Юр написал: FARAON7575, извините..может не в тему...у меня привычка простукивать костяшками пальцев штукатурку (я не профи в плитке и штукатурке, привычка художника оформителя скорее) и плитку эту стучу...вот заметил такую штуку что звенит плитка пока не высохнет..потом гудит как монолит...Один раз наблюдал за одной плиточкой, случайно заметил(на след утро) что звенит на одном углу, примерно на одну треть по диагонали от противоположного угла..проходит полчаса и не звенит на том месте, а звенит выше к углу, то есть почти к углу....еще полчаса и ничего не звенит...я сделал вывод что был перекос и клей сох неравномерно..значит я передавил угол плитки в одну сторону..мне так пришлось на ум....там где было большее давление, а значит меньший слой клей сох быстрее, ну и по диагонали на утолщение слоя клей сох медленнее...хотя мне кажется это странным, ведь когда шире щель то и утечка больше?
Юр, я тоже бывает костяшками стучу во время укладки, но без таких примечаний как вы, я на слое клея заполняемость так проверяю, если звук неравномерный шибко, то снимаю и докладываю клей где мало заполнилось, на след. день звук другой-монолитный.