Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

22.01.2007 в 11:25:29

veers написал : А что если отлить из бетона столбики, скажем 40x40?

И высотой метра два? 0,4х0,4х2=0,32 куб.м

Если изготавливать на месте, потребуется: рыть яму заведомо больше (чтобы потом опалубку разобрать) - например, в нижней части 60х60 с откосом кверху, монтировать арматуру (варить, вязать?), монтировать опалубку (материал на опалубку требуется и некоторое умение работы с ней- чтобы столбик получился не как Пизанская башня), месить, качественно укладывать (вибрировать).

Изготовить не на месте установки невозможно- потребуется кран для установки. Столбик будет весить кг 600.

И все соображения насчет сдавливания столбика верхними промерзшими слоями и выталкивания остаются. ЧТобы этого не было, яму вокруг столбика надо засыпать песком или ПГС.

0
veers
veers
Местный

Москва

22.01.2007 в 11:59:57

Burrdozel написал : И высотой метра два? 0,4х0,4х2=0,32 куб.м

Почему два метра хватит и полтора. Хотя на счет 40x40 я погорячился думаю хватит и 30x30. Значит Вы против того чтобы заливать столбы, а как тогда фундамент делать делать?

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2007 в 12:39:48

veers написал : Я думаю что ленту заливать это и дорого и просто ненужно, мне ещё забор предстоит делать так что хочется чего-то подешевле. Ну шпалы это уже совсем крайность, к тому же сарай будет довольно большой, а не завалится он на шпалах, покрышки неплохо но где их взять? Вы совершенно правы миксер 4 куба я не смогу в одиночку уложить. Так что необходимо что-то попроще. Ещё дополнение, сарай будет стоять около леса, а там бывает что вода стоит. Крыша будет покрыта шифером. В соседнем с сараем отделении планирую сделать душевую с Титаном.

Можно тогда и столбчатый фундамент, тем более есть приспособы для этого : http://www.tise.ru/ Бетона много не надо будет.Но потрудится придется всеравно. Выбор вариантов у Вас большой, определяйтесь по своим возможностям. В старину избы вон и на кучу валунов ставили .Но песчаную подушку лучше делать , а то у моего соседа с бетонных блоков сарай ко мне сьезжает ( стояли прямо на земле и пучением перекосило ). Пришлось помочь ему -упоры делать в мой сарай ( у меня стоит крепко , т.к на шпалах ,которые наполовину засосало в грунт) .

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

22.01.2007 в 12:59:28

Говоря о плавающем фундаменте, я почти не шутил, имел в виду нечто такое: http://bath-room.info/2_11.php

Смысл его в том, что часть пучинистого грунта (глины) заменяется на песок/ПГС, а сам фундамент имеет достаточно жесткую конструкцию. В результате, даже если происходит пучение, то сарай не перекашивает, не ломает, фундамент "плавает" как одно жесткое целое. Ну наклонится в феврале- в мае оттает и встанет на место. Можно же построить очень "просто": выкопать яму в размер сарая и глубиной 1,5м и засыпать её песком (придется сделать и дренаж из ямы, но только там, где близко грунтовые воды). а на песке прямо на поверхности отлить опорные плиты из бетона, а на них поставить сарай- на столбики из кирпича или того же бетона (а лучше одну жесткую плиту во весь размер сарая). То есть, если убрать воду из-под строения и грунт будет непучинистый- сарай будет стоять. Но только в этом случае придется провести серьезные землеройные работы... Короче, все дело упирается в ресурсы- денежные, трудовые... Но и технически все также должно быть сделано правильно.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

22.01.2007 в 13:01:41

veers написал : Почему два метра хватит и полтора. Хотя на счет 40x40 я погорячился думаю хватит и 30x30.

Два метра- это полтора или 1,6 в земле и 50-40 см подъем от земли.

Более узкий столб труднее отлить.

0
veers
veers
Местный

Москва

22.01.2007 в 13:28:44

Burrdozel написал : выкопать яму в размер сарая и глубиной 1,5м и засыпать её песком а на песке прямо на поверхности отлить опорные плиты из бетона, а на них поставить сарай- на столбики из кирпича или того же бетона (а лучше одну жесткую плиту во весь размер сарая).

Сложно это очень и копать нужно много, а копать я не люблю:), да и бетона нужно много, ну а за ссылку спасибо.

Burrdozel написал : и 50-40 см подъем от земли

А зачем столько, только если для гидроизоляции. Если я правильно понял то самым дешевым вариантом будут покрышки. Вопрос только где их столько взять?

0
go
go
Резидент

Ижевск

22.01.2007 в 15:18:53

veers написал : Если я правильно понял то самым дешевым вариантом будут покрышки. Вопрос только где их столько взять?

На любом шиномонтаже вам загрузят по самую крышу и еще спасибо скажут. У меня чудовищьно пучинистый грунт - родники/болото. В двух штыках лопаты круглый год вода. Сколько сил и денег я убил на столбики и ленточки по началу уму непостижимо. Особенно неприятно смотреть на лопнувшую ленту или покосившийся столб. Теперь для легких и временных строений делаю как написал Буррозел. Только ямку не полтора метра, а поменьше см 50 глубиной и обязательно шире опоры. В яму песок на нее покрышку с обрезанными боковинами в качестве опалубки. В покрышку бетон. На бетон кирпичный столбик через рубероид. При демонтаже конструкции бетонное колесо просто перекатывается на новое место. После морозных зим бывает сарайчик перекашивается, выровнять 10мин любым домкратом. Так стоит мастерская совмещенная с гаражом 4.5х11, дровенник 4х2, веранда 4х6. Вторая веранда на мелкозаглубленной ленточке 3х7 вся лента потрескалась. При длине строения 6 метров и менее по низу сплошное бревно, а на него каркас в этом случае перекосы меньше и особо не мешают, а вот 11м естественно так не получилось из-за въезда для машины. PS: Деревянные тротуары аналогично на УАЗовских и др покрышках, только не бетонированных.

0
veers
veers
Местный

Москва

22.01.2007 в 16:47:59

go написал : На любом шиномонтаже вам загрузят по самую крышу и еще спасибо скажут.

Проблема в том что нужно кого-то нанимать, а это опять трата денег. А так спасибо, наверное это единственный возможный способ, если не предложат что-то лучше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2007 в 17:05:40

Гы, у меня в деревне лежат 12 шт. колес от Лады:)

0
veers
veers
Местный

Москва

22.01.2007 в 17:19:12

Юбер написал : Гы, у меня в деревне лежат 12 шт. колес от Лады:)

От Лады маленькие:).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2007 в 18:58:35

[QUOTE=DANS]

Burrdozel написал : Нашел ссылку технологии ,которую упоминаете: http://www.tise.ru/ Но стоит ли для сарая такой гемор разводить ? Для дома хорошая вещь , для забора. Удачи в начинаниях !

Вот я что-то не понял как это можно использовать для забора. Одно дело заливаем столбы и на них "ставим" прямоугольник (ленту). Ясное дело, что он никуда со столбов не уйдет. А если так делать забор. не весь из этих блоков, а только опорные столбы из них, а промежутки - дерево. Его же сдуит нафиг с такого фундамента. Может я что не понимаю по устройству забора? А так мне идея понравилась с такой формой, да и бетона меньше надо и опалубки никакой не требуется.

Может кто объяснит в чем разница ТИСЭ 2 и 3?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу