Добрый день!
3 дня назад нанял двух мастеров для выполнения небольшого проекта по звукоизоляции. Задачи - звукоизоляция потолка, небольшой стены и дверной перегородки (без отделки, только гипсокартон и заполнение каркаса). В первый день было решено поменять электрику, так как старый провод проходил под потолком и впоследствии оказался бы выше уровня подвесного потолка. Алюминиевый провод заменили на медный локально (от щита в комнату идет алюминий). Далее был смонтирован каркас для стены и подготовлена перегородка (частично был использован старый советский деревянный каркас, то есть каркас делали не с нуля). Впоследствии пространство перегородки и стены заполнили мин. ватой и материалом ТЗИ, зашили гипоскартоном. В третий день приступили к потолку, который собирался в два уровня на специальных виброподвесах. Главная претензия - расхождение точек монтажа подвесов по сравнению со схемой (схему чертила фирма в которой покупались виброподвесы). Подвесы расположены не симметрично, не в одну линию. Ножки подвеса загнуты не прямо, а колесом. Местами профиль отклонен от подвеса в ту или в другую сторону. То есть центр профиля и подвесы не на одной оси относительно друг друга. Главный мастер утверждает, что так и должно быть, допустимо оклонение на 2-3 см в ту или другую сторону. Уважаемые мастера, прошу предоставить ваше экспертное мнение.
PS По поводу оговоренного гонорара - электрика (2500 рублей), потолок, перегородка и стена - 1000 рублей кв. м. Сроков не устанавливал, не торопил.
Буду признателен, если ответите еще на несколько вопросов по выполненной работе. 1) Нужно ли было запускать электропровод для потолка в гофру? 2) Виброподвесы крепили на анкер-клин. Я так понимаю снять их уже невозможно? 3) Двухуровневый соединитель вообще не закреплен саморезами. Просто защелкнут. Правильно ли это или нет? 4) Что посоветуете сделать? Я так полагаю проект по звукоизоляции можно сворачивать, зашивать как есть.
Прошу прощения за качество фотографий. Надеюсь все проблемные места настоящий мастер на форуме разглядит невооруженным глазом.