15.11.2016 в 00:44:21
Voice написал: то ли двойную, то ли тройную розетку легранд
Oteo,Венгрия делает,то ещё ...не важно.
Voice написал: что РЕ должен быть неразрывный, то он должен быть неразрывный.
значит делаем так
Voice написал: А эта клемма из фотографии - хз.
Это вы GIRA не юзали :) хрен выдерешь :eek:
И это пройдёт ...
15.11.2016 в 00:58:22
Voice написал: Я к тому, что если сказано, что РЕ должен быть неразрывный, то он должен быть неразрывный
Ась? Где, что, кем сказано? Цытато?
15.11.2016 в 01:01:04
Radio, ну сколько можно - одно и тоже тысячу раз :( Отстаньте вы от него.
И это пройдёт ...
15.11.2016 в 01:03:44
serj12, так надо ж учить... :)
15.11.2016 в 01:06:47
Radio написал:
Voice написал: Я к тому, что если сказано, что РЕ должен быть неразрывный, то он должен быть неразрывный
Ась? Где, что, кем сказано? Цытато?
Radio,
ПУЭ 1.7.139
Соединения и присоединения заземляющих, защитных проводников и проводников системы уравнивания и выравнивания потенциалов должны быть надежными и обеспечивать непрервывность электрической цепи. Соединения стальных проводников рекомендуется выполнять посредством сварки. Допускается в помещениях и в наружных установках без агрессивных сред соединять заземляющие и нулевые защитные проводники другими способами, обеспечивающими требования ГОСТ 10434 "Соединения контактные электрические. Общие технические требования" ко 2-му классу соединений. Соединения должны быть защищены от коррозии и механических повреждений. Для болтовых соединений должны быть предусмотрены меры против ослабления контакта.
винтовое соединение, которое надо ежегодно протягивать, ИМХО, не является надежным. а тем более в какой-то там розетке. Т.е. чтобы добраться до этого болтика, нужно все розетки перебирать раз в год
15.11.2016 в 01:09:10
винтовое соединение, которое надо ежегодно подкручивать, ИМХО, не является надежным. а тем более в какой-то там розетке. Т.е. чтобы добраться до этого болтика, нужно все розетки перебирать раз в год
15.11.2016 в 01:15:45
Radio написал: Ну и?.. Вы прочли только два слова из всего пункта? :)
нет, я еще точки и запятые проверил сарказм
.. ну разъясните для непонятливых, почему защитный можно делать на соплях? мне вот кажется, что нельзя
15.11.2016 в 01:19:37
Radio написал: serj12, так надо ж учить... :)
Зачем? Кому надо сам научиться
15.11.2016 в 01:22:17
Voice написал: разъясните для непонятливых, почему защитный можно делать на соплях?
Разъясните лучше, почему вы розеточные клеммы называете соплями? ... Фирменные, прекрасные, надежные как танк европейские розетки. Никому не сопли, а вам сопли, это удивительно. Зачем вы их вообще устанавливаете тогда и пользуетесь ими?
И что вы такого особенного усматриваете в защитном проводнике, что ему, по вашему мнению, нужна некая гипернадежность? В нем даже нет тока, он не несет никакой нагрузки и совершенно не нагревается, в отличие от проводников рабочих. Живет в тепличных условиях, в надежных объятиях мощных клемм. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу