11.11.2016 в 16:31:07
Ким написал: Еще забыли что все что не делается - делается, как минимум, двумя "таварищами" ..
Ага. Старшой читает карту с карандашом. Младший - вслух повторяет команду и при завершении операции говорит о состоянии установки и оборудования и команду в обратной последовательности. Примерно так: "С: Отключить ячейку 28 первой секции шин! М: Есть отключить ячейку 28 первой секции шин! ЩЕЛК! М: Ячейка 28 первой секции шин отключена. С: ставит карандашом галочку, пометку в оперативной схеме РУ."
11.11.2016 в 17:07:43
NordlineOST написал: ... ставит карандашом галочку, пометку в оперативной схеме РУ." ...
С указанием времени проверенной операции. И заканчивается все это росписью всех тех кто делал переключения.
ПЕРЕБДЕНИЕ !!! Нельзя им пренебрегать !!!
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.11.2016 в 17:40:28
после генератора стабилизатор на котел нужно ставить? генератор и стабилизатор не конфликтуют?
11.11.2016 в 19:10:20
Вообще-то у генератора АРН должен справляться с качеством напряжения, а регулятор оборотов привода - с частотой сети генератора
Стабилизатор, обычно, ставиться если внешняя сеть желает быть лучшей .... Вы же не хотите отключать его на время работы генератора ??? Значит исходите тогда что придется скрещивать генератор с стабилизатором. А это не всегда сразу получается ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.11.2016 в 19:19:44
Игорь 555, у вас гена однофазный? вообще, подключать генератор можно по схеме IT?т.е. без глухозаземленной нейтрали. Вот поэтому вы неправильно подключили его на N шину. Кстати, в некоторых котлах автоматика не работает от гены- контроль пламени выдает ошибку и котел отключается
Вообще соберите АВР с приоритетом сети и мозг трахать не придется:
контактро- магнитный пускатель типа ПМЕ или подобный на ток не менее 25А и с переключающими контактами не менее 4шт
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
11.11.2016 в 19:40:52
Игорь 555 написал: после генератора стабилизатор на котел нужно ставить?
Зависит от модели гены и котла.
Вместо рубильника можно поставить кулачковый переключатель.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.11.2016 в 12:00:33
А кто может пояснить с аргументами чем опасно от гены один провод на нулевую шину подключать? А то есть табу а в чем смысл его до меня так и не доходит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу