Спасибо всем за участие ! Теперь по порядку :
Inch1964 написал: Объясните, зачем Вам хочется, что весь теплоноситель проходил через Ваши радиаторы? Ведь от этого они не станут греть сильнее.
станут и на много !!! На кухне батарея стоит на спускающемся стояке , т.е. теплоноситель прошел до 5 этажа и вернулся на 3 , но она включена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО со стояком - батарея горячая !
Мегавольт. написал: А до установки теплосчётчика грело хорошо? Раз уж Вы платите за отопление, то его Вам должны обеспечивать.
Да , до установки теплосчетчика батареи были всегда горячие ! Даже сейчас , когда морозец крепчает , открывают подачу посильнее и батареи прогреваются на отлично ( т.е. ни стояк ни батареи не забиты ) ! Ну а по поводу того что нам должны ... я думаю все в курсе ! :)
В0д0пр0в0дчик написал: Лучше всего вварить вместо байпаса кусок лома, потом покрасить и все, никто не догадается
Применение сварки в комнатах исключено - ремонт - паркет ... !!!
костя72 написал: При нижней подаче и невозможности отключения делал времянку
Вопрос даже не в том какая подача верхняя или нижняя , а в том что батарея подключена к стояку ПАРАЛЛЕЛЬНО !!
Inch1964 написал: Отгадайте, "с какого перепуга" теплоноситель циркулирует через радиатор при любом направлении подачи по стояку? Почему бы теплоносителю не идти по стояку мимо радиатора по "пути наименьшего сопротивления"?
Ну не томи те же ! Всё равно не отгадаем !!! У меня только один вариант - наклон батарей , не ?
Сейчас стоит не вопрос ЗАЧЕМ , а стоит вопрос КАК !!! Буду рад новым советам по данному вопросу !
kkoott написал: Затем в просверленном отверстии нарезать резьбу на М5-М6 и закрутить винт . В этом варианте настораживает прочность - герметичность отверстия заглушенного винтом .
Какие мысли будут по этому поводу ?