Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 590
#5820534

Имеется стояк ХВС из оцинковки. Пару лет назад его переварили -- вырезали протухший кусок длиной примерно метр и на его место вварили свежий. В одном из швов оказалась дырочка, из которой время от времени (раз в день или реже) выдавливалась капля воды. Переварщики сказали, что это не страшно. В итоге, дырочку я замазал эпоксидкой, капать вроде перестало. Потом стояк одели в изоляцию, засунули в короб и т.д., и до последнего времени проблем с ним не наблюдалось. И вот теперь я увидел на стояке подтёки ржавчины, как раз из того места, где была та самая дырочка...
Отсюда вопрос -- что делать?
Плюнуть на это, как советовали сантехники? Замазать дырочку еще раз эпоксидкой? Замазать клей-герметиком?
Переваривать стояк второй раз -- крайне плохой вариант...

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 2879

fhlfibh написал:
В одном из швов оказалась дырочка, из которой время от времени (раз в день или реже) выдавливалась капля воды. Переварщики сказали, что это не страшно.

Теперь буду знать как отличить сварщика от переварщика. Первый вернётся и за 5 минут поправит, второй скажет что так и надо.

fhlfibh написал:
Отсюда вопрос -- что делать?

Временно - поставить хомут, постоянно - заварить свищ. Стояк это общедомовое имущество, Ваша обязанность известить эксплуатирующую организацию, на уровне не ниже главного инженера, в письменной форме. А решение пусть они принимают сами.