22.11.2016 в 17:33:34
Pekkonen, я уточню у наших специалистов и отвечу в течение завтрашнего дня :)
23.11.2016 в 11:16:51
Pekkonen, клапан в бачке разбирается на 2 части. В инструкции это должно быть прописано. Если подскажите артикул, я скину инструкцию в pdf :)
23.11.2016 в 21:26:03
GROHE написал: Если подскажите артикул, я скину инструкцию в pdf
Вот такая модель - GROHE rapid sl 38775
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.11.2016 в 02:58:50
AppolloRussi, место производство на качество изделий Grohe не влияет никак, этот момент под сомнение мной не ставится. Мне просто интересна политика компании Grohe: на смесителях, лейках и т.д. честно пишется: "Сделано в Германии (Тайланде, Португалии)". Однако аксессуары вообще никак не маркируются. Зачем что-то скрывать? И здесь отвечать "Делается в Португалии", а представители Grohe на местах говорят "Сделано в Китае". Думаю, ребятам стоит прийти к единому мнению по этому вопросу.
24.11.2016 в 07:36:09
Я Вас понял. Вам надо страну? Будет Вам страна. Записывайте: страной изготовления того или иного продукта считается местоположение manufacturing site, то есть место сборки и упаковки. Комплектующие могут быть в этом случае произведены в абсолютно любой стране мира, где удобнее для логистики. Теперь о Китае: не буду просить Вас слетать в Шанхай и навсегда оставить там в аэропорту чувство гордости за свою страну, просто представьте, что есть на свете народ, который не обанкротил заводы и распустил рабочих, а продолжает их расширять и принимает заказы со всей планеты. Дело в том, что многие виды производств давно признаны вредными для человека и природы,но к Китаю это не относится-он вне евроконвенций. Также в Китае находятся природные ресурсы, необходимые для производства того огромного количества эконом продукции, которое заказывают мировые гиганты. И в этом второе отличие Китая от нас-постановлением правительства запрещён экспорт ресурсов, то есть совсем, ну то есть чтоб понятно было, там около трехсот вышек в год присуждают только за скрытый экспорт. Вот и ответ, почему Китай. Про дешевую рабочую силу не думайте-на заводе могут работать не более 50-ти человек, там давно 21 век. И ещё одно: для выполнения контракта крупным заказчикам необходим механизм, работающий как часы-без вечных европейских профсоюзных забастовок или гейпарадов. В Китае ни профсоюзов, ни геев нет. Поэтому сама мысль потерять работу и вернуться в то деревенское дерьмо, откуда приехал, рабочему снится в страшном сне. Я не за Китай, скорее наоборот-считаю их нашим потенциальным врагом в идущей борьбе за мировое господство, поэтому нам надо не поддерживать их,приобретая иддисы и кайзеры, а останавливать свой выбор на действительно качественном продукте, которым и является Grohe.
24.11.2016 в 16:36:09
AppolloRussi, В Шанхае, Пекине, Даляне бывал не раз вследствие того, что мне до Москвы долететь в 4 раза дороже, чем в Поднебесную. И про уровень производства в курсе. Вопрос в другом: зачем ГРОЭ скрывает страну-производителя. Ситуация описанана: все продукты, производимые в Тайланде, Португалии, Германии промаркированы соответствующей надписью, китайская же составляющая без нее. В такой корпорации должны быть внутренние стандарты, регламентирующие какую информацию наносит на изделие, не может быть, что здесь пишем страну-изготовителя, здесь не пишем.
24.11.2016 в 16:40:59
В Шанхае, Пекине и Даляне приходилось бывать вследствие того, что мне до Москвы лететь в 4 раза дороже, чем до Поднебесной. И уровень производства сомнений у меня не вызывает. Вопрос в другом: "Почему на продукции, произведенной в КНР, отсутствует маркировка, что она произведена там?" На смесителях, лейках, аксессуарах и т.п., произведенных в Германии (Тайланде, Португалии, Канаде), информация о стране размещается. Китайские же товары - без информации откуда они. Я так понимаю в корпорация аля Гроэ существуют жесткие стандарты, какую информацию наносит на изделия и коробки. Не может быть такого, что здесь пишем, где произведено, а вот здесь - не пишем.
24.11.2016 в 16:46:06
Следующий вопрос: Чем отличается "GROHE Longlife керамический картиридж 28 мм" от "GROHE SilkMove® керамический картридж 28 мм"?
24.11.2016 в 19:58:55
Аналогичный вопрос:пойти пописать в фонтан на день ВДВ-герой-десантник,пойти в кремль и вернуть раздербаненное-героизм снимает как рукой.
24.11.2016 в 20:19:00
Scotcher,а что по Вашему означает фраза на упаковке made in taiwan?или made in portugal?
25.11.2016 в 03:08:35
AppolloRussi, таки думаю, что это место, где происходит сборка изделия из готовых "машинокомплектов".
25.11.2016 в 03:49:26
Ну то есть нет металла вне Китая? И гальваники нет?Так зачем тогда искать корни за три км от дерева?У меня в продаже стойка душевая за 2 с половиной тыс евро,и то нет вопросов,где.Мне видится так:приобретая у официала,я спокоен за качество.Тем более,что в эти дни у официала нереальные скидки,только три дня.
25.11.2016 в 14:46:19
Pekkonen написал: Вот такая модель - GROHE rapid sl 38775
Pekkonen, инструкции для этой модели можно найти здесь:
Scotcher,
Scotcher написал: Осталось без ответа
Гибкая подводка сделана из прозрачного силикона. Он менее гибкий, чем резина, но более прочный (резина могла быть проколота металлической оплёткой) и рассчитан на весь срок службы смесителя.
Scotcher написал: Ежу понятно. Зачем это было делать на гибкой подводке?
Смесители на раковину рассчитаны на подсоединение к угловым вентилям, которые бывают с цанговыми подсоединениями и в этом случае проблем не возникает. На практике, если смеситель с гайками 3/8 устанавливается у клиента, все равно приходится покупать переходники или угловые вентили, чтобы подсоединиться к трубе ½. То есть особой разницы нет,- и там, и там надо что-либо докупать. В настоящее время Euroeco комплектуется подводами воды с гайками 3/8, то есть конструкцию изменили.
Scotcher написал: Сотрудники Вашей корпорации шёпотом сообщали, что изготавливается Essentials в КНР, однако качество не страдает. Если надо, могу сдать таких "врагов народа" в личку. ;) Также видел пару Grohe'вских душевых систем родом из КНР для "внутреннего рынка", перепрыгнувших в наш славный город из соседней страны. Таки, заводик имеется. Зачем скрывать?
Scotcher написал: место производство на качество изделий Grohe не влияет никак, этот момент под сомнение мной не ставится. Мне просто интересна политика компании Grohe: на смесителях, лейках и т.д. честно пишется: "Сделано в Германии (Тайланде, Португалии)". Однако аксессуары вообще никак не маркируются. Зачем что-то скрывать? И здесь отвечать "Делается в Португалии", а представители Grohe на местах говорят "Сделано в Китае". Думаю, ребятам стоит прийти к единому мнению по этому вопросу.
Приятно читать, что Вы понимаете, что вне зависимости от географии производства, качество продукции GROHE остается неизменно высоким ;) В то же время не могу согласиться с Вами в том, что мы «что-то скрываем». Во-первых, у GROHE действительно есть собственные заводы только в Германии, Португалии и Таиланде, хотя мы прибегаем к услугам заводов и в других странах – при этом важно понимать, что эти заводы отвечают высоким международным стандартам производства. Именно поэтому мы и гарантируем качество своей продукции и отвечаем за свои слова. Во-вторых, мы всегда стараемся доносить информацию в максимальном объёме. Например, в рекомендованных Интернет-магазинах GROHE или на упаковках DIY Вы всегда сможете посмотреть страну производства - вне зависимости, Германия это, Таиланд, Португалия или Китай, хотя для розничного ассортимента работа ещё ведётся. Что касается Вашего вопроса о линейке аксессуаров Essentials – Ваша информация, к сожалению, устарела. Изделия цвета хром действительно производятся в Китае, однако новинки производятся в Португалии. Производство душевой программы постепенно переносится в Германию.
Scotcher написал: Чем отличается "GROHE Longlife керамический картридж 28 мм" от "GROHE SilkMove® керамический картридж 28 мм"?
В картридже LongLife шток сделан из пластика. В картридже SilkMove шток сделан из металла: благодаря этому картриджу гарантируется плавное открытие и закрытие смесителя в течение всего времени эксплуатации. Смесители с этими картриджами относятся к разным ценовым сегментам.
27.11.2016 в 19:09:04
GROHE написал: благодаря этому картриджу гарантируется плавное открытие и закрытие
При чем здесь одно с другим? Разве материал штока обеспечивает плавность хода???, а если это и так, то что произойдет (Может произойти) с пластиковым штоком, что он ухудшит плавность???
07.12.2016 в 01:58:52
GROHE написал: Гибкая подводка сделана из прозрачного силикона. Он менее гибкий, чем резина, но более прочный (резина могла быть проколота металлической оплёткой) и рассчитан на весь срок службы смесителя.
Здравствуйте, вот цитата с
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу