08.11.2016 в 13:16:07
артур липецк, я так понимаю вот этот валтековский более чем устроил бы? В принципе и ручки можно скрутить, что бы глаза не мозолили. Когда перекрывать можно просто одеть не завинчивая, повернуть и снять.
08.11.2016 в 14:01:48
не , шаровый не надо , вентиль надо ! шаровые угловые , вообще самые дохлые
08.11.2016 в 14:28:06
А регулировочным и тем более без прокладки, ведь не получится полностью перекрыть радиатор, чтобы снять его? Подкапывать наверняка все равно будет, хотя думаю ведь не критично, подставлю плошку и пусть капает в нее. И заодно скажите, а краны iTap регулировочные лучше/хуже Valtek ?
08.11.2016 в 15:08:16
wix, за итап не скажу , валтек 7 лет гарантии дает ,примерно столько же мы их ставим , оказались вполне нормальными , правда ив цене они подросли . валтек полностью перекрывает , не переживайте ))) , второй ( обратный )можно взять настроечный , но мне этот вариант не нравится ни внешне , ни функционально , надо иметь слишком большую систему ,от 10 радиаторов на ветке
хотя бы , чтобы реально была необходимость ее настройки вот так смотрятся
08.11.2016 в 15:23:48
артур липецк, Спасибо за ответы. А у валтека безпрокладочные вентили? Просто ходит металлический шток в цилиндре?
08.11.2016 в 16:32:31
Можно установить сверху (на подачу) термостатический клапан , а снизу (на обратку) балансировочный кран. Термостатический клапан даёт возможность последующей установки термоголовки. Балансировочный кран, Вам вряд ли пригодиться по назначению (но как знать), но при этом имеет более аккуратный (на мой взгляд) вид. По цене всё сопоставимо. Полностью перекрыть радиатор могут оба эти устройства, хотя термостатический клапан для этого конечно не предназначен напрямую.
wix написал: чем узкий коллектор на такой длине грозит?
не совсем понял что значит "узкий" и при длине чего? Если имеется ввиду диаметр трубы и длинна коллектора, то ни чем не грозит, кроме того что места будет занимать больше или меньше.
08.11.2016 в 17:07:00
Мегавольт., Спасибо вам за ответ! Под узким коллектором я имел ввиду диаметр центральной трубы, которая его будет образовывать. И при такой большой разбежке отводов от нее, думал что это приведет к неравномерному распределению теплоносителя между радиаторами.
08.11.2016 в 17:49:46
wix написал: приведет к неравномерному распределению теплоносителя между радиаторами.
Если такое случиться, то тут и пригодятся балансировочные краны. А ещё они пригодятся если вдруг окажется что скорость потока в системе отопления слишком большая и возникнут шумы в радиаторах. Что у Вас за котёл, если не секрет? А как коллектор от застройщика выглядел?
08.11.2016 в 21:11:10
Котел KoreanStar PREMIUM-10E White TURBO
Вот такой внутри. Я его развинтил и почистил от пыли внутри.
Коллектор
Такой котел конечно для квартиры с жилой площадью 64 кв.м сильный. Он по идее рассчитан на дом в 150 кв.м Насчет сильного течения вроде шумов не замечено, так как топил всю прошлую зиму, тишина была полная, а слух у меня тонкий.
08.11.2016 в 21:19:03
wix написал: артур липецк, Спасибо за ответы. А у валтека безпрокладочные вентили? Просто ходит металлический шток в цилиндре?
wix, точно не могу сейчас сказать , но плоской прокладки нету вроде ,типа кольцо на конус одето . такой игольчатый клапан с резиновым уплотнением . Термоголовка - идея правильная , у нас как то не очень приживается , но себе я бы обязательно установил ))
08.11.2016 в 21:28:00
wix написал: Такой котел конечно для квартиры с жилой площадью 64 кв.м сильный
у меня тоже так. да и у многих я думаю. Поэтому и ставлю себе комнатный термостат, что бы хоть так оптимизировать его работу.
wix написал: Котел KoreanStar PREMIUM-10E White TURBO
у нас в новостройках тоже такие котлы ставят...
wix написал: шумов не замечено
это хорошо. видимо насос на минимуме стоит и заужения своё дело делают. У меня тоже система бесшумной получилась.
А чем Вам уже установленный коллектор не нравиться? Опасаетесь течи кранов? Да, по теме непосредственно... У Вас сейчас коллектор см 30 длиной. А большей длинны войдёт ли вообще на это место? Ну и я своё мнение не изменил. Думаю нет смысла так сильно его растягивать. Хотя если место позволяет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу