ink_mast

Местный

Павлодар

23.11.2016 в 11:29:32

Вы еще и сами все делать собираетесь, :popcorn

0
Алиса Селезнева

Местный

Рязань

23.11.2016 в 11:43:32

ink_mast написал: Вы еще и сами все делать собираетесь, :popcorn

ink_mast, :p

0

Отсюда мораль: что-то не соображу...(с)

Юрка

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2016 в 11:58:25

Могут возникнуть проблемы, если сначала покупать, а потом допиливать перечень комплектующих. Алгоритм сборки щита простой: схема, смета, закупка комплектующих, сборка. В этой теме не было этапа "смета". Её не составили, не утвердили. Да и схемы вроде нет. Поэтому чувствую, что пора соскакивать. А то скоро виноватых начнут назначать. :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 12:13:51

Юрка, плюсую.

Да, я вчера тоже попробовал объяснить автору что принцип "лебедь-рак и щука" не всегда хорошо.

Вот вроде определилась она со схемой где все было продумано - и ав и гребенки и крепление, но тут посоветовал один человек из лучших побуждений купить одно УЗО типа АС "на свет". Идея сама по себе весьма здравая, но в данной схеме щита она привела к тому что либо весь свет надо вешать на одно это УЗО, либо думать какие розетки повесить туда, чего не было в схеме когда три УЗО одинаковые. А экономия оказалась, блин, 300 рублей!! Ну и стоило ли оно того?

Так же в результате форумных советов куда-то ушли от первоначальной схемы, в итоге было закуплено меньше автоматов...

В общем, сейчас автор узо поменяла, но начинается эпопея с креплением.

Вы посоветовали ей штырь с внтом, я посоветовал готовые провода легран (чтобы было ей проще).

Следующим шагом будет что начнут советовать ПУГВ с НШВИ без прожима инструментом, мол, дырка в автомате сама обожмет + у абб двойные клеммы.

Вот что-то типа этого (автор картинки - jaja):

А автор будет метаться между этими вариантами.

Короче, я тоже последую вашему совету. Тем более что основная работа сделана.

Слишком много ненужной возни вокруг самого простого щита.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 12:21:32

Юрка написал: Да и схемы вроде нет.

Схема была составлена мной (классическая УЗО + АВ), но от нее походу немного ушли...

(на картинке есть небольшие несостыковки о которых я писал в том посте где картинку привел)

0

Мои статьи по электрике

Юрка

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2016 в 12:27:37

Alexey_Spb, Думаю, вариант со множеством советчиков допустИм. Но нужно обязательно фиксировать промежуточные результаты. Для этого и придуманы документы типа "схема" и "смета". А тут ничего не фиксируется и всё очень подвижно. Это какая-то сборка щита в прыжке. Я так не умею. :)

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.11.2016 в 12:29:27

Alexey_Spb написал: Следующим шагом будет что начнут советовать ПУГВ с НШВИ без прожима инструментом, мол, дырка в автомате сама обожмет

И она обожмет, не сомневайтесь. А без наконечника будет еще лучше.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 12:30:06

Юрка,

Я тоже не умею.. поэтому, в принципе, тут сказано всеми достаточно чтобы собрать самый лучший щит.

Да и закажи она щит у вас - вышло бы дешевле так как в Рязани компоненты стоят походу дороже чем в ЭТМ в Питере, а у вас еще и сборка для заказчика выходит бесплатно. А получилось бы все отлично.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 12:32:26

el-fi написал: И она обожмет, не сомневайтесь.

Да я и не сомневаюсь, пусть обжимает. Для верности и кусачками может закусить как тут советуют некоторые.

P.S. Тут некоторые толстостенные гильзы ГМЛ пасатижами обжимают, тоже, говорят, отличный результат на выходе, если, конечно, за жилы не дергать (как, впрочем, и при обжатии в дырке).

0

Мои статьи по электрике

el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.11.2016 в 12:39:09

Alexey_Spb написал:

el-fi написал: И она обожмет, не сомневайтесь.

Да я и не сомневаюсь, пусть обжимает. Для верности и кусачками может закусить как тут советуют некоторые.

P.S. Тут некоторые толстостенные гильзы ГМЛ пасатижами обжимают, тоже, говорят, отличный результат на выходе, если, конечно, за жилы не дергать (как, впрочем, и при обжатии в дырке).

Нет смысла сравнивать толстостенную гильзу и трубочку из фольги.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2016 в 12:52:57

Alexey_Spb написал:

Да и закажи она щит у вас...

Alexey_Spb, Не, женщины - это не мой конёк. :) У меня было всего штук 7 заказчиц. Из них 4 - коллеги на работе. Они очень недоверчивые и не склонны заказывать и ждать. Формат "пошла в магазин и купила" им ближе. Ну, типа курицу к ужину. :) Да-да, я знаю, что я шовенист. :)

0
Алиса Селезнева

Местный

Рязань

23.11.2016 в 13:15:33

{{Так же в результате форумных советов куда-то ушли от первоначальной схемы, в итоге было закуплено меньше автоматов...}} Alexey_Spb, автоматов оказалось меньше,потому что у меня вар.панель газовая, к ней только розжиг будет,который я на духовку посажу. Просто вчера я про это совсем забыла.)))

0

Алиса Селезнева

Местный

Рязань

23.11.2016 в 13:27:49

Резюмирую.. Все устали..Я тоже))) Но главное сделано, схема есть, щиток есть. Остальное пусть будет проблемой моей и умелых мужских рук, думаю справимся. Всем огромное спасибо за участие, Алексею персональная благодарность и признательность. Обещала не кокетничать, поэтому на этом умолкаю)))... :flirt

0

SB3

Местный

Магадан

23.11.2016 в 13:32:19

Алиса Селезнева, где схема-то?) Такая спешка напоминает мне Овна или Скорпиона))).

0
ink_mast

Местный

Павлодар

23.11.2016 в 13:45:45

Юрка написал: Поэтому чувствую, что пора соскакивать.

Как так, а как же монтаж, испытания, опись-протокол-сдал-принял... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу