17.11.2016 в 14:02:16
Чего большинство так шлейф отстаивают? Лень что ли разветвление сделать из одной точки? :confused:
Вечный студент
17.11.2016 в 14:06:02
MrGalaxy, я не знаю, что такое шлейф применительно к розеткам, поймите. Что означает это загадочное слово? Что-то из женского гардероба? Почему его все нудно повторяют?
17.11.2016 в 14:09:32
MrGalaxy написал: Лень что ли разветвление сделать из одной точки?
Непутевая голова рукам покоя не дает штоле?
17.11.2016 в 14:09:40
ink_mast написал:
Alexey_Spb написал: а кто "шлейфует", из приведенного вами норматива следует что они делают неправильно
С чего вы решили что все шлеф подключают под 1 зажим(винт)? Вам же уже говорили, что есть и без винтовые, там 2 отдельных зажима!
ink_mast, ок, речь идет про винт и шлейф на винте.
ebf написал: Вы что правда думали,что продаются розетки не соответствующие ГОСТ :eek:
Ну, если говорить в общем - да запросто, ГОСТы на территории РФ являются добровольными.
Radio написал: Вы привычно занимаетесь подменой понятий. Один контактный зажим и один винт - это вовсе не одно и то же. :nо: Один винт может обслуживать более чем один контактный зажим.
А вы привычно не умеете читать и фантазируете - ну-ка покажите мне где я утверждал то, что написано вами. Как вы электриком-то работаете при таком раскладе?
17.11.2016 в 14:13:19
Для тех, кто не умет читать:
Alexey_Spb написал: Считается ли две половинки одной гайки разными зажимами или нет :)
ink_mast написал: Alexey_Spb, Нет.
Alexey_Spb написал: Ну и отлично, я спокоен ибо все сделал правильно, а кто "шлейфует", из приведенного вами норматива следует что они делают неправильно
17.11.2016 в 14:15:04
Alexey_Spb, ну то есть вам кто-то сказал в интернетах "нет" и вы тут же успокоились? Правильно, так и надо. :)
17.11.2016 в 14:17:16
Alexey_Spb написал: ок, речь идет про винт и шлейф на винте.
Если строго про винт, то Гост предусматривает не просто винт, а "плавающий" зажим позволяющий...
17.11.2016 в 14:17:59
Alexey_Spb написал: ну-ка покажите мне где я утверждал то, что написано вами
Я вас даже процитировал: " ...два провода под один винт нельзя что ли?"
Один винт - это ваши слова, хотя речь шла про один контактный зажим. Вы как всегда технично подменили зажим на винт и поставили вопрос так, как вам больше нравится.
17.11.2016 в 14:24:57
Radio написал: Я вас даже процитировал: " ...два провода под один винт нельзя что ли?" Один винт - это ваши слова, хотя речь шла про один контактный зажим. Вы как всегда технично подменили зажим на винт и поставили вопрос так, как вам больше нравится.
Не, ну вы реально не от мира сего. Вот та цитата:
Alexey_Spb написал: Считается ли две половинки одной гайки разными зажимами или нет :)
Для не умеющих так же понимать и логически мыслить, поясняю - это был вопрос Ink_mast'у можно ли считать две дырки для одного подрозетника, прижимаемые одной общей гайкой двумя разными зажимами или все же одним (так как прижимной элемент, то есть гайка, один).
Из стандарта это одноначно не ясно.
Вертитесь все как уж на сковородке..
17.11.2016 в 14:30:33
Alexey_Spb написал: Вертитесь все как уж на сковородке..
Т.е я вас правильно понял,что соответствие конструкции и параметров розетки ГОСТу и не только российскому,вам не довод
17.11.2016 в 14:34:19
ebf написал:
Alexey_Spb написал: Вертитесь все как уж на сковородке..
Т.е я вас правильно понял,что соответствие конструкции и параметров розетки ГОСТу и не только российскому,вам не довод
ebf,
Если говорить строго формально, то розетки-то соотвествуют.
Не соответствует способ монтажа, а это ведь разные вещи :)
То есть производитель сделал розетку, допустим с расчетом на то что вы PE в эти две дырки можете подключить или справа или слева, но не одновременно :) По ГОСТ она сертификацию проходит, а дальше уж что монтажник намудрит.
Но если говорить не формально, то я не уверен что Ink_mast верно трактует данный пункт.. уж больно строго тогда получается. Я ранее писал что "шлейф" вполне себе нормальное и популярное соединение, я вот перфекционист и стараюсь делать лучше чем обычно.. но это не значит что "обычно" это плохо :)
А вообще все началось с того что любители шлейфа попытались обругать и обесценить работу ТСа, который просто выбрал опрессовку и спрашивал про нее. Зачем надо было это делать? Вот и получилась данная дискуссия в ответ.
Пусть бы делал как считает нужным, раз это не противоречит правилам и надежно.
17.11.2016 в 14:37:09
Alexey_Spb написал: розетки-то соотвествуют. Не соответствует способ монтажа,
Способ монтажа - в подрозетник либо открыто. У вас каша в голове. :)
17.11.2016 в 14:44:42
MrGalaxy написал: у некоторых голова варит в направлении как схалтурить побыстрее в ущерб качеству.
Пустой звук.
17.11.2016 в 14:46:53
Alexey_Spb написал: был вопрос Ink_mast'у можно ли считать две дырки для одного подрозетника, прижимаемые одной общей гайкой двумя разными зажимами или все же одним (так как прижимной элемент, то есть гайка, один).
Поясняю свой ответ "нет". Не все розетки с 1 винтом соответствуют этому Госту и соответственно могут не обеспечивать надежное подключение 2х проводников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу