Alexey_Spb написал: Вертитесь все как уж на сковородке..
Т.е я вас правильно понял,что соответствие конструкции и параметров розетки ГОСТу и не только российскому,вам не довод
17.11.2016 в 14:30:33
Т.е я вас правильно понял,что соответствие конструкции и параметров розетки ГОСТу и не только российскому,вам не довод
17.11.2016 в 14:34:19
ebf написал:
ebf,
Если говорить строго формально, то розетки-то соотвествуют.
Не соответствует способ монтажа, а это ведь разные вещи :)
То есть производитель сделал розетку, допустим с расчетом на то что вы PE в эти две дырки можете подключить или справа или слева, но не одновременно :) По ГОСТ она сертификацию проходит, а дальше уж что монтажник намудрит.
Но если говорить не формально, то я не уверен что Ink_mast верно трактует данный пункт.. уж больно строго тогда получается. Я ранее писал что "шлейф" вполне себе нормальное и популярное соединение, я вот перфекционист и стараюсь делать лучше чем обычно.. но это не значит что "обычно" это плохо :)
А вообще все началось с того что любители шлейфа попытались обругать и обесценить работу ТСа, который просто выбрал опрессовку и спрашивал про нее. Зачем надо было это делать? Вот и получилась данная дискуссия в ответ.
Пусть бы делал как считает нужным, раз это не противоречит правилам и надежно.
17.11.2016 в 14:37:09
Alexey_Spb написал: розетки-то соотвествуют. Не соответствует способ монтажа,
Способ монтажа - в подрозетник либо открыто. У вас каша в голове. :)
17.11.2016 в 14:44:42
MrGalaxy написал: у некоторых голова варит в направлении как схалтурить побыстрее в ущерб качеству.
Пустой звук.
17.11.2016 в 14:46:53
Alexey_Spb написал: был вопрос Ink_mast'у можно ли считать две дырки для одного подрозетника, прижимаемые одной общей гайкой двумя разными зажимами или все же одним (так как прижимной элемент, то есть гайка, один).
Поясняю свой ответ "нет". Не все розетки с 1 винтом соответствуют этому Госту и соответственно могут не обеспечивать надежное подключение 2х проводников.
17.11.2016 в 14:47:07
Alexey_Spb написал: То есть производитель сделал розетку, допустим с расчетом на то что вы PE в эти две дырки можете подключить или справа или слева, но не одновременно :) По ГОСТ она сертификацию проходит, а дальше уж что монтажник намудрит.
Вы меня конечно извините,но если хоть один пункт из ГОСТА не будет соответствовать изделию,то изделие его не получит,а данная розетка имеет IEC 60884-1 ,VDE 0620-1 ,UNE 20315-1-2 ,BS 1363-1,BS 546:1950,NFC 61-314,NOM-003-SCFI-2000,SI 32
17.11.2016 в 14:48:09
MrGalaxy написал:
ink_mast написал:
MrGalaxy написал: Лень что ли разветвление сделать из одной точки?
Непутевая голова рукам покоя не дает штоле?
ink_mast, у некоторых голова варит в направлении как схалтурить побыстрее в ущерб качеству.
MrGalaxy,
Ну, у некоторых, но далеко не у всех.
Вот, например, avmal'а никак нельзя приписать к тем кто хочет схалтурить побыстрее в ущерб качеству.
Но он сторонник шлейфа :) Хотя всячески открещивается от этого термина и говорит что правильно надо называть это "параллельное соединение розеток". Ну пусть будет параллельное, суть одна.
Думаю, многие их сторонников шлейфа тут просто верят в это подключение, а не стремятся в первую очередь сделать поскорее и свалить.
17.11.2016 в 14:48:49
Alexey_Spb написал: Но если говорить не формально, то я не уверен что Ink_mast верно трактует данный пункт.. уж больно строго тогда получается.
Я вам свое мнение не навязываю, НТД привел, делайте себе свое мнение.
17.11.2016 в 14:49:08
ebf написал: Вы меня конечно извините,но если хоть один пункт из ГОСТА не будет соответствовать изделию,то изделие его не получит,а данная розетка имеет IEC 60884-1
Вы не поняли мою мысль - скажите, в чем именно розетка может противоречить госту?
17.11.2016 в 14:50:01
ink_mast написал:
Alexey_Spb написал: Но если говорить не формально, то я не уверен что Ink_mast верно трактует данный пункт.. уж больно строго тогда получается.
Я вам свое мнение не навязываю, НТД привел, делайте себе свое мнение.
ink_mast, да вот в том и проблема что из документа не ясно, можно ли 2 PE под одну общую гайку или нет :) А определение зажима там есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу