is написал : А вы машину после стирки просушиваете?
Феном - нет. А люк открыт постоянно (кроме стирки, конечно :) ).
Только сушить нужно лоток, а открытый он будет подвержен риску быть сломаным - это не люк и его легко свернуть.
19.01.2007 в 08:27:53
is написал : А вы машину после стирки просушиваете?
Феном - нет. А люк открыт постоянно (кроме стирки, конечно :) ).
Только сушить нужно лоток, а открытый он будет подвержен риску быть сломаным - это не люк и его легко свернуть.
19.01.2007 в 10:08:02
Kayart написал : ...Другое дело, где-то на прошлой неделе заметила, что после стирки ополаскивательтак и остается в своем отсеке. Никто не сталкивался с такой проблемой? Может, что забилось?
Попробуйте разбовлять ополаскиватель водой, а не заливать концентрат, так во всяком случае рекомендуют в инструкции на СМ делать
17.02.2007 в 22:20:50
Средсва от накипи, которые добавляются в процессе стирки, избавляют, главным образом, от денег. От накипи заметно хуже. Дело в том, что они просто умягчают воду, предовращая образование накипи. А уже образовавшуюся накипь они не снимают. А тем временем накипь с нагревателя легко удаляется кипячением с лимонной кислотой. Я проделывал процедуру 1 раз за 6 лет. Засыпал 100 гр лимонной кислоты и запустил холостую стирку 90 градусов. Нагреватель приобрел первоначальный темно-синий цвет. Затраты составили 10 руб. Обратите внимание, я говорю про лимонную кислоту, а не про "антинакипин" и другие средства.
17.02.2007 в 23:01:57
Sergey_G. написал : Засыпал 100 гр лимонной кислоты и запустил холостую стирку 90 градусов. Нагреватель приобрел первоначальный темно-синий цвет.
Я тоже так делаю. Редко. У меня в инструкции написано пускать холостую стирку на 90 град с лимонной кислотой раз в полгода.
18.02.2007 в 19:29:02
Калгон нельзя применять совсем и никогда. Почему - долго рассказывать. Можете заглянуть на форумы ремонтников бытовой техники. Сами поймёте. Хорошее дело - гробить свою стиралку и ещё за это доплачивать.
19.02.2007 в 07:18:35
2Сам-Себе-Мастер Пожалуйста, приведите основные доводы или дайте прямую ссылку на тему.
P.S. Меня убеждать во вредности Калгона не нужно, но Ваше заявление уж больно голословно - люди не поверят.
19.02.2007 в 08:28:54
Заявление о вреде калгона не голословное.Была ссылка на форум качества выше.И я могу сказать-ни калгон ,ни бингон использовать не нужно.Эти химикаты как раз и губят ТЭНы,летят даже на гарантийных.Я сам в бош отправлял запрос по поводу наклеек ,,калгон,,на их стиралках.Ответ,,этот стикер указывает на наличие индикатора жесткости в комплекте,и сам калгон использовать не желательно,,.Еще вопросы есть?
19.02.2007 в 09:12:27
У нас ,в Новосибирске ,производится и продаётся средство от накипи ,сделанное на основе
минерала ,благодаря которому происходит ионизация металлических стенок, будь то стиральная машина или любая другая металлическая поверхность (например бак печи в бане).Накипь Не Откладывается на нагревательном элементе ,а выпадает в осадок.Этот уникальный минерал добывается где-то у нас в области. Средство называется ТАИР. Стоит чегото около 200 рэ за >.
19.02.2007 в 10:07:32
Если вас так беспокоит накипь,то можете скачать с сайта АСКО инструкцию к любой их стиралке.В ней написано как производить очистку.Лимонной кислотой 20 гр. без белья 1 раз в 2-3 года.!А от прочих средств в магазине рекомендую воздержатся,имею негативный результат-темнела нержавейка.
19.02.2007 в 10:12:12
Мастера из Электролюкса сказали, что сыпать ничего не надо, есть фирменное средство в бутылках для жесткой воды. Стоит около 300 руб, хватает на год.
Ps еще предложили 10-летнюю машинку купить за 200 у.е., хотели по-дешевке взять..
19.02.2007 в 10:56:47
Да! Забыл сказать -- одной орбработки достаточно на весь срок службы стиралки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу