18.01.2007 в 23:17:13
avmal написал : Под плиткой вообще не должно быть заизолированных контактов проводов ...
Ну мне так мои "мастера" будь они не ладны сделали... Много накосячили, теперь исправляю постепенно...
18.01.2007 в 23:34:58
wall_design написал : у меня была такая же ситуация с отключением УЗО. Оказалось из-за сырости. Вобщем все просохло и прекратились эти неприятности...
У меня на протяжении трех месяцев в эту розетку был воткнут фен жены. УЗО не сработало ни разу. Правда,
DMC говорит, что на стиралке у меня скорее всего
DMC написал : нефиксируемая кнопка и постоянное наличие напряжения на схеме управления.
а это совсем не фен... :)
18.01.2007 в 23:41:23
wall_design написал : Ну мне так мои "мастера" будь они не ладны сделали... Много накосячили, теперь исправляю постепенно...
Сожалею о вашем наследии ... Надо было присматривать за "мастерами". Хотя, что сейчас говорить.
18.01.2007 в 23:43:39
2Berg А вы все-таки попробуйте, как вам советовали, искусственно обесточить УЗО и посмотреть его реакцию.
19.01.2007 в 00:02:10
я бы попробовал поменять на заведомо исправное (или поменяться с "соседом"). были подобные случаи...
19.01.2007 в 00:21:46
gesha написал : я бы попробовал поменять на заведомо исправное (или поменяться с "соседом"). были подобные случаи...
Он уже менялся ...
19.01.2007 в 00:54:21
... ну, тогда проверять изоляцию кабеля, меняться машинками. можно проверить на "случайное касание" земли с нулем, но пока вроде предпосылок не было. а машинку пробовали вынимать из розетки на "контрольное время"?
Он уже менялся ...
где это было написано?
19.01.2007 в 01:03:46
avmal написал : Сожалею о вашем наследии ... Надо было присматривать за "мастерами". Хотя, что сейчас говорить.
Присматривай не присматривай... Не будешь же с ними весь день ремонт делать. Потом столько разных моментов отвлекающих. Да и не знал я многого в начале. Это теперь уже сам многое понял и научился. От электрики, сантехники и укладки плитки. Да и поспорь с допустим с человеком который говорит, что он электрик. Он говорит "ТАК НАДО ДЕЛАТЬ" или "ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ"... И что на каждое его утверждение эксперта вызывать?
19.01.2007 в 01:05:05
gesha написал :
Он уже менялся ...
где это было написано?
Не исключаю, что это из другой оперы ...
19.01.2007 в 02:25:39
Только что проверил реакцию УЗО на отключение вводного автомата, коим у меня получается стоит ИЭК ВД1-63. Выключил тумблер - УЗО никак не отрагировало. Включил - и УЗО сработало !!! Вот где собака порылась !!!
Видимо при отключении днем электричества УЗО отключалось не на стадии отключения напруги, а на стадии его подачи !!! Как я понимаю, при подаче напряжения, скачок видимо какой-то происходит, что дает повод УЗО среагировать и отключить цепь санузла. Что же это получается, где то есть какой-то косяк, ведь так быть не должно...
Что-то в щитке неправильно подключено, видимо... На линии санузла потребителей-то - одна розетка со стиралкой. Искать какой из других потребителей дает скачок сейчас уже не могу - ночь на дворе, домашние спят. Завтра попробую исключать потребители или включать по очереди, авось вылезет какой-то скачущий, интересно все же. Но думаю дело в неправильном подключении УЗО или в самом УЗО.
Дополнительно попробовал нажать на ВД1-63 кнопку "тест" и УЗО (на санузел которое) сработало.
19.01.2007 в 02:41:52
2Berg Если машинка при этом подключена, то "пробой" во время включения происходит, быстрее всего, конденсатора между питанием и корпусом. При броске тока такое не исключается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу