22.11.2016 в 16:33:11
Scotcher,отвечу как я это постиг: при выборе смесителя разобрал бракованные подводки у трёх марок.У Grohe силикон внутри. Про завод:когда Вы пишете "шепотом" и "в личку",то достаточно один раз приехать в офис поставщика или на выставку прийти.Вы же наверняка расстроитесь,если Вас будут упоминать в контексте "А,это тот,из Смоленска!" Вы б в Китай слетали,глянули бы на Шанхай с его 20млн жителями,прошлись по улице бутиков,а потом посетили бы Германию. Не уверен,что после увиденного Вы бы искали страну-производитель,отличную от Китая.
22.11.2016 в 16:39:41
AppolloRussi написал: а сервис что говорит?Ведь не видя предмета,никто не скажет
Сервис был один раз, заменил резинку-уплотнитель и сказал что если еще раз будет такое - вызываете... Но тогда текло даже при опущенном вниз клапане.
AppolloRussi написал: может уВас и не grohe совсем.
хорошая шутка, но не смешная...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
22.11.2016 в 16:45:05
Pekkonen, Если инсталляция еще на гарантийном сроке, то советуем вызвать мастера из СЦ, чтобы он посмотрел инсталляцию повторно. Если нет, то необходимо смотреть сливной клапан и правильность его установки: он должен стоять вертикально, быть чистым, подниматься /опускаться без заеданий и не касаться стенок бака.
22.11.2016 в 16:45:18
22.11.2016 в 17:17:17
GROHE - благодарю за ответ! На гарантии осталась только одна инсталяция...
GROHE написал: Если нет, то необходимо смотреть сливной клапан и правильность его установки
Есть инструкции по замене этого клапана? Пробовал вынуть его из инсталяции, но безрезультатно - физически не вылезает. Думаю что тут должна быть четкая последовательность действий, как при сборке кубика-рубика!
22.11.2016 в 17:33:34
Pekkonen, я уточню у наших специалистов и отвечу в течение завтрашнего дня :)
23.11.2016 в 11:16:51
Pekkonen, клапан в бачке разбирается на 2 части. В инструкции это должно быть прописано. Если подскажите артикул, я скину инструкцию в pdf :)
23.11.2016 в 21:26:03
GROHE написал: Если подскажите артикул, я скину инструкцию в pdf
Вот такая модель - GROHE rapid sl 38775
24.11.2016 в 02:58:50
AppolloRussi, место производство на качество изделий Grohe не влияет никак, этот момент под сомнение мной не ставится. Мне просто интересна политика компании Grohe: на смесителях, лейках и т.д. честно пишется: "Сделано в Германии (Тайланде, Португалии)". Однако аксессуары вообще никак не маркируются. Зачем что-то скрывать? И здесь отвечать "Делается в Португалии", а представители Grohe на местах говорят "Сделано в Китае". Думаю, ребятам стоит прийти к единому мнению по этому вопросу.
24.11.2016 в 07:36:09
Я Вас понял. Вам надо страну? Будет Вам страна. Записывайте: страной изготовления того или иного продукта считается местоположение manufacturing site, то есть место сборки и упаковки. Комплектующие могут быть в этом случае произведены в абсолютно любой стране мира, где удобнее для логистики. Теперь о Китае: не буду просить Вас слетать в Шанхай и навсегда оставить там в аэропорту чувство гордости за свою страну, просто представьте, что есть на свете народ, который не обанкротил заводы и распустил рабочих, а продолжает их расширять и принимает заказы со всей планеты. Дело в том, что многие виды производств давно признаны вредными для человека и природы,но к Китаю это не относится-он вне евроконвенций. Также в Китае находятся природные ресурсы, необходимые для производства того огромного количества эконом продукции, которое заказывают мировые гиганты. И в этом второе отличие Китая от нас-постановлением правительства запрещён экспорт ресурсов, то есть совсем, ну то есть чтоб понятно было, там около трехсот вышек в год присуждают только за скрытый экспорт. Вот и ответ, почему Китай. Про дешевую рабочую силу не думайте-на заводе могут работать не более 50-ти человек, там давно 21 век. И ещё одно: для выполнения контракта крупным заказчикам необходим механизм, работающий как часы-без вечных европейских профсоюзных забастовок или гейпарадов. В Китае ни профсоюзов, ни геев нет. Поэтому сама мысль потерять работу и вернуться в то деревенское дерьмо, откуда приехал, рабочему снится в страшном сне. Я не за Китай, скорее наоборот-считаю их нашим потенциальным врагом в идущей борьбе за мировое господство, поэтому нам надо не поддерживать их,приобретая иддисы и кайзеры, а останавливать свой выбор на действительно качественном продукте, которым и является Grohe.
24.11.2016 в 16:36:09
AppolloRussi, В Шанхае, Пекине, Даляне бывал не раз вследствие того, что мне до Москвы долететь в 4 раза дороже, чем в Поднебесную. И про уровень производства в курсе. Вопрос в другом: зачем ГРОЭ скрывает страну-производителя. Ситуация описанана: все продукты, производимые в Тайланде, Португалии, Германии промаркированы соответствующей надписью, китайская же составляющая без нее. В такой корпорации должны быть внутренние стандарты, регламентирующие какую информацию наносит на изделие, не может быть, что здесь пишем страну-изготовителя, здесь не пишем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу