ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

03.11.2016 в 15:38:01

AMX, Послушайте, выкрутасы не выкрутасы, я с вами не обсуждаю ,я вам просто показал ,что обыкновенные розетки 16А и могут стоять под АВ20А и всё.Я не пытаюсь разрушить ваш мир этим и не прошу это использовать.Разговоры о разных нормах по расчёту защиты линии, это разговоры в пользу бедных ,они одни и у нас и у них или будете возражать? Потери мощности от нагрева АВ вы признаёте или тоже это не наши нормы? Предохранители указанные в паспорте на технику, это тоже их нормы?

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

03.11.2016 в 15:40:33

AMX написал: У них другие национальные, но они переходят постепенно под общие стандарты.

Да у всех национальные ,только основа одна и поэтому они похожи, ну очень, даже картинками .Правда у них они обновляются чаще

0
AMX
AMX
Местный

Москва

03.11.2016 в 15:44:31

ebf, у них номинал АВ определялся, а может и до сих пор такая практика есть, количеством розеток, соединенных последовательно. И номинал рос до 32А включительно. Вы тоже так будете делать? Вы открыли для себя, что допустимый длительный ток рассчитывается исходя из расчета нагрева изоляции? Поздравляю. Ну так вам надо дополнительно открыть, что вы не тот человек, которому разрешено такие расчеты делать.

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

03.11.2016 в 15:50:31

AMX написал: Вы тоже так будете делать?

Нет, буду слушать форумных советчиков и ставить 20 розеток на одну линию. Да у них на 12 розеток можно ставить АВ20А, больше розеток и АВ нельзя. А у нас есть подобные нормы, ну чтобы воспользоваться :)

AMX написал: Ну так вам надо дополнительно открыть, что вы не тот человек, которому разрешено такие расчеты делать.

Дорогой мой, главное, что вы тот самый человечище :)

0
AMX
AMX
Местный

Москва

03.11.2016 в 16:09:28

ebf написал: Дорогой мой, главное, что вы тот самый человечище

Неа, даже рядом не стоял. :) Это могут делать люди, на которых повешена ответственность за их расчеты, плюс имеется обязанность согласования и одобрения в контролирующих организациях. В РФ вообще с этим туго, может быть номинально еще висит на проектировщиках многоквартирных домов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу