Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2009 в 12:54:07

Всем привет! А уменя машине пока всего год, так что насчет накипи не парюсь. Дело в другом, помогите, может кто сталкивался... В стиралке в отсеке для кондиционера стоит вода, и до и после стирки, если дня два не тсираю - застаивается и жутко воняеет. Мастера пока вызывать не хочу,может кто что посоветует, если у кого такое было...

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

30.08.2009 в 13:52:42

AHIOTKA написал : В стиралке в отсеке для кондиционера стоит вода, и до и после стирки, если дня два не тсираю - застаивается и жутко воняеет. Мастера пока вызывать не хочу,может кто что посоветует, если у кого такое было...

"Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь."(с) Чтобы не застаивалось и не воняло, надо промывать. Ручками. Да, это очень трудно. Но не сложнее, чем чистить зубы :)

0
Starik49
Starik49
Местный

Юбилейный

30.08.2009 в 14:01:33

Вы знаете, FAV, у меня была СМ Zanussi, 11 лет честно отработала. Нигде вода после стирки не оставалась, ничего "Ручками" не надо было. В этом году купили Bosch. Вода остается в отсеках для ополаскивателя и порошка. Приходитя "Ручками". Мне думается это дефект конструкции.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

30.08.2009 в 14:07:17

Starik49, разговор не про Занусси или дефект конструкции Бош. Разговор про борьбу с застоем и последующей вонью. Выход один - мыть и протирать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2009 в 14:45:32

Я не против и промыть, только не представляю как это делать: отсеки то маленькие... А тот, который под кондиционер вообще щель 2*1 см. Так это считать засором или нет?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

30.08.2009 в 15:43:33

AHIOTKA, в Вашей стиралке отсек для подачи моющих средств и кондиционера в виде выдвижной кюветы или стационарно интегрирован в саму машину? Если первое, то вытащить кювету и промыть. Если второе, то промыть на месте. В любом случае мыть надо, иначе со временем получите чёрную плесень.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.08.2009 в 16:59:28

AHIOTKA написал : В стиралке в отсеке для кондиционера стоит вода, и до и после стирки, если дня два не тсираю - застаивается и жутко воняеет.

Может, стоит сменить кондиционер? Я, правда, кондиционером не пользуюсь, но в отсеках кюветы для моющих средств вода регулярно остаётся. Считаю это нормальным - это же просто вода. И порошок не всегда полностью смывается - бывает, остаётся на краешках. Но чтоб воняло, да ещё через пару дней? Не может быть это нормальным. В кювете всегда влажно при регулярной стирке - не мыть же её ежедневно! Если долго не использовать, вода испаряется, но без всяких запахов. Возможно, кондиционер, который Вы используете, плохо растворяется в воде и поэтому плохо вымывается из кюветы. Хотя проблемы с конструкцией тоже возможны - если кювета вынимается (не знала, что бывает иначе), налейте в отсек для кондиционера воду и посмотрите, как она выливается. Если по капле, то зазор явно маловат или забит - надо увеличивать или прочищать. А если льётся нормально, то дело всё-таки в кондиционере. И мыть кювету нужно, конечно. Но не каждый же день!

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

30.08.2009 в 17:08:07

Лида написал : если кювета вынимается (не знала, что бывает иначе)

Старый добрый вертикальный Brandt и его вариации в виде некоторых более поздних последышей от Bosch - отож песня в смысле гигиены загрузочных мест:net:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 23:38:52

Этот самый отсек в моей стиральной машине в виде выдвижной кюветы (не знала, что это так называется), пробовала вытащить, но не получилось. Сильно не налегала, поломать боюсь, промыла как могла, но проблему это не решило.
Скажите, а вы перекрываете воду после стирки? Просто я постоянно забываю это делать... Как машинку установили, краник открыла и все... он всегда открыт. Может вода попадает оттуда? Но дело в том, что раньше-то таких застоев не было (в теч года), а началось буквально месяц назад.

0
Serjik_K
Serjik_K
Новичок

Волгоград

16.10.2009 в 14:26:29

а насчет средств от накипи - так посчитайте сколько они будут стоить - за 5 лет использования машинки... я на эти деньги лучше новую машинку куплю... ТЭН стоит копейки что за него трястись и такие деньги отваливать?!?!? это то-же самое что покупать водичку для глажки по цене от 70 до 200руб за литр!!! Это они из чего эту воду делают????!!! фигня кАкАятО!!!
У меня машинка Индезит - 12й год ни разу ни чем не чистил... - ни заглядывал - не интересно что там с ТЭНОМ и т.д. стирает исправно - не течет не воняет :) Теще купил машинку Зануси - запретил категорически сыпать всякие там добавки - только порошок!

0
vasilek
vasilek
Местный

Омск

17.10.2009 в 12:17:04

мне очень не понятно когда люди умеющие пользоваться компом и выходить в интернет. не могут внимательно прочесть инструкцию к стиралке.цитирую дословно что написано в инструкции к сма БОШ пункт удаление накипи. отпадает при правильной дозировке моющего средства. ВСЕ. теперь внимательно читаем что написано на пачке стирального порошка ( напр персил)цитата: персил содержит смягчитель воды который защищает стиральную машину от образования извести. плюс картинка 5 на 10. мой личный опыт : чем меньше сыплешь в машинку всякой лабуды типа (калгон бингон и тп. всякие новомодные жидкие средства содержащие мыло. ласка например. а также порошки содержащие мыло ариэль например. всяких там кондиционеров и улучшителей. тем дольше служит машина.и главное правило СОБЛЮДАЙТЕ ДОЗИРОВКУ порошка. лучше недосыпать чем пересыпать. и еще поломка тэна это такая легкоустранимая мелочь что не стоит ей даже заморачиваться. всем удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу