15.11.2016 в 23:28:03
Как сделать почтовый ящик для посылок, т.е. одностороннюю дверцу для "закидывания" вещей. Якобы почта скоро начнет мелкие и прочие пакеты приносить в почтовый ящик. Значит просто щели в ящике будет недостаточно. Нужна конструкция, чтобы ящик получился не очень толстым, чтобы от стены не сильно отставал (20 см максимум) и чтобы оттуда ничего вытащить не могли, а вот влезали пакеты толщиной по 10см.
Видел как устроены почтовые ящики за границей - но они очень толстые, да и сложно делать полукруглую часть, чтобы дверца там ходила без щелей.
15.11.2016 в 23:37:45
А где Вы такой ящик хотите разместить? Если у себя в частном доме - то какие проблемы?
16.11.2016 в 12:19:43
Вопрос - как сделать, а не где разместить. В подъезде.
17.11.2016 в 01:16:20
SergeyE, Вспомните как ловят обезьян... Ящик с отверстием в которое едва пролезает лапа. В ящик кладётся апельсин или банан. Лапа пролезает, хватает банан, а вылезти не может! Потому что отверстие узкое, только для лапы. Или уличные советские ящики для писем. Сделайте по такому-же принципу! Крышка внутри. Открывается только если кладётся внутрь. При не санкционированном вынимании через отверстие, пускай острые края дверцы не пускают!..
Мой опыт к Вашим услугам!
17.11.2016 в 13:40:52
Советские ящики для писем не видел, про иностранные писал...
17.11.2016 в 21:09:24
SergeyE, Ящики для отправки писем, висели на каждом почтовом отделении. Да и сейчас, кажется ещё висят.
18.11.2016 в 00:34:12
Висят - но там банальная щель...
18.11.2016 в 09:15:55
SergeyE, Ага! Но через эту "банальную щель", просто так не вынуть ничего... Какая задача у Вас? Сделать ящик чтобы другие не смогли ничего вытащить? Или сделать сейф с кодовыми замками?
18.11.2016 в 12:21:56
А засунуть посылку сквозь щель можно? В первом сообщении написано, что мне надо.
18.11.2016 в 12:41:57
SergeyE написал: Якобы почта скоро начнет мелкие и прочие пакеты приносить в почтовый ящик.
Давно уже приносят и кладут. На почте есть распоряжение это делать. Но там ( в почтовых отделениях) не идиоты работают- если у них есть хоть малейшее подозрение что конверт с посылкой в стандарт. ящик не пролезет - его естественно не кладут в ящик и забираешь на почте. Вы ( лично) можете заморочиться и сделать себе специальный ящик- но всё равно найдется пакет который не влезет. Например мелкий пакет - но большого объема( с подобным не раз сталкивался). А по ящику- вам на заказ сделают любой( только плати). Надо только исполнителя найти. Сделайте более глубокий, с подпружиненной крышкой открывающейся во внутрь. Крышку хорошо сделать из нескольких частей( сегментов)- так что бы вся не открывалась, ну и естественно кромку( торцы) обработать как нужно.
20.11.2016 в 02:45:17
Зачем мне платить - если я хочу сделать ?
"Например мелкий пакет - но большого объема( с подобным не раз сталкивался)." У Вас ящик с обычной щелью ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу