aleksandr29

Местный

Архангельск

22.11.2016 в 09:41:03

landco написал:

ВТБ! написал:

landco написал: Два алюминиевых конца - 10 и 16 квадратов

Вероятно, сечение ввода снижено относительно сечения ответвления.

ВТБ!, до стены идет 16 кв СИП-2, от стены до счетчика (счетчик в доме) - кабелем АВВГп 2х10

landco, АВВГп 2х10 запрещен по ПУЭ, не меньше 16 кв. мм. У нас бы сети не приняли такое

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

22.11.2016 в 10:01:19

aleksandr29, а сети тут при чем? Если всё после счетчика. Насколько я понял.

0
serks

Местный

Волгоград

22.11.2016 в 12:18:12

Мегавольт. написал:

serks написал: вот бы фото глянуть на сие безобразие :killyourselfbywall:

Жаль с утра не прочитал... За день штук под 20 не напрягаясь бы нафоткал.

Мегавольт., дык и седня можно. Заодно может обьясните в чем прикол соеденения СИПа скруткой

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

22.11.2016 в 23:17:57

serks написал: дык и седня можно. Заодно может обьясните в чем прикол соеденения СИПа скруткой

сегодня я не на работе, а мотаться по району в планы не входило. Частично объяснения приведены выше. Повторюсь что делается такое только на ответвлении СИП от магистральной линии выполненной голым проводом. Прикол? Да нет ни какого прикола пожалуй. Просто обстоятельства так складываются.

0
aleksandr29

Местный

Архангельск

23.11.2016 в 10:11:36

Костян челяб, написано же, что сип до стены, потом скрутка, АВВГ 10 кв. мм до счетчика, который в доме. Последнее время у нас сети не принимают такое категорически. ПУЭ, святое ПУЭ. После счетчика делай как хочешь

0
landco

Местный

Краснодар

23.11.2016 в 11:40:59

aleksandr29 написал: Костян челяб, написано же, что сип до стены, потом скрутка, АВВГ 10 кв. мм до счетчика, который в доме. Последнее время у нас сети не принимают такое категорически. ПУЭ, святое ПУЭ. После счетчика делай как хочешь

aleksandr29, от СИПа до счетчика АВВГ 2х10 идет открытым, в кабель-канале, а значит максимально допустимая нагрузка у него будет гораздо выше - как у 16 кв скрытой проводки.

0
serks

Местный

Волгоград

23.11.2016 в 17:20:05

Мегавольт. написал:

serks написал: дык и седня можно. Заодно может обьясните в чем прикол соеденения СИПа скруткой

сегодня я не на работе, а мотаться по району в планы не входило. Частично объяснения приведены выше. Повторюсь что делается такое только на ответвлении СИП от магистральной линии выполненной голым проводом. Прикол? Да нет ни какого прикола пожалуй. Просто обстоятельства так складываются.

Мегавольт., а чем вас плашечные зажимы не устраивают? У нас ВЛ отходит как класс но это крупные поселения, за всю область сказать конечно не могу и соответственно скрутка тоже отходит куда то в старые добрые времена. И я конечно не знаю но думаю при современном богатстве выбора, крутить скрутки на вводах и магистралях ну как то так :nо: :net:

0
megrad

Местный

Екатеринбург

23.11.2016 в 17:24:13

serks написал: при современном богатстве выбора

Вы область с центром не путаете? Хотя выбор не большой для ВЛ либо проколы, либо сжимы. У изоляторов у дома добавятся клеммы.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Костян челябинский

Местный

Челябинск

23.11.2016 в 19:49:05

megrad написал:

serks написал: при современном богатстве выбора

Вы область с центром не путаете? Хотя выбор не большой для ВЛ либо проколы, либо сжимы. У изоляторов у дома добавятся клеммы.

megrad, знаете, я с ВЛ почти не работаю. Только по очень большому безденежью. Больше по квартирам, а в последнее время вообще на промышленное оборудование переключился. Так вот, перед выездом, особенно туда, где что то купить сложно, я проверяю, чтобы в ящичке была горсть разных ваг, разных НШВИ, НКИ ну и всякого друго. Что мешает и вам ззахватить с собой несколько орехов?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

23.11.2016 в 20:33:11

Костян челяб, ответ не Вам был.

Костян челяб написал: Что мешает и вам ззахватить с собой несколько орехов?

Не нравится благотворительность, почему я должен думать за соба? Соб умственно отсталый? Случай из практики: заявка установка счётчика, приходим счётчика нет(!). На вопрос почему звучит замечательный ответ: Вы же читали заявку, могли бы по пути и купить. Другой случай: сдох АВ хозя типа тупой, купить не смог. Сопли, слюни надо, я весь честный такой, был АВ в запасе, поставил. Время получать деньги в ответ слышу: Так как Ты(!) мне не можешь предоставить чек на АВ я платить не буду. И улыбочка такая гаденькая. Ладно, говорю, мужчина сказал - мужчина выполнил. Я то АВ поставил. Разом настроение у хози изменилось. Пятнами пошёл. По теме ссылка оконцовка клипа с 3.24

0

ВТБ!

Местный

Москва

24.11.2016 в 00:01:42

landco написал: т СИПа до счетчика АВВГ 2х10 идет открытым, в кабель-канале, а значит максимально допустимая нагрузка у него будет гораздо выше - как у 16 кв скрытой проводки.

Дом-то хоть у потенциального погорельца не деревянный? Но СИП скрытой проводки - уже любопытно.

0
landco

Местный

Краснодар

24.11.2016 в 12:05:54

ВТБ! написал:

landco написал: т СИПа до счетчика АВВГ 2х10 идет открытым, в кабель-канале, а значит максимально допустимая нагрузка у него будет гораздо выше - как у 16 кв скрытой проводки.

Дом-то хоть у потенциального погорельца не деревянный? Но СИП скрытой проводки - уже любопытно.

ВТБ!, дом кирпичный, и с чего бы погореть? от скрутки на улице?

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

24.11.2016 в 13:29:50

megrad написал: Костян челяб, ответ не Вам был.

Костян челяб написал: Что мешает и вам ззахватить с собой несколько орехов?

Не нравится благотворительность, почему я должен думать за соба? Соб умственно отсталый? Случай из практики: заявка установка счётчика, приходим счётчика нет(!). На вопрос почему звучит замечательный ответ: Вы же читали заявку, могли бы по пути и купить. Другой случай: сдох АВ хозя типа тупой, купить не смог. Сопли, слюни надо, я весь честный такой, был АВ в запасе, поставил. Время получать деньги в ответ слышу: Так как Ты(!) мне не можешь предоставить чек на АВ я платить не буду. И улыбочка такая гаденькая. Ладно, говорю, мужчина сказал - мужчина выполнил. Я то АВ поставил. Разом настроение у хози изменилось. Пятнами пошёл. По теме ссылка оконцовка клипа с 3.24

megrad, понятно. Мне легче. Я работаю на себя. Могу с такими клиенами и не общаться. Ну и при предварительном созвоне я эти моменты оговариваю. А зак действительно может не отдуплять, что ему нужно. Поэтому мне проще и в итоге дешевле закупить для него самому всё.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.11.2016 в 17:13:00

Костян челяб написал: Поэтому мне проще и в итоге дешевле закупить для него самому всё.

Это всегда проще, но согласится ли зак оплатить Вам, то с чем Вам проще работать? Плюс стоимость сервиса. Получается: сам придумаешь, сам купишь, сам доставишь, сам сделаешь, а получать только за то что ручками сделал? Из 4 позиций оплачена только одна! Моя не хочет.

0

serks

Местный

Волгоград

24.11.2016 в 17:52:56

megrad написал:

Костян челяб написал: Поэтому мне проще и в итоге дешевле закупить для него самому всё.

Это всегда проще, но согласится ли зак оплатить Вам, то с чем Вам проще работать? Плюс стоимость сервиса. Получается: сам придумаешь, сам купишь, сам доставишь, сам сделаешь, а получать только за то что ручками сделал? Из 4 позиций оплачена только одна! Моя не хочет.

megrad, мне кажется что все эти вопросы можно предварительно по телефону обговорить в том числе и оплату всех 44 позиций и кто что купит и решать, ехать или не ехать на заказ, делать, или не делать, как надо или как получиться. Я не говорю что я не делаю скруток, я их делаю может быть даже больше чем все остальные виды соединений, но это на основной работе, там есть энергетик который прекрасно знает что они запрещены и знает, что дали, с того и сделаем( дали изоленту, значит скрутка в изоленте, не дали, значит в скотче или просто разведенная по сторонам)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу