PLP83

Местный

Москва

17.11.2016 в 21:45:17

ma-masha написал:

ma-masha написал: А почему так странно ванна стоИт, еcли её ставили непосредственно на стяжку, и потом обкладывали? Что за полоса плитки тонкая между стеной и ванной(или я что-то не догоняю?)

Миш, ты понимаешь? :flirt

ma-masha, Это бортик ванны так как ванна 85, а душевая 90 что бы все в одной плоскости было. Там под бортиком ПГП на нем гипсокартон и ванна как бы висит (надета бортиком на скобы) на крепежах прикрученных к ПГП и со стороны слива на таких же крепежах к стене.

0
PLP83

Местный

Москва

17.11.2016 в 21:46:30

ma-masha написал:

FARAON7575 написал: По уровню то снизу вдоль борта она ровная по всей длине. проверяли провилом и когда переворачивали верх ногами лежала без зазоров.

Имхо, акрил-мягкий, и сильно зависит от каркаса. Как какркас-так и будет ровность. А если положить на пол-по любому ровно по полу ляжет.

ma-masha, Каркас родной от нее.

0
PLP83

Местный

Москва

17.11.2016 в 21:48:39

Меня стены больше волнуют, как так та получилось?

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2016 в 21:51:21

PLP83 написал:

FARAON7575 написал:

Oleg V написал:

FARAON7575 написал: горизонтальный шов между плиткой и нижним краем ванны идет ступенью

А тебя не смущает, что средний шов, при этом, выглядит вполне ровно?

Oleg V, пригляделся-да вполне ровно,и вроде понял в чем дело-первая верхняя плитка на экране от начала ванны и соседняя средняя сверху криво подрезаны-видать не влезали по высоте,крайняя верхняя в конце ванны вроде целая,а шов клином над ней или литье или ножка выше

FARAON7575, В том то и дело, что с задней стороны угол тоже поднят. ровно настолько же там есть фото. И как раз сантиметров в 3 от задней части ванны и в 2 см от края борта и стоит каркас уперающиеся в борт ванны.

PLP83, по месту видней,этот пост подразумевает что обе задние ножки выше

PLP83 написал: Так ванна еще наклонена по своей длинной стороне к стене к сливу видно по уровню. а по короткой стороне к стене.

А этот, что только одна ножка выше или литье.

PLP83 написал: А что если литье кривое, то такие зазоры на каждые 60 см могут быть?

Не могу ответить.

ma-masha написал:

ma-masha написал: А почему так странно ванна стоИт, еcли её ставили непосредственно на стяжку, и потом обкладывали? Что за полоса плитки тонкая между стеной и ванной(или я что-то не догоняю?)

ma-masha, ну не сами же они себе работу нашли,значит какая то причина есть...хотя вроде тс постил что они в письме указали что угол для ванной выводят в 90 :confused:

ma-masha написал:

FARAON7575 написал: По уровню то снизу вдоль борта она ровная по всей длине. проверяли провилом и когда переворачивали верх ногами лежала без зазоров.

Имхо, акрил-мягкий, и сильно зависит от каркаса. Как какркас-так и будет ровность. А если положить на пол-по любому ровно по полу ляжет.

ma-masha,акрил тоже разный бывает

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2016 в 21:55:47

PLP83 написал: Да, а под плиткой верху под потолком где штукатурка угол более приближен к 90 градусам, зазор уголка намного меньше. Такое ощущение, что плиткой еще и завалили.

Если на слой клея укладывали,а если на гребенку,значит штукатурка винтом как-то. Это к этому:Меня стены больше волнуют, как так та получилось?

0
PLP83

Местный

Москва

17.11.2016 в 21:56:02

Про ванну замерил щас еще раз уровнем. По длине стоит ровно. А вот по коротком сторонам наклоны в разные стороны. Тоесть получается ее как винтом закрутило по длине.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:00:13

PLP83 написал: Про ванну замерил щас еще раз уровнем. По длине стоит ровно. А вот по коротком сторонам наклоны в разные стороны. Тоесть получается ее как винтом закрутило по длине.

PLP83, может и литье винтом,а уровню пузырьковому доверяете? может табуреточку на пол,на нее лазер,горизонтальный луч,ну и угольником ставя его на ванну замерить высоту в разных точках ванны,и будет точно понятно где выше и насколько.

0
PLP83

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:01:03

FARAON7575 написал:

PLP83 написал: Да, а под плиткой верху под потолком где штукатурка угол более приближен к 90 градусам, зазор уголка намного меньше. Такое ощущение, что плиткой еще и завалили.

если на слой клея укладывали,а если на гребенку,значит штукатурка винтом как то это к этому:Меня стены больше волнуют, как так та получилось?

FARAON7575, Гребенкой не пользовались лично видел, делают как плямбы большие на плитке и клеят. Хотя я их предупреждал сразу что клей кнауф флекс для бассейнов будет они согласились, что клей надо не толше 6 мм, а в большей части там везде 1 см.

0
PLP83

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:02:09

FARAON7575 написал:

PLP83 написал: Про ванну замерил щас еще раз уровнем. По длине стоит ровно. А вот по коротком сторонам наклоны в разные стороны. Тоесть получается ее как винтом закрутило по длине.

PLP83, может и литье винтом,а уровню пузырьковому доверяете? может табуреточку на пол,на нее лазер,горизонтальный луч,ну и угольником ставя его на ванну замерить высоту в разных точках ванны,и будет точно понятно где выше и насколько

FARAON7575, Уровень ихний они по нему плитку ложили. Щас сделаем, а может они ее так уже закрутили.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:08:11

PLP83 написал:

FARAON7575 написал:

если на слой клея укладывали,а если на гребенку,значит штукатурка винтом как то это к этому:Меня стены больше волнуют, как так та получилось?

FARAON7575, Гребенкой не пользовались лично видел, делают как плямбы большие на плитке и клеят. Хотя я их предупреждал сразу что клей кнауф флекс для бассейнов будет они согласились, что клей надо не толше 6 мм, а в большей части там везде 1 см.

PLP83, это писец,по ходу укладку завалили;флексом не работал,но по характеристикам он матерый,и на прослойку в сантим в Процессе Эксплуатации может вызвать цэк(сеть трещин как лопнутое лобовое стекло)на эмали облицовочной плитки;на ляпухи укладка тоже не айс.

0
ma-masha

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:09:11

FARAON7575, вот на картинке, как я понимаю она стоИт,

Вот зачем этот красный кусок плитки, если по правому борту-ванна под плиткой? По красному-там же еще и течь может. Под ванну. И НИКТО не узнает, пока или не заплесневеет, или соседи не придут.

0
waw0375

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:09:58

FARAON7575 написал: waw0375,дипломат :tambourinedance: не поддержу,изначально против цех.солидарости,когда норм.можно сказать хорошо,когда испорчено,надо констатировать факт

Эти ребята мне не соратники по цеху. То что плитку запороли это факт. И по-моему это очевидно даже не профессионалу. Интересно стало в чём конкретно вопрос возник, выгонять или платить, смириться или радоваться? Тут мне видится, что заказчик сам налажал немного, когда поехал за станком, согласился на цену ниже рыночной и не обозначил чёткое техзадание..., что впрочем простительно за отсутствием опыта. Мой вопрос был скорее риторическим. Интересна реакция заказчика.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:19:23

ma-masha написал: FARAON7575, вот на картинке, как я понимаю она стоИт,

Вот зачем этот красный кусок плитки, если по правому борту-ванна под плиткой? По красному-там же еще и течь может. Под ванну. И НИКТО не узнает, пока или не заплесневеет, или соседи не придут.

ma-masha, ответили

PLP83 написал:

ma-masha написал:

ma-masha, Это бортик ванны так как ванна 85, а душевая 90 что бы все в одной плоскости было. Там под бортиком ПГП на нем гипсокартон и ванна как бы висит (надета бортиком на скобы) на крепежах прикрученных к ПГП и со стороны слива на таких же крепежах к стене.

PLP83,

waw0375 написал: Тут мне видится, что заказчик сам налажал немного, когда поехал за станком, согласился на цену ниже рыночной и не обозначил чёткое техзадание..., что впрочем простительно за отсутствием опыта.

Вот я не сварной и не понимаю в этой теме-мне вчера старые радиаторы чугунные на биметалл меняли-оси немного(2-4мм) не совпали по высоте,так вот сварщик нагревал трубу(3/4),а санта ручкой газового ключа просунутого сквозь шаровый кран в трубу вытягивал ее в верх,говорят все норм,по другому никак,а у меня сердце кровью обливалось-не повредили ли кран?не сгорела ли пакля подмотка,силиконовая прокладка на кране?вроде все работает,не течет,но все равно какое то недоверие к такой работе есть.

0
PLP83

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:20:46

PLP83 написал:

FARAON7575 написал:

PLP83, может и литье винтом,а уровню пузырьковому доверяете? может табуреточку на пол,на нее лазер,горизонтальный луч,ну и угольником ставя его на ванну замерить высоту в разных точках ванны,и будет точно понятно где выше и насколько

FARAON7575, Уровень ихний они по нему плитку ложили. Щас сделаем. а может они ее так уже закрутили

PLP83, по углам в районе слива 13,2 где стены (дальний угол), 13,4 другой угол. по противоположной стороне, угол который к стене 13,3 и угол где плитка под 45 13,1. лазер был выше поверхности ванны. Но опять же замер был сделан с табуретки которая стоит на половой плитке. относительно пола ванна стоит ровно замеры выше были. Меня больше волнует углы стены которые ввообще не сходятся. И запилы под 45 и щель в углу.

0
PLP83

Местный

Москва

17.11.2016 в 22:24:42

FARAON7575 написал:

PLP83 написал:

FARAON7575 написал:

PLP83, это писец,по ходу укладку завалили;флексом не работал,но по характеристикам он матерый,и на прослойку в сантим в Процессе Эксплуатации может вызвать цэк(сеть трещин как лопнутое лобовое стекло)на эмали облицовочной плитки;на ляпухи укладка тоже не айс

FARAON7575, Тоесть плитка может потрескатся со временем если толсты слой клея. Я специально брал бассейный клей всетаки влажное помещение и тем более душевой уголок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу