29.11.2016 в 23:15:48
Я вот думаю, что может дать "контрение"? Даст разве что непровисшую шпильку, т.е. наиболее короткое плечо... "Провисшее" плечо будет длинней, если не подправлять чашу унитаза "в горизонт" при затяжке ... то в "горизонт" шпилька может и не встать из-за той же силы трения задней площадки унитаза с прокладкой... Имхо резюме такое: при затяжке подтягиваем руками чашу в "горизонт" или если не уверен в точности действий - предварительно контрим...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.11.2016 в 23:16:16
san-therm написал: Не, сложно для понимания? ;)
силу трения не там надо учитывать А если учитывать, конкретные плитку и унитаз. Еженедельно появляются темы про люфт унитаза, и эта не исключение, но автор почему то думает, что дело в прокладке. Да хотя бы и в прокладке, она никак не должна сказываться. Как вы собираетесь использовать силу трения с шумоизоляционной прокладкой?
30.11.2016 в 11:01:35
В данном ролике:
Почему такая разница? Получается что элемент из основного комплекта не используется?
30.11.2016 в 13:05:41
Разницы нет. Пластик ставится между железной шайбой и горшком, для безопасности фаянса. Хоть резиновую прокладку ставьте. Законтрили шпильки и все, пусть длинноваты будут, обрезать по месту и все.
30.11.2016 в 13:18:15
PlitKa86, законтрить сразу и отрезать потом - самое простое, но идеальный вариант оставить отверстия под гайку в обшивке и в плитке, согласно шаблону к инсталляции, основная проблема, как я понял, в том , что шаблон не соблюдается, а ковырять плитку и зашивку никому не хочется
30.11.2016 в 14:58:21
Я в инструкции не нашел информации о том, что нужно "законтрить"...
30.11.2016 в 15:40:11
Деним, По сути шпильки - то же самое, что крепеж раковины к стене, вы представляеете себе раковину например на болтающихся шпильках? Почему все проблемы с унитазами, а не с раковинами?
30.11.2016 в 16:01:05
master.msk, надо же быть таким непроходимым...
Деним, снимаете унитаз, проверяете стену, чтобы не продавливалась плитка под нижней частью унитаза, наносите на чашу тонкий слой герметика 1-2 мм, даёте ему просохнуть "на отлип", вешаете унитаз, радуетесь, что он не шатается. И не слушайте теоретиков. Увы в семье не без урода... и на форуме дурачков хватает.
P.s. прокладка у Геберит не очень удачная. Пружинит. И вообще лучше без этих прокладок.
30.11.2016 в 16:08:19
san-therm, но это без прокладки, а если с ней то как-нибудь можно устранить люфт (не хотелось бы снимать)?
30.11.2016 в 16:12:24
master.msk написал:
PlitKa86, законтрить сразу и отрезать потом - самое простое, но идеальный вариант оставить отверстия под гайку в обшивке и в плитке, согласно шаблону к инсталляции, основная проблема, как я понял, в том , что шаблон не соблюдается, а ковырять плитку и зашивку никому не хочется
master.msk, ух ты, мне таких шаблонов не попадалось. Обычно два отверстия под воду и все.
san-therm написал: master.msk, надо же быть таким непроходимым...
Деним, снимаете унитаз, проверяете стену, чтобы не продавливалась плитка под нижней частью унитаза, наносите на чашу тонкий слой герметика 1-2 мм, даёте ему просохнуть "на отлип", вешаете унитаз, радуетесь, что он не шатается. И не слушайте теоретиков. Увы в семье не без урода... и на форуме дурачков хватает.
P.s. прокладка у Геберит не очень удачная. Пружинит. И вообще лучше без этих прокладок.
san-therm, Силикон как прокладка на сухую пружинить будет,если прилепить с обезжириванием, отрывать потом будет тяжело.
30.11.2016 в 16:15:45
Деним, прокладка работает как демпфер - когда пружинит. Если пружинить не будет - значит конструкции полностью соприкосаются и эффекта нет.
Если не хотите, чтобы пружинил, тогда вас не волнует звукоизоляция. Если хотите тупо прокладку - ставьте TECE она легко прожимается. И получите отсутствие эффекта, но эффект плацебо конечно отменять не будем ;) Вы хоть осознаёте зачем прокладка и нужна ли она вам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу