23.11.2016 в 17:57:32
jaja написал:
Alexey_Spb написал: Есть ведь такие что сразу пошлют в пень за предложение поставить им три иека, а не щит, например, на несколько сотен модулей
попробуйте не оскорблять людей неуместными предложениями ) одних низкими ценами, других - заоблачными и все будет ок. почитайте что нибудь легонькое из классики. любую книжку Карнеги, например. тема там во всех одна: -что бы я ответил своим воображаемым друзьям если бы... вот это.
jaja,
Вы, к сожалению, опять ведете себя в типичном стиле - в ответ на спокойное обсуждение уходите с темы, переходите на личность оппонента и т.д..
Хотя вопрос был в том для какой именно аудитории предложение конкурентоспособно и что подходит для одной, не подходит для другой.
Лишний раз подтверждаете что ваша цель в данном разделе - исключительно троллинг и разжигание срачей.
23.11.2016 в 23:31:36
SeverBer написал: На фото тот самый дом.
ну судя по фото - тыщ пятьдесят :o
SeverBer написал: попросил оценить объект по электропроводке. (его личный дом)
без картинок ?
SeverBer написал: много изучал различные примеры в интернете, считал разными способами.
примеры составления смет?
SeverBer написал: Взял за точку (сверление, подрозетник, розетку с подключением) - 500р
как можно объединить два разных этапа - да бог его знает что за ЭУИ он припрёт или может сам будет ставить?Нет уж - только монтаж и причём если с подрозетниками - то что бы уровень стены был.
SeverBer написал: Этажи предложил разбить на части (освещение и розетки, потом те и те пополам и + отд. линии) и вывести в основной щит со всеми возможными защитами и тд и тп.
Плохая мысль.
SeverBer написал: ЭТО ПОЛНОСТЬЮ объект с материалом.
видел такое.
SeverBer написал: Какую цену взяли бы вы за "простую" и "нормальную" проводку?
без "весёлых" картинок - площадь объекта умножить на два и умножить на 1 000,и то можно "влететь" :( А по картинкам - надо смотреть.
SeverBer написал: что у вас считается точкой, а главное как расчитывается?
либо по площади,либо по проекту.
SeverBer написал: Я например насчитал работы на 90 - 100 т.р. без материала.
судя по общестроительным работам - не,тыщ 50,но без материала,пусть сами покупают :) а то отвечать потом :swoon
И это пройдёт ...
23.11.2016 в 23:32:25
Alexey_Spb написал: Есть ведь такие что сразу пошлют в пень за предложение поставить им три иека, а не щит, например, на несколько сотен модулей с соответствующей разводкой.
хоть бы раз посмотреть :sorry:
И это пройдёт ...
23.11.2016 в 23:48:54
serj12 написал:
Alexey_Spb написал: Есть ведь такие что сразу пошлют в пень за предложение поставить им три иека, а не щит, например, на несколько сотен модулей с соответствующей разводкой.
хоть бы раз посмотреть :sorry:
serj12, блог CS-CS ака электрошаман в интернете найдете, там думаю найдется и такое .
23.11.2016 в 23:57:51
volchenok, или вы про щиты на несколько сот модулей?
И это пройдёт ...
24.11.2016 в 01:33:24
А их там нет?(это о щитах) Заказы каждый ищет там где живет, если я правильно понимаю. А понравится ли вам заказчик с щитом на несколько сот модулей?
24.11.2016 в 01:52:00
volchenok написал: А понравится ли вам заказчик с щитом на несколько сот модулей?
Пока,увы,мне решать сколько будет модулей.никаких пожеланий не высказывается ...
volchenok написал: Заказы каждый ищет там где живет
ну почему же - интернеты и транспортные компании решают эти вопросы.
volchenok написал: А их там нет?(
есть.у меня скоро такой
И это пройдёт ...
24.11.2016 в 10:37:06
Приятель приобретал подобный дом,в нем наружный щиток,три АВ,по одной розетке в комнате и по одной лампочке.Можно подсчитать,во сколько обошлась работа и матерьялы. То,что все экономят на "электрике",верно
24.11.2016 в 11:09:53
SeverBer, Я считаю 900р за точку за черновой электромонтаж адекватной суммой если всё без фанатизма.
Штробить, сверлить в таком доме одно удовольствие. Если даже материалов выйдет на 30тыс, то получить 33тыс за 1-2 недели для Калуги это норм.
Правда автор темы мало указал что именно нужно делать по электрике.
Я при расчете стоимости работ всегда использую цену электроточки.
По моему мнению оптимальным вариантом при расчете стоимости электромонтажных работ является цена электроточки (далее точка). Под точкой подразумевается розетка, выключатель, отдельно выведенный кабель(допустим под проточник или электроплиту) и работы по прокладке кабеля до этой самой точки. Распаячные коробки не считаются точкой. Они уже включены в стоимость точки. Я разделяю работы на черновую электрику и чистовую.
В черновую электрику входят следующие виды работ: высверливание отверстий для розеток и выключателей; установка подрозетников; штробление под кабель; укладка кабеля; установка распаячных коробок; изготовление ниш для электрощита; укладка теплого пола; сборка электрощита.
Чистовая электрика - это следующий этап после черновой электрики, когда уже наклеены обои, покрашен потолок.
К чистовой электрике относятся следующие виды работ: установка механизмов розеток, выключателей; установка люстр, бра, светильников; подключение теплого пола к терморегулятору. После каждого этапа работ (чернового и чистового) провожу проверку правильности работы электрики. Обнаружить ошибку на этапе черновой электрики легче, а следовательно дешевле её исправить. Так же после сдачи клиенту работ по черновой электрике я снимаю с себя ответственность на случай, если какой-нибудь штукатур-маляр перебьет вам кабель.
Как рассчитывается стоимость электромонтажных работ : Рассчитываются отдельно этапы по черновой и чистовой электрике; для черновой электрики устанавливается цена электроточки; для чистовой электрики цена считается за каждую отдельно взятую работу (установка розетки, установка выключателя, повесить люстру и т.д.); установка и сборка щитка, укладка теплого пола считаются отдельно.
На цену электроточки влияют следующие параметры: полная или частичная замена электропроводки: материал стен (бетон, кирпич, гипс и тд.); прокладка кабеля по потолку или по полу; прокладка кабеля в гофре или без; наличие проходных переключателей; большое количество светильников, бра.
24.11.2016 в 14:58:11
Григорий Александров написал: По моему мнению оптимальным вариантом при расчете стоимости электромонтажных работ является цена электроточки (далее точка). Под точкой подразумевается розетка, выключатель, отдельно выведенный кабель(допустим под проточник или электроплиту) и работы по прокладке кабеля до этой самой точки.
Попробуйте рассчитать мне стоимость "точки", если одна "точка" является розеткой с длиной линии, скажем, 20 метров, а вторая розеткой с длиной линии 3 метра. Обе "точки" в бетоне, хотя часть линий ведётся открыто по потолочному перекрытию, а часть в штрабах. Стены не несущие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу