19.02.2007 в 10:07:32
Если вас так беспокоит накипь,то можете скачать с сайта АСКО инструкцию к любой их стиралке.В ней написано как производить очистку.Лимонной кислотой 20 гр. без белья 1 раз в 2-3 года.!А от прочих средств в магазине рекомендую воздержатся,имею негативный результат-темнела нержавейка.
19.02.2007 в 10:12:12
Мастера из Электролюкса сказали, что сыпать ничего не надо, есть фирменное средство в бутылках для жесткой воды. Стоит около 300 руб, хватает на год.
Ps еще предложили 10-летнюю машинку купить за 200 у.е., хотели по-дешевке взять..
19.02.2007 в 10:56:47
Да! Забыл сказать -- одной орбработки достаточно на весь срок службы стиралки.
19.02.2007 в 12:09:31
Вот цитата профессионала по ремонту быттехники: Калгон не надо добавлять никогда!!! Чем больше веществ растворено в воде, тем больше они нарастают на тэне. Калгон никаким боком не помогает машинке, а только вредит! Я уже года три назад заинтересовался, а правда ли калгон помогает. И просто стал у всех, у кого я менял тэны, спрашивать, пользовались ли они калгоном. Так вот, результат был просто офигительным. Из всех тэнов что я менял, на сотню поменянных может было 5 у клиентов, которые не пользовались калгоном, но никогда в раннем возрасте. Закономерность очень проста, чем стабильнее человек сыпал калгон, тем моложе была машинка, у которой я менял тэн. Были даже случаи замены тэнов в возрасте меньше одного года. Поэтому, я глубоко убеждён, что калгон - это враг, портящий стиралку. А если говорить о накипи, то за всю свою практику я видел всего пару раз тэн у стиралки, покрытый накипью. Накипь она жёсткая как камень, а порошки и калгон - рыхлые. Вот с рыхлым наростом обычно тэны и приходится менять, но только не с накипью.
А вот ссылка:
13.03.2007 в 15:19:37
Из опыта.Была Томсон (вертикалка с сушкой) с1995г.Никогда не пользовался этой химией.Умерла в 2006(подшипники) Разбирал-слезы лил.Тены как котовы яйцы! Кальк был в спускном шланге в выемках Щас Бломберг ниче не сыплю ,но к удивлению в фильтре насоса обнаружил частицы кусочков калька. Хотя доступ к тенам есть(вертикалка)-чистые! Думайте решайте!!!
13.03.2007 в 16:55:00
art-s написал : сделанное на основе
минерала ,благодаря которому происходит ионизация металлических стенок, будь то стиральная машина или любая другая металлическая поверхность (например бак печи в бане).
Бла-бла-бла.... развесте уши пошире... :D И покупайте, покупайте ... несите нам деньги....
14.03.2007 в 00:11:18
Машинке 16 лет, лет 7 назад, наслушившись рекламы про калгон вынул тен, думая что он погряз в накипи, к моему удивлению накипи почти не было(очень тонкий налет чего-то), но после заколебался вставлять тен обратно, т.к. машинка старая, резинки разбухли, тен вставил с большим трудом. С тех пор на калгон у меня алергия. машинка Siemens работает до сих пор без проблем.
22.03.2007 в 00:47:38
IS написал : Вот, нашел. Трилон Б (Этилендиамин тетрауксусной кислоты динатриевая соль) Химическая формула: C10H14N2Na2O8 * 2H2O
Всё правильно, сам добавлял раньше к порошку. Потом надоело, и накипь стала образовываться. У меня вирпул вертикалка, и если вынуть нижнюю пластиковую фиговину прокрутив барабан на 180 градусов, то открыв барабан имеем доступ к тену. Тен постоянно в "ванночке" с водой, льём туда кипяток и лимонную кислоту. Радуемся как всё зашипело и тен чистый. Можно ещё кисточкой там помешать.
25.06.2009 в 18:20:10
Почитала эту тему и у меня возник вопрос: моей машинке Бош макс лет 5. Постоянно пользовалась Калгоном. Сыпала грамм 30-40... не знаю много это или мало... Проблем ПОКА (тьфу-тьфу-тьфу) не было... Как узнать в каком состоянии тэн?(загрузка горизонтальная) Или просто на всякий случай лимонной кислотой почистить?
26.06.2009 в 12:12:00
*НАТА* написал : Как узнать в каком состоянии тэн?
Берете фонарик, светите им внизу бака (через отверстия) и засовываете голову. Там внизу будет виден нагревающий элемент - ТЭН. Это изгибающаяся трубка. Если она чистая, то накипи нет. Если на ней видны наросты, лохмотья и пр. - это явный признак накипи.
26.06.2009 в 20:34:39
l_andrey написал : наросты, лохмотья и пр. - это явный признак накипи
Скорее эти наросты от калгона и будут. Не заморачивайтесь с чисткой ТЭНа, он все равно когда-нибудь сдохнет от электрокоррозии например. В машине полно и других "слабых мест". Но менять ТЭН не трудно и переживать по этому поводу не надо.
29.06.2009 в 11:32:18
ViktorSam написал : менять ТЭН не трудно и переживать по этому поводу не надо.
ТЭН тут всего лишь индикатор - на нем лучше всего видно появляющуюся накипь.
29.08.2009 в 14:38:44
Наконец-то заглянула в дырочки на тэн и... не поверила своим глазам...:eek:
Попросила посмотреть мужа... Он подтвердил, что тэн совершенно чист... Несмотря на постоянное использование Калгона...
Нам просто повезло?! :confused:
30.08.2009 в 12:54:07
Всем привет! А уменя машине пока всего год, так что насчет накипи не парюсь. Дело в другом, помогите, может кто сталкивался... В стиралке в отсеке для кондиционера стоит вода, и до и после стирки, если дня два не тсираю - застаивается и жутко воняеет. Мастера пока вызывать не хочу,может кто что посоветует, если у кого такое было...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу