31.05.2012 в 13:35:06
еще есть одна проблема, в Казани не могу пока найти желающих монтировать все это) все отказываются, говорят видели, но не работали с этими трубами. не хотим мол..
23.06.2012 в 11:08:21
Guzel написал : как трубы себя повели при эксплуатации за все эти годы?
Проложены везде по квартире, в том числе и под стяжкой к радиаторам, 4 года все работает. Один раз развалился кран шаровый (не кофулсо), открутил фитинг заменил, использовал туже силиконовую прокладку и пластиковую уплотняющую шайбу.
Guzel написал : не могу пока найти желающих монтировать все это)
Ну это не лечится. Неудобства монтажа, на мой взгляд, только в том, что трубы в бухтах поставляются и сделать ровным длинный видимый участок достаточно сложно (хотя можно замаскировать "скорлупой")
27.01.2015 в 22:41:42
В Краснодаре тройник 16 на 20 стоит 670руб
27.01.2015 в 23:07:25
Guzel написал : Сансэй, скажите, пожалуйста, как трубы себя повели при эксплуатации за все эти годы? не протекали? хотим делать разводку в ванной и разводку отопления из этих труб.
Хоть человека уже на форуме нет, отвечу, может кому то еще )
За 6 с небольшим лет,(посмотрел на дату в посте, уж скоро семь лет, вот время летит,))начиная с первой разводки, фото которой я выложил на мс, тфу тфу тфу, претензий (в любом формате) на данный момент, нет, не одной Надеюсь что и следующие лет 10 не будет)
п.с. Я кстати был, на том объекте, что на фотке в этой теме,около года назад, менял угловые американки на коллекторах, подтекали резинки, в оконцовке ржавые отводы, наросты на трубах, до коллекторов, вобщем заменил на рехау)) А нерж стоит, без изменений, в одном месте на нерж.трубу ржа накапала, портер, но до конца очистить не получилось, не удобно подлезать, оставил так, думаю не чего страшного не случится... Надеюсь))
27.01.2015 в 23:26:54
Я сделал разводку трубами Кофулсо. Сначала немного лоханулся - недотянул фитинги и один потек. Когда переделывал начисто - тянул до характерного скрипа. В этот момент и резьба заканчивается на прямых фитингах, а на угловых остается пара витков. Пару раз разбирал фитинг и снова собирал - силиконовая прокладка была без нареканий. Опытный участок простоял пару лет и покрылся изнутри ржавчиной - осадком, так как магистральных фильтров еще не было установлено. Снял этот кусок трубы и высушил. Постучал по трубе и вся ржавчина высыпалась. Труба внутри - как новая.
В настоящее время от стояка (после электроприводов Аквасторож) вся видимая часть разведена этой трубой. Далее в стены вмурована медная труба.
Для неверующих или боящихся этих труб: экспериментировал с ними пару лет. Теперь уверен в них на все 100. А в медных трубах разуверился... На холодной Питерской воде они начали съедаться внутри - из-за ржавого осадка.
27.01.2015 в 23:28:30
сансэй, прячьтесь, могут тапки полететь.:) РS POMOR, и Вы бегите.:)
10-40-99@mail.ru
27.01.2015 в 23:37:34
Не побегу. Я реалист и естествоиспытатель. И верю только тому, что можно повторить в лабораторных условиях :-)
P.S. даже в Питерских магазинах можно не найти необходимое количество фитингов - их надо заказывать. Из-за 6 фитингов весь город объехал, собирая по одному. А в магазинах пытаются втюхать с диэлектрической вставкой - для газовой разводки.
27.01.2015 в 23:43:07
Я с того момента намотал этой трубы километра полтора, так что прятаться от танков я еще согласен, от тапок нет))
27.01.2015 в 23:46:12
Обычно народ боится того, чего не понимает или не хочет принимать по этой же причине. До сих пор бытует мнение, что эти трубы из фольги. А ржавые насквозь стальные трубы, которые рукой ломаются и на них резьбу уже не нарезать, никого не пугают. На них GEBO лепят :-)
Я обрезки труб на работу носил - поиграть сотрудникам. Труба вызывает уважение.
27.01.2015 в 23:48:44
По этому работаю в последние время с рехау, долго объяснять не чего не надо, все слышали все знают))
27.01.2015 в 23:49:06
POMOR написал : Обычно народ боится того, чего не понимает или не хочет принимать по этой же причине
Здесь страх в другом - Спец инструмент не нужен.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу