16.12.2016 в 18:01:56
FARAON7575, на этой плитке написано Чешская репаблика, то есть без словаков..но ведь не факт что технологии поменяли...ведь не зря продавец помянул советскую коллекцию...
16.12.2016 в 18:08:03
strider1978, колхозникам пох кому и как делать,лишь бы платили и день рабочий скорей прошел,внутренние тримы юзают именно для скрытия косяков в большинстве своем,типа за шкафом не видно и ладно,и по барабану что эти тримы не совпадают по тону с затирками,нарушают симметрию швов своей шириной и затирка на них не держится и высыпается со временем,пр-ли и котлеты говяжьи по 100р могут выпускать при закупке мяса по 200р,и котлеты эти состоят из сои,ливера,муки и кучи специй чтобы зеленью пахли,а не требухой,но пенсионерам их брать по нужде приходится,а внутренний трим именно мастер навязывает без права выбора,не,ну эстеты в кавычках всяко есть,вот каков их процент сказать не могу,хотя могу,из моей практики один на двести санузлов,девушка это была,в инете только появившимся у нее на картинке увидела,для нее инет что-то святое и крутое было.
16.12.2016 в 18:15:18
Юр написал: FARAON7575, извините..может не в тему...у меня привычка простукивать костяшками пальцев штукатурку (я не профи в плитке и штукатурке, привычка художника оформителя скорее) и плитку эту стучу...вот заметил такую штуку что звенит плитка пока не высохнет..потом гудит как монолит...Один раз наблюдал за одной плиточкой, случайно заметил(на след утро) что звенит на одном углу, примерно на одну треть по диагонали от противоположного угла..проходит полчаса и не звенит на том месте, а звенит выше к углу, то есть почти к углу....еще полчаса и ничего не звенит...я сделал вывод что был перекос и клей сох неравномерно..значит я передавил угол плитки в одну сторону..мне так пришлось на ум....там где было большее давление, а значит меньший слой клей сох быстрее, ну и по диагонали на утолщение слоя клей сох медленнее...хотя мне кажется это странным, ведь когда шире щель то и утечка больше?
Юр, я тоже бывает костяшками стучу во время укладки, но без таких примечаний как вы, я на слое клея заполняемость так проверяю, если звук неравномерный шибко, то снимаю и докладываю клей где мало заполнилось, на след. день звук другой-монолитный.
16.12.2016 в 18:22:19
FARAON7575, клей сохнет быстрей где тоньше прослойка и ближе к швам, по другому мне как то в глаза не бросалось.
16.12.2016 в 19:02:03
FARAON7575 написал: FARAON7575, клей сохнет быстрей где тоньше прослойка и ближе к швам,по другому мне как то в глаза не бросалось
FARAON7575, если плиточка лежит с перекосом то сохнет очевидно быстрее там где толщина меньше и конечно там усадка происхродит быстрее да все процессы текут быстрее и на себя этот угол тянет...а противоположный угол или сторона получаются отстающими и рыхлыми... хотя именно этот отстающий угол и более открыт для проветривания..и возможно внутренний воздух испаряется по пути наименьшего сопротивления и дует туда гдеи шире открыта щель и нарушает своей кондицией качесвенное созревание этого угла или стороны...и это не зависимо верх или низ в квадрате 15на15см.
16.12.2016 в 19:10:50
FARAON7575 написал:
Юр написал: FARAON7575, извините..может не в тему...у меня привычка простукивать костяшками пальцев штукатурку (я не профи в плитке и штукатурке, привычка художника оформителя скорее) и плитку эту стучу...вот заметил такую штуку что звенит плитка пока не высохнет..потом гудит как монолит...Один раз наблюдал за одной плиточкой, случайно заметил(на след утро) что звенит на одном углу, примерно на одну треть по диагонали от противоположного угла..проходит полчаса и не звенит на том месте, а звенит выше к углу, то есть почти к углу....еще полчаса и ничего не звенит...я сделал вывод что был перекос и клей сох неравномерно..значит я передавил угол плитки в одну сторону..мне так пришлось на ум....там где было большее давление, а значит меньший слой клей сох быстрее, ну и по диагонали на утолщение слоя клей сох медленнее...хотя мне кажется это странным, ведь когда шире щель то и утечка больше?
Юр, я тоже бывает костяшками стучу во время укладки,но без таких примечаний как вы,я на слое клея заполняемость так проверяю,если звук неравномерный шибко,то снимаю и докладываю клей где мало заполнилось,на след.день звук другой-монолитный
FARAON7575, это да..но однако если пройдет еще день то и снимать ненадо...будет везде монолит звучать...это мне так кажется...
16.12.2016 в 19:15:20
Ну что делать то? Пойти в подвал и купить церезиту ггп маленькую бадейку и покрыть плитку на раз?
16.12.2016 в 19:20:51
strider1978 написал:
FARAON7575 написал: внутреннюю раскладку только колхозники в коровниках юзают
Это вопрос личных предпочтений и возможностей, как заказчиков, так и мастеров. Колхозниками на форумах по ремонту принято называть людей, использующих в работе заведомо неприменимые материалы и технологии. В данном случае с этим полный порядок, раскладка выпускается несколькими десятками производителей, и предназначена как раз для того
FARAON7575 написал: чтобы косяки укладки скрыть
FARAON7575 написал: Юр,что вам делать?
Сменить, наконец, клей.
strider1978, на какой?
16.12.2016 в 19:24:34
Нужно положить плитку лет на 30 максимум и минимум...что бы пока я жив мог ее контролировать и она не у пала бы на моего любимого внучка или внучку...
16.12.2016 в 20:57:03
Юр написал: на какой?
Кнауф-Флизен Крепс усиленный Litokol K47
Если есть лишние деньги и хочется странного - можно что-то подороже посмотреть. Главное чтобы фракция была мелкой, и обязательно читайте инструкцию и затворяйте клей в соответствии с ней.
16.12.2016 в 21:28:52
strider1978 написал:
Юр написал: на какой?
Кнауф-Флизен Крепс усиленный Litokol K47
Если есть лишние деньги и хочется странного - можно что-то подороже посмотреть. Главное чтобы фракция была мелкой, и обязательно читайте инструкцию и затворяйте клей в соответствии с ней.
strider1978, в каких случаях и на какой плитке вы их применяли?
Юр написал: ну что делать то? Пойти в подвал и купить церезиту ггп маленькую бадейку и покрыть плитку на раз??????
Юр,я же вам написал,т.к проблема в быстром забирании воды плиткой из клея,то надо это время удлинить,самое простое для вас покрыть ггп подошву плитки и уменьшить впитываемость глины,если менять клей,то уж точно на долго живущий,а не серединка на половинку,клей типа литокол к80,и к нему еще свп взять,потому что он чувствительней см11 и вам трудней корректировать будет+усадка менее прогнозируемая.
16.12.2016 в 21:35:08
FARAON7575 написал: в каких случаях и на какой плитке вы их применяли?
Ага, прямо подорвался расписывать непонятному юзеру интернета, где, чего и когда. Хочется чему-то научиться - посетите мастер-класс производителя или тренинг в крупном строительном супермаркете. Не хочется - продолжайте рассуждать про Арктику и котлеты.
У ТС абсолютно стандартная задача, обычное основание, обычная плитка, никакой экзотики здесь не нужно.
16.12.2016 в 21:41:07
strider1978, плитка оказалась необычная.
16.12.2016 в 21:46:23
FARAON7575, это да....реальный ответ...грунтану (ездить и клея покупать нету времени) и на Серезит см 11 попробую.........ещееееее раззззззик.....ооооооок..... но после этого всех Фараонов семдесят пятых я ... посылаю на солнышко....
16.12.2016 в 21:56:06
Юр написал: FARAON7575, это да....реальный ответ...грунтану (ездить и клея покупать нету времени) и на Серезит см 11 попробую.........ещееееее раззззззик.....ооооооок..... но после этого всех Фараонов семдесят пятых я ... посылаю на солнышко....
Юр, вы тогда еще всех водил посылайте которым на их полосе встречка в лоб прилетала, и не волнует что они по своей полосе ехали, в аварию ведь попали, значит тоже виноваты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу