали просеянный мусор в красивую коробочку и приписали что хорошее дешевым быть не может.
Ну так то да. Лучше какой-нибудь "Волма-гипс" 5 кг купить за меньшие деньги.
06.11.2016 в 00:20:38
invisible_shadow написал:
Микитович написал: Вообщем расфасовали просеянный мусор в красивую коробочку и приписали что хорошее дешевым быть не может.
Ну так то да. Лучше какой-нибудь "Волма-гипс" 5 кг купить за меньшие деньги.
invisible_shadow, почему какой-нибудь? Вот у Волма, как не странно, алебастр замечательный. Недавно попробовал, так теперь только им и пользуюсь. Он явно с ками-то модификаторами. Цвет желтоватый, пластичный, не дает усадки и трещин и очень прочный.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу