SeverBer, Я считаю 900р за точку за черновой электромонтаж адекватной суммой если всё без фанатизма.
Штробить, сверлить в таком доме одно удовольствие. Если даже материалов выйдет на 30тыс, то получить 33тыс за 1-2 недели для Калуги это норм.
Правда автор темы мало указал что именно нужно делать по электрике.
Я при расчете стоимости работ всегда использую цену электроточки.
По моему мнению оптимальным вариантом при расчете стоимости электромонтажных работ является цена электроточки (далее точка). Под точкой подразумевается розетка, выключатель, отдельно выведенный кабель(допустим под проточник или электроплиту) и работы по прокладке кабеля до этой самой точки. Распаячные коробки не считаются точкой. Они уже включены в стоимость точки. Я разделяю работы на черновую электрику и чистовую.
В черновую электрику входят следующие виды работ:
высверливание отверстий для розеток и выключателей;
установка подрозетников;
штробление под кабель;
укладка кабеля;
установка распаячных коробок;
изготовление ниш для электрощита;
укладка теплого пола;
сборка электрощита.
Чистовая электрика - это следующий этап после черновой электрики, когда уже наклеены обои, покрашен потолок.
К чистовой электрике относятся следующие виды работ:
установка механизмов розеток, выключателей;
установка люстр, бра, светильников;
подключение теплого пола к терморегулятору.
После каждого этапа работ (чернового и чистового) провожу проверку правильности работы электрики. Обнаружить ошибку на этапе черновой электрики легче, а следовательно дешевле её исправить. Так же после сдачи клиенту работ по черновой электрике я снимаю с себя ответственность на случай, если какой-нибудь штукатур-маляр перебьет вам кабель.
Как рассчитывается стоимость электромонтажных работ :
Рассчитываются отдельно этапы по черновой и чистовой электрике;
для черновой электрики устанавливается цена электроточки;
для чистовой электрики цена считается за каждую отдельно взятую работу (установка розетки, установка выключателя, повесить люстру и т.д.);
установка и сборка щитка, укладка теплого пола считаются отдельно.
На цену электроточки влияют следующие параметры:
полная или частичная замена электропроводки:
материал стен (бетон, кирпич, гипс и тд.);
прокладка кабеля по потолку или по полу;
прокладка кабеля в гофре или без;
наличие проходных переключателей;
большое количество светильников, бра.