Странный звук как будто мотор с металлическим добавлением раздается у меня от трубы отопления.В комнате батарей две, в левой этого звука нет.Дом новострой, но в прошлом году этого "эффекта" не было, особенно слышно утром.Вызывала мастера из ЖЕКа, сначала он ничего не слышал, типа "не придумывайте", а потом сказал что батареи тут ни при чем, идите по стояку ищите у кого что стоит возле батареи.Это хождение ни к чему не привело - внизу якобы нет звука, но они эту батарею меняли и разворачивали, так как убирали подоконник на лоджию, выше моей квартиры слышно не так, но там сильно загромождена комната, у меня же "торричелевая пустата" вот прямо и звенит аж.Приходится или телевизор "гонять" или жить на кухне. Выше людей нет(пойду еще выше видела одинокое окно).Дом вообще 22-этажка, но вроде что-то там с 9-го, я на 6-м. На женском форуме с таким явлением встречалась только одна девушка - у соседей внизу рядом с батареей стоял летом вентилятор. На самой батарее есть терморегулятор, набалдашник такой, если его снять то вроде звук меньше в этом месте, но есть все равно.Жить чесно, не возможно, особенно в выходной день.Кто-либо встречался с таким "эффектом"?