Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

10.11.2016 в 13:24:00

baikal написал: Да забыл добавить ЭППС не проводит влагу, а ТС нужно избавиться от конденсада, а поставит он ЭППС конденсата прибавиться.

Это билибердень жуткая.

Дмитрий Владимирович написал: Друзья последний пост про влагу и эппс меня еще больше запутал

Увы, вам самому выбирать, кого слушать. В интернетах всегда так. Добавлю только, что конденсат на стеклопакетах, Вы вряд ли вылечите утеплением пола, да и, возможно, всего балкона. Причина конденсата в том, что, при определённой влажности и температуре стекла, влага из воздуха выпадает в росу. Что бы сместить эту точку (росы), нужно снизить влажность (вентиляцией, притоком уличного воздуха), или нагреть стекло. Простое утепление балкона, безусловно скажется, на температуре стекла, но очень не значительно. Если нет обогрева балкона, как бы Вы его не утепляли, даже по 100мм пенопласта, балкон всё равно замёрзнет, только позже.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

10.11.2016 в 13:53:16

Дмитрий Владимирович, Определение точки росы - это температура, при которой выпадает конденсат (влага из воздуха превращается в воду). Точка с этой температурой располагается в определенном месте (на стене снаружи, где-то в толще стены или на стене внутри). В зависимости от расположения точки росы (дальше или ближе по толщине стены к внутреннему помещению) стена или сухая, или мокрая внутри. Точка росы (температура выпадения конденсата) зависит от: влажности внутри помещения; температуры воздуха внутри помещения.

Если по простому это можно рассмотреть засунутой головы в полиэтиленовый пакет или в войлочный колпак на морозе. Пакет воздух не пропускает и конденсат больше, в войлочном колпаке будет тепло и почти сухо.

Поэтому утеплив балкон материалами пропускающими воздух конденсата будет меньше.

Как и сказано выше балкон в принципе не утеплить если в нем не будет подогрева. В любом случае из за большой разности температур в помещении и на балконе при открывании дверей из комнаты появиться конденсат.

Не закрывайте герметично окно в комнате.

0
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович
Новичок

Ростов-на-Дону

10.11.2016 в 15:11:57

Дорогие друзья, я теперь окончательно запутался, и у меня возник вопрос. А стоит ли вообще мне утеплять пол и потолок если все это по сути бесполезно, и моя проблема не решиться (конденсат на окнах). Может стоит просто постелить поверх старой плитки хороший линолеум, а на потолке сделать натяжной потолок?

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

10.11.2016 в 19:05:24

Дмитрий Владимирович написал: Может стоит просто постелить поверх старой плитки хороший линолеум, а на потолке сделать натяжной потолок?

Конденсата будет больше не только на окнах, но и на потолке.

0
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович
Новичок

Ростов-на-Дону

10.11.2016 в 19:12:10

Ребят так что мне делать нужно спрятать старый потолок ( чем то обшить) и перестроить пол. Чем и как?

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

10.11.2016 в 19:49:52

Дмитрий Владимирович Как бы Вы не утепляли балкон или дом с любыми толстыми стенами, в нем будет холодно если он не будет отапливаться и как следствие при резком попадании влажного и теплого в него, на окна, потолок, которые охлаждены воздуха из комнаты будет конденсат. Я лично вижу решение проблемы (вывести точку росы за пределы балкона) следующим образом: на стены и потолок использовать пенофол, а на пол б. картон, таким образом точка росы переместиться ближе к улице. Окна трехкамерные, на которые установить специальные шумозащитные вентиляционные клапаны, монтируемые на пластиковые окна. И обеспечить воздухообмен балкона с помещением.

По простому, утеплить балкон любым материалом покрыв его фольгой и обеспечить вентиляцию.

А если вам без разници какя будет температура на балконе, сделайте ветрозащиту и вентиляцию с применением клапанов.

А финишную отделку выбирай по финансам

0
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович
Новичок

Ростов-на-Дону

10.11.2016 в 20:37:37

Друзья, думаю остановиться на таком варианте. На полу базальтовый картон (если найду его) сверху обрешетку из бруска 20х30 между ЭППС 20мм, сверху фанера 12мм, потом и финиш утепленный линолеум. Куда лучше в этой схеме засунуть фольгированный пепофол?

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

10.11.2016 в 20:54:00

Дмитрий Владимирович написал: Куда лучше в этой схеме засунуть фольгированный пепофол?

пенофол под фанеру. на картинках выше показано, он должен отражать тепло.

0
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович
Новичок

Ростов-на-Дону

10.11.2016 в 21:25:26

а чем можно заменить базальтовый картон под обрешеткой ( я понял так, что это достаточно редкий материал)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

10.11.2016 в 21:33:47

Дмитрий Владимирович, Я Вам, для очистки своей совести, озвучу свой вариант, но решать Вам.

• Выровнять основание - лёгкая стяжка, песок
  • ЭППС толщиной на сколько Вам позволяет высота, без всяких лаг
  • ГВЛ 20мм, возможно 10мм, на плиточный клей к ЭППС
  • Ламинат, линолеум, ПВХ плитка

Получите не очень холодный пол, возможно, без промерзания ниже нуля.

Комментировать фольгоизол, картинки и прочее больше не буду.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

10.11.2016 в 21:55:34

baikal написал: Возьмем стены из дерева при разной толщине у них будет разная теплопроводимость, чем толще стена тем теплее или я не прав?

"Теплопроводимость" будет одинаковая, разное будет теплосопротивление...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу