Юрий_161

Местный

Миллерово

12.11.2016 в 18:21:39

Evg411 написал: Кстати, крест и цилиндр оказались единым целым

Цилиндр имели ввиду то, что сейчас до сих пор на буксе. Разве сложно загуглить?

0
Evg411

Местный

Москва

12.11.2016 в 19:07:36

Под цилиндром я имел в виду то, что на фотографии в посте #5834555 от Alexdr помечено красной стрелкой. Этот цилиндр НЕ на буксе (как плагал Alexdr и как полагаешь ты). Он вместе с крестом единое целое. Как я уже писал, в процессе загугливания я видел много матерьяла, но всё выглядело не так, как в моём случае. А методом тыка боялся что-нибудь сломать

0
Evg411

Местный

Москва

12.11.2016 в 19:08:27

Почему-то текст выделился жирным, видимо из-за знаков подчерка в нике

0
Юрий_161

Местный

Миллерово

12.11.2016 в 21:08:01

Естественно это корпус вентиля, ты просто нас не понял.

0
Evg411

Местный

Москва

13.11.2016 в 12:06:54

Итак, на всякий случай отпишу итог. Он может пригодиться кому-нибудь, тем более, что по вашему форуму активно ходят поисковики

Проблема: не получается снять декоративный колпак

Причина: колпак накручивается на буксу в том месте, которое должно быть сухим (т.е. не соприкасается с водой). Из-за протечки в этом месте постоянно находилась вода, из-за чего на месте резьбы образовался осадок, который почти намертво приклеил колпак к буксе. Колпак круглый и гладкий, при откручивании не за что зацепиться

Решение: капнул wd-40, откручивал разводным ключом, пришлось сдавить его сильно, чтобы он зубцами впился в колпак (в итоге поцарапав его). Сдавливал НЕ с заднего края. Т.е. НЕ там, где проходит резьба, чтобы не дай боже ещё и резьбу не повредить. Со скрипом, грохотом и пердежом он всё-таки открутился

Совет: когда покупаете смеситель, то заранее подумайте о том, как его будете разбирать в случае протечки

0
Юрий_161

Местный

Миллерово

13.11.2016 в 15:03:10

Совет- не покупайте смесители дешевле 5000 рублей штука! Не шутка. Я с этими игрушками с кран буксами и колпаками наигрался, через пару месяцев начинаются скрипы и вот от крана при проливке воды, потом капает с конца мать их, а потом попытка вскрыть заканчивается изуродованными декоративными колпачками. Устанавливая очередное бюджетное оборудование смазывал все резьбы силиконом и периодически шевелил чтобы не прихватывало, но итог был один- новый смеситель через пол года. Жил на съемной, менял за свой счёт, в итоге вышло куча смесителей по цене дороже одного хорошего. Поставил в своей квартире хансгрое в ванной и оранж на кухне и забыл о проблемах. Кстати у хансгрое есть линейка экономящая воду, а за счёт хороших аэраторов поток воды не кажется малым и его достаточно для умывания и мытья рук. В ванную смеситель льёт литр за 4 секунды ( нет жиклёров), в это же время в умывальнике литр за 12 секунд набирается, в шланг душевой на выбор два жиклёра, можно и без. Есть регулировка по количеству горячей воды, если вдруг в водопроводе очень горячая вода, то можно отрегулировать так чтобы детки не обжигались.

0
Evg411

Местный

Москва

13.11.2016 в 18:22:21

Юрий_161 написал: Совет- не покупайте смесители дешевле 5000 рублей штука!

Тот, что у меня, я и покупал дороже, чем за 5 тыщ. 5 лет назад, когда ещё бакс по 30 был (т.е. условные 10 тыщ в пересчёте на сегодняшние деньги). К самому крану нареканий нет, но вот процесс разборки оказался геморройным

0
Гocть.

Местный

13.11.2016 в 18:49:19

Юрий_161 написал: Совет- не покупайте смесители дешевле 5000 рублей штука!

Не хочу спорить, но китаец за примерно 1600 р работает по пару тройку лет свободно.

0
Юрий_161

Местный

Миллерово

13.11.2016 в 20:29:41

Китаец китайцу рознь. Фрап однорычажный купленный лет 10 назад в дом матери умер недавно, а фрап с раздельными кранами у меня и пол года не прожил. Находил смесители с хорошими кран буксами, так корпуса смесителей буквально покрываясь трещинами разваливались на кусочки и кран буксы выдавливало давлением воды, либо кран буксы имели кучу конструктивных недостатков и при повороте две детали ( шток и корпус буксы) трутся друг о друга и просаживаются образуя для керамических дисков возможность иметь между собой щель. А ещё фишка это когда трубка излива отваливается. Наигравшись решил что хватит за свой счёт ставить подобные эксперименты.

0
Гocть.

Местный

13.11.2016 в 21:24:19

Ну так с виду они все одинаковы. Поди угадай какой прослужит дольше.

0
Юрий_161

Местный

Миллерово

13.11.2016 в 21:35:18

Я авторемонтник, направление топливные системы, для меня как бы мелочей нет априори, работа обязывает, но блин, эти краники, я не думал что там можно было сделать изначально что нибудь не так. Как начал вникать и разбирать, офигел, дошло до того что в магазине я кранбуксы разбирал на новых смесителях стоимостью до 2000 рублей, девчат продавцов уговаривал что если гуд, то беру. Потом искал ремонтные кранбуксы, дома дорабатывал ибо оно всё Г в продаже в местных магазах, ставил новые антифрикционные прокладки на шток, обтачивал штока ибо те прокладки что стояли были тонкие и их тупо срывало, а плоскости между двумя деталями не параллельны но через время отпадали трубки. Меня уже псих крыл с этими смесителями. В гараже до сих пор ящичек с частями от смесителей лежит, по привычке, хоть эти запчасти теперь не подходят под установленные смесители. Мегаржачка- купил квартиру и там все кранбуксы текут, а смеситель в ванной в трещинах. Пошел в леруа и отдал 16 тыр чтобы спать спокойно))))

0
Норушка

Местный

Одинцово

08.01.2018 в 19:53:42

Оживлю тему. :)

Посоветуйте, пожалуйста, как на смесителе марки Vidima снять прикипевший вентиль с посадкой "звёздочка". :killyourselfbywall:

Есть к-л варианты кроме молотка, съёмника подшипников и клина с прорезью (мои ноу-хау ;) )?

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Serg4321_

Местный

Москва

15.03.2019 в 15:59:46

Evg411 написал: Итак, на всякий случай отпишу итог. Он может пригодиться кому-нибудь, тем более, что по вашему форуму активно ходят поисковики

Проблема: не получается снять декоративный колпак

Причина: колпак накручивается на буксу в том месте, которое должно быть сухим (т.е. не соприкасается с водой). Из-за протечки в этом месте постоянно находилась вода, из-за чего на месте резьбы образовался осадок, который почти намертво приклеил колпак к буксе. Колпак круглый и гладкий, при откручивании не за что зацепиться

Решение: капнул wd-40, откручивал разводным ключом, пришлось сдавить его сильно, чтобы он зубцами впился в колпак (в итоге поцарапав его). Сдавливал НЕ с заднего края. Т.е. НЕ там, где проходит резьба, чтобы не дай боже ещё и резьбу не повредить. Со скрипом, грохотом и пердежом он всё-таки открутился

Совет: когда покупаете смеситель, то заранее подумайте о том, как его будете разбирать в случае протечки

Evg411, У меня смеситель такой же фирмы, только на умывальник. Маховики крестообразные с трудом снял. Но также закисли декоративные колпачки. Уточните - каким ключом открутили? Прихватывали примерно в каком месте (насколько выше резьбы)? И насколько сильно повреждены декоративные колпачки?

(если не затруднит фото ключа и колпачка)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу