22.11.2016 в 23:35:47
Alexey_Spb написал: Пусть делает трехэтажный коттедж за 70 с материалом.
Зря Вы так. В зависимости от региона и территориального расположения стоимость разница. Хозю надо ещё развести на 200 кР. Был прецедент (по площади не скажу, но судя по описанию домик не хилый был) монтаж (нормальный монтаж, без дураков,а то бы закопали) был выполнен за бочку спирта(200л). Причём хозяин предлагал деньги, но три ухаря решили конкретно заправиться.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.11.2016 в 00:08:29
Мегавольт., Вы странно рассуждаете не видя схемы. Судя по фото у меня в 2007 такой коттедж в 68 собу обошёлся. Только за работу. И то я его не доделал, у хозяина деньги кончились.
23.11.2016 в 00:18:04
megrad написал: Зря Вы так. В зависимости от региона и территориального расположения стоимость разница. Хозю надо ещё развести на 200 кР. Был прецедент (по площади не скажу, но судя по описанию домик не хилый был) монтаж (нормальный монтаж, без дураков,а то бы закопали) был выполнен за бочку спирта(200л). Причём хозяин предлагал деньги, но три ухаря решили конкретно заправиться.
Может и зря.. Просто когда я писал о 200, речь не шла о каком-то разводе. Согласитесь, в регионах кабель стоит не дешевле чем в Москве. А что можно купить на 65 тысяч, при том что там минимум 600 метров уйдет? И это ведь еще материалы для щита (пусть даже он на 24 модуля!!), расходники и т.д.
Но есть на выходе работник будет в глубоком минусе, если делает более-менее качественно. Будет в небольшом плюсе если будет покупать самый трешевый кабель, все розетки и свет сделает одной линией, поставит в щит три однополюсных иека и т.д.
В свое время я даже создавал тему где спрашивал мнения о предложенном монолитном таунхаусе в областе. Там фигурировала сумма в 200к за почти 250 квадратов площади. При очень плотной проводке.
Хорошо что отказался...
23.11.2016 в 00:24:34
Alexey_Spb, меня не интересует стоимость материалов. Это проблема соба. Меня интересует только оплата того что сделал. Мах что делал помогал получить скидку для соба. Ну или счёт выписать на материалы, с которыми буду работать.
23.11.2016 в 00:32:06
Alexey_Spb написал: на выходе работник будет в глубоком минусе, если делает более-менее качественно.
скорее работник при бюджете в 70 т.р. будет вынужден взявшись работать более эффективно, с утра до вечера, а не приходить к десяти и сваливать в пятом часу, как при бюджете в 150.
человек-электрик
23.11.2016 в 00:34:58
megrad написал: Судя по фото у меня в 2007 такой коттедж в 68 собу обошёлся. Только за работу. И то я его не доделал, у хозяина деньги кончились.
Только сейчас заметил дату.. Дело в том что не стоит сравнивать 68 тысяч в 2007 и 68 тысяч, грубо говоря, в 2017 - это совершенно разные деньги. Я бы, как минимум, умножил на три, а то и на четыре цифру 2007 года - посчитайте только официальную инфляцию за это время.
Даже за последние два года я заметил что денег стало не хватать при тех же тратах.
23.11.2016 в 00:37:50
jaja написал:
Alexey_Spb написал: на выходе работник будет в глубоком минусе, если делает более-менее качественно.
скорее работник при бюджете в 70 т.р. будет вынужден взявшись работать более эффективно, с утра до вечера, а не приходить к десяти и сваливать в пятом часу, как при бюджете в 150.
jaja, вот интересно, а зачем заказчику работнику платить по 150 если можно платить 70, а то и 30? :)
И да, черт с ним с частником, объясните зачем некоторые фирмы столько своим работникам платят, ведь по вашей логике такой работник работает исключительно неэффективно?
23.11.2016 в 08:22:30
Alexey_Spb написал: Я бы, как минимум, умножил на три, а то и на четыре цифру 2007 года
Собы тоже умеют считать. Объявят тендер и выберут самого дешёвого. И по фиг им, что работать не будет. Деньги сейчас нужны. Вот на текущий ремонт и найдут, а работать на перспективу не умеют. Лучше дорогие обои купить чтобы жена мозг не выносила.
23.11.2016 в 10:52:26
megrad написал: Собы тоже умеют считать. Объявят тендер и выберут самого дешёвого. И по фиг им, что работать не будет. Деньги сейчас нужны. Вот на текущий ремонт и найдут, а работать на перспективу не умеют. Лучше дорогие обои купить чтобы жена мозг не выносила.
Видимо, мы про разных заказчиков. У меня электрика это в первую очередь хобби, а не средство заработка (так как работаю на другой работе), поэтому от тендеров я открещиваюсь - со мной работает тот заказчик, который хочет именно со мной работать. Но в целом вы правы - тендеры сейчас устраивают многие.
23.11.2016 в 10:57:27
Alexey_Spb написал: Видимо, мы про разных заказчиков. У меня электрика это в первую очередь хобби, а не средство заработка (так как работаю на другой работе), поэтому от тендеров я открещиваюсь - со мной работает тот заказчик, который хочет именно со мной работать.
Вот и у меня так же. Считаю такое положение и меня и заказчика ставит в более выгодное положение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу