Хмм.. ну меня в общем то не очень тревожат цены на электричество, воду и даже расход моющих средств. Это я потянуть могу. Более того, могу позволить себе приобрести посудомойку бОльшего калибра, те же средние модели в 45 см. Но вот приобрести квартиру с большОй кухней увы .. не в моих силах. У меня и так там громоздится стиралка и деть ее больше некуда. Спасибо дедушке Леониду Ильичу за наши просторные санузлы. Как вариант, я думал сделать над стиралкой мощную подвесную полку и поставить туда настольную посудомойку. Думаю что ее небольшой вес надежно сделанная полка выдержит. А вот поставить туда высокую посудомойку 85 см, боюсь будет уже опасно и ужасно некрасиво. Получится жуткая этажерка. Поэтому и запал на маленькие невысокие модели.
На всякий случай задам вопрос про высокие модели 45 см. Собственно сколько они могут весить в килограммах. Может быть они много легче стиралок и полка выдержит.
А про настольные меня изначально интересовали два вопроса. Первое - насколько они качественно моют посуду по сравнению с большими. И второе - насколько крупные предметы туда можно запихнуть. Как я понял, моют они очень даже хорошо. А вот насчет сковород и кастрюль после борща похоже перспектива плохая.