strider1978 написал: А в магазине у кассира не берёте? Вдруг кабель бракованный отбила? Потом найдёте её, и что?
Этот магазин не фирма-однодневка)
20.11.2016 в 14:25:49
strider1978 написал: А в магазине у кассира не берёте? Вдруг кабель бракованный отбила? Потом найдёте её, и что?
Этот магазин не фирма-однодневка)
20.11.2016 в 14:40:08
strider1978 написал: при оплате беру расписку с получившего деньги мастера (с указанием паспортных данных)
А в магазине у кассира не берёте? Вдруг кабель бракованный отбила? Потом найдёте её, и что?
А в целом меня такой подход (не заключение договора), при оказании подобных услуг поражает. Мастера, которые так любят работать выскажите свою позицию, мне интересно. Вы считаете что договор заключать не надо. Приведем пример. В центре Москвы продается квартира в отличном состоянии по приемлемой цене. Вам она подходит. Риэлтор, продающий квартиру - известный, агентство тоже с репутацией. НО! при покупке собственник и риелтор отказываются заключить договор купли-продажи. Типа, зачем эти заморочки, давай денег и въезжай - все будет хорошо, потом претензий к тебе не будет, честное слово и репутация агентства! Вот скажите, вы согласитесь купить квартиру на таких условиях? И будете уверены, что здесь все чисто и Вас не обманули?
20.11.2016 в 15:18:29
Недоэлектрик написал: Приведем пример. В центре Москвы продается квартира в отличном состоянии по приемлемой цене. Вам она подходит. Риэлтор, продающий квартиру - известный, агентство тоже с репутацией. НО! при покупке собственник и риелтор отказываются заключить договор купли-продажи. Типа, зачем эти заморочки, давай денег и въезжай - все будет хорошо, потом претензий к тебе не будет, честное слово и репутация агентства! Вот скажите, вы согласитесь купить квартиру на таких условиях? И будете уверены, что здесь все чисто и Вас не обманули?
Пример, прямо скажем, совсем неудачный. Если без договора ваша новая электросеть может работать безупречно, то без договора квартира не может быть вашей.
Недоэлектрик написал: А в целом меня такой подход (не заключение договора), при оказании подобных услуг поражает. Мастера, которые так любят работать выскажите свою позицию, мне интересно. Вы считаете что договор заключать не надо.
Это на любителя. Лично я за всю свою деятельность в качестве частного электромонтажника заключал договор, дай Бог, пару раз и то по настоянию заказчика, а вернее его жены. Вся беда в том, что работа по договору накладывает на обе стороны совсем другие, не основанные на доверии и взаимоуважении, отношения, что негативно сказывается как на ходе, так и на результатах сотрудничества.
20.11.2016 в 15:33:51
Недоэлектрик, Частный мастер имеет право работать так, как хочет. В своей основе частные мастера ценят свободу и противопоставляют себя той системе бизнеса, в которой нужны юристы и арбитражи. А договор подразумевает присутствие третьей стороны, какого-то бюрократа, который будет что-то решать. Частные мастера - наследники крестьянского мировоззрения, в котором от начальника и бюрократа бывают только неприятности. Я заключал договор менее пяти раз, в начале своей деятельности. Это менее 1% всех заказов. А вообще заказчики редко спрашивают о бумажках. Обычно этим озабочены те, кто по своей основной работе имеет какое-то отношение к бумажной борьбе с жуликами, а поэтому имеет некую степень профессиональной деформации. Заказчики обычно интересуются квалификацией и репутацией, а не бумажками. Видимо большинство понимает, что эти бумажки - не гарантия. А если заказчик настаивает на бумажках, то это настораживает мастера. Зачем ему это? Не скандалист ли попался? Не подстава ли? Ему недостаточно моей репутации на рынке? Не лучше ли отказаться от заказа?
20.11.2016 в 15:35:29
avmal написал: Пример, прямо скажем, совсем неудачный. Если без договора ваша новая электросеть может работать безупречно, то без договора квартира не может быть вашей.
Здесь не согласен. Без договора сеть может сгореть на следующий день. А зачем, при вашей логике, оформлять квартиру на себя, ведь Вам дали честное слово, что вы можете ей распоряжаться как хотите? Ваше желание заключить договор на покупку квартиры (с ваших же слов) не основано на доверии и взаимоуважении, что негативно сказывается как на ходе, так и на результатах сотрудничества.
avmal написал: работа по договору накладывает на обе стороны совсем другие, не основанные на доверии и взаимоуважении, отношения, что негативно сказывается как на ходе, так и на результатах сотрудничества.
Это взгляд со стороны мастера. Я же говорю со стороны заказчика. Нежелание заключить договор ставит под сомнение уверенность мастера в своем профессионализме - в случае чего, он не ответит за то, что сделал. Вас задевает, то что предлогают заключить договор. По мне так это как раз неуважение к клиенту. Ведь ему (клиенту) будет гораздо спокойней и приятней работать с профессионалами, которые могут и не боятся нести ответственность за свою работу.
20.11.2016 в 15:41:20
Юрка написал: Видимо большинство понимает, что эти бумажки - не гарантия.
А что тогда гарантия? Слово мастера у которого я знаю только номер телефона? Относительно приведенного мной примера, Вы бы согласились таким образом приобрести квартиру? Квалификация и репутация у риэлтора отличные.
20.11.2016 в 15:45:41
Недоэлектрик, Квартиру не согласился бы. А пока 99,9% заказчиков не просит бумажек, зачем мне подписывать бумажки? Хотите официально - обращайтесь на завод. Там вам ученик 1-го разряда всё сделает. А потом будете судиться с этим ООО. Зато бумажка будет. К нам обращаются видимо те, кто прошёл этот путь и кто понимает, где искать качество. Смотрели фильмы про мастеров кун-фу? Их всегда нужно долго упрашивать взять кого-то в ученики. Кто-нибудь заставлял их подписывать договор? То-то и оно. Мастер может и послать.
20.11.2016 в 16:25:52
Недоэлектрик написал: Приведем пример. В центре Москвы продается квартира в отличном состоянии по приемлемой цене. Вам она подходит. Риэлтор, продающий квартиру - известный, агентство тоже с репутацией. НО! при покупке собственник и риелтор отказываются заключить договор купли-продажи. Типа, зачем эти заморочки, давай денег и въезжай - все будет хорошо, потом претензий к тебе не будет, честное слово и репутация агентства! Вот скажите, вы согласитесь купить квартиру на таких условиях? И будете уверены, что здесь все чисто и Вас не обманули?
Смотря что в договоре написано, я почему-то думаю что риэлтор не отвечает за проданную им квартиру, в течении длительного времени уж точно. Обычно договор составляется на информационные услуги (консультации) и юридическое сопровождение (это значит что все бумаги будут составлены правильно и без ошибок). Это не значит что с квартирой всё в порядке, что на неё не возникнут претензии у третьих лиц, что её не зальют соседи и покупатель не сломает ногу в ванной.
20.11.2016 в 16:49:34
Недоэлектрик написал: Здесь не согласен. Без договора сеть может сгореть на следующий день.
И с чем вы несогласны? С тем, что сеть может не сгореть через год? С тем, что сеть может работать плохо? С тем, что сеть может работать безупречно? С чем вы не согласны конкретно? Если уверены, что сеть не будет работать безупречно, то зачем вас такая сеть и её создатель нужны?
Недоэлектрик написал: А зачем, при вашей логике, оформлять квартиру на себя, ведь Вам дали честное слово, что вы можете ей распоряжаться как хотите?
Надеюсь, что не придуриваетесь, а просто немного тормозите и потому объясню. Без договора я не могу квартиру застраховать, не могу подарить, не могу обменять, не могу продать ... Это в вашем понятии "распоряжаться как хотите"?
20.11.2016 в 17:15:45
У нас вроде лектрическая тема была, а теперь юридическая. Недоэлектрик, а Вы не родственник Микитовича, он вроде на форум пришёл под видом ремонта квартиры. Но судя по его активности на форуме на ремонт было забито. Недоэлектрик вам неоднократно было указано как правильно выполнить электромонтаж. Вы же со своим упрямством и любовью к земноводным умудрились поцапаться со всеми. Либо Вы делаете как надо, либо делаете моя хочет. Неоднократно предлагал любителям земноводных аж 3 силовых разъёма на 40 А в разных частях квартиры и переноски 2х6 с оху..м количеством розеток в окончании. Ни штробить, не думать. Захотел свету размотал переноску. Надоела света смотал переноску и на крючок. Ни тебе расчётов, ни знаний. Есть вилка и есть пятачок, куда надо втыкать вилку. Так нет же, как же без пыли... Следующая тема автора будет какой бренд ставить выключатели и розетки... и почему.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу