jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

23.11.2016 в 11:48:06

Alexey_Spb написал: У меня электрика это в первую очередь хобби, а не средство заработка

а для меня, в противовес вашему, средство. и каждому заку сообщаю об этом. я занимаюсь этим много лет, за деньги, профессионально. это источник моих доходов. я не шабашник который решил взять халтурку и ничем не рискует кроме времени и денег зака, на основной-то работе ему все равно зарплату дадут. я нацелен на результат. и единственный приемлемый для меня и удовлетворяющий обе стороны результат - это сделать быстро и качественно, чтобы потом не отвлекаться, не скрываться, не прятаться, бо даже номер телефона он один и не меняется годами. я публичен и меня легко найти. нет смысла тянуть время, сосать с зака бабло. у меня весь необходимый инструмент, всякие приспособы, экспа сотен объектов, где я производил работы, опыт внедрения идей предыдущих заказчиков: чего они хотели, как в итоге получилось и насколько удовлетворены они используя в повседневности те или иные решения. другими словами: - пришел, сделал в короткие сроки и сдался. и меня больше одного человека. надо два значить будет двое, четыре - тоже самое. и все это за разумные среднерыночные деньги, поскольку конкурировать вынуждают даже со зверьками.

не скажу, что каждый первый обратившийся становится моим клиентом, да и я не во все подряд ввязываюсь, но выбор резко сужается. либо все как надо сделают нормальные ребята. расскажут что, где и как, приобретут, привезут, зажгут не отвлекая зака от повседневных хлопот, либо какой нибудь тормоз с которым надо ходить за ручку по магазинам, он сегодня смог, завтра не смог... ой, извините, я был вне сети, машина сломалась, разворачивал конфету и руку сломал, собачка заболела и т.п. который потом какие-то мутные товарные чеки показывает или биороботы, которыми можно только играть в ремонт. эти всё делают одинаково хорошо ) ну или отделочники-универсалы. они же маляры-стекольщики. эти хапнут объект на выходе все очень средненько и универсально. и при всей кажущейся простоте и согласованности проведения работ на выходе все очень средненько и универсально просто в силу того, что специалистов по всем вопросам не бывает. а денет возьмут столько же.

0

человек-электрик

Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

23.11.2016 в 12:11:30

Тендеры развращают страну. Вот раньше было звание "поставщик Двора Его Императорского Величества". Карл Фаберже получал свои заказы не в результате выигранных тендеров. А сейчас кто дешевле и хуже - тот и молодец.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

23.11.2016 в 13:05:46

jaja написал: я занимаюсь этим много лет, за деньги, профессионально.

Отлично, рад за вас.

Наверное оно так и есть как вы тут пишите, но из ваших постов на форуме складывается ровно противоположное впечатление. Что вы блогер-теоретик, который занимается этим от нефиг делать. Но я могу и ошибаться - просто я ни тут, ни на блогэлектрика не видел ваших сотен работ почему-то :)

P.S. По количеству и быстроте сделанных объектов любой деревенский электрик-алкаш вас уделает, а джамшут и подавно.. но разве это показатель профессионализма?

Более того, быстро и качественно бывает только при условии "дорого". А вы сами пишите что это не так, но при этом быстро. Отсюда можно сделать соответствующие выводы.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

23.11.2016 в 15:46:02

Alexey_Spb написал: быстро и качественно бывает только при условии "дорого"

:D Высокая цена не гарантирует ни того ни другого.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

23.11.2016 в 16:38:53

Alexey_Spb написал: быстро и качественно бывает только при условии "дорого". А вы сами пишите что это не так, но при этом быстро.

это красиво выглядит на юмористической картинке

в реале, увы, все иначе. я бы и рад брать дорого, так ведь не дают )

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

23.11.2016 в 16:42:39

megrad написал: Высокая цена не гарантирует ни того ни другого.

Согласен. Но как это противоречит моим словам? :popcorn

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

23.11.2016 в 16:44:03

jaja написал: в реале, увы, все иначе. я бы и рад брать дорого, так ведь не дают )

Законы рынка нерушимы. Утопий не бывает.

Мне на вашем месте было бы неудобно показывать картинку, где ваша работа находится в зоне "6 часов" (если представить ее как циферблат).

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

23.11.2016 в 16:56:21

Alexey_Spb написал: неудобно показывать картинку

дорого-дешево. это просто слова. предложение либо конкурентоспособно либо нет. на самом деле многие участники процесса испытывают трудности в оценке своего труда.

0

человек-электрик

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

23.11.2016 в 17:25:28

jaja написал: на самом деле многие участники процесса испытывают трудности в оценке своего труда.

Согласен. +100

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

23.11.2016 в 17:27:05

jaja написал: либо конкурентоспособно либо нет

Конкурентоспособно для какого заказчика?

Есть ведь такие что сразу пошлют в пень за предложение поставить им три иека, а не щит, например, на несколько сотен модулей с соответствующей разводкой.

А есть такие которые пошлют в пень даже если вместо трех иеков предложить им четыре.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

23.11.2016 в 17:52:55

Alexey_Spb написал: Есть ведь такие что сразу пошлют в пень за предложение поставить им три иека, а не щит, например, на несколько сотен модулей

попробуйте не оскорблять людей неуместными предложениями ) одних низкими ценами, других - заоблачными и все будет ок. почитайте что нибудь легонькое из классики. любую книжку Карнеги, например. тема там во всех одна: -что бы я ответил своим воображаемым друзьям если бы... вот это.

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу