25.11.2016 в 23:08:15
Client inj, Что Вы вкладываете в понятие "дизайнер"? Возможно у нас не стыковка в определениях. Тут было мнение, что настоящий дизайнер должен уметь самостоятельно выполнить всё, что он нарисовал. Например, как определение.
25.11.2016 в 23:19:42
Нет, дизайнер не обязан уметь выкладывать плитку или делать стяжку. Проконтролировать - да Дизайнер должен предложить концептуальный дизайн, а не предлагать клиенту на выбор несколько визуализаций типа "африка"\"прованс" и тд, хотя это уж о совсем плачевных случаях "дизайна в подарок"
25.11.2016 в 23:27:50
Нормальный дизайнер никогда не нарисует того, что сделать невозможно, процентов 60 из задуманного должно быть выполнимо)) Для этого нужно хорошо знать рынок материалов
25.11.2016 в 23:35:52
Client inj, Бывают и другие мнения о обязанностях дизайнера.
25.11.2016 в 23:38:45
Client inj написал: Нет, дизайнер не обязан уметь выкладывать плитку или делать стяжку.
Но он должен знать особенности технологий укладки при помощи тех или иных материалов, особенности усадки, времени на высыхание материалов, с тем, чтобы его дальнейшие эстетические рекомендации могли быть объективно и качественно реализованы.
Client inj написал: Проконтролировать - да
Если дизайнер контролирует то, в чём не разбирается, то это - не из области строительства и ремонта, а из области "я хотел(а) как лучше, а получилось, "как всегда".
Client inj написал: Дизайнер должен предложить концептуальный дизайн, а не предлагать клиенту на выбор несколько визуализаций типа "африка"\"прованс" и тд, хотя это уж о совсем плачевных случаях "дизайна в подарок"
Дизайнер ничего не должен до тех пор, пока не услышал, что хочет хозяин. А после того, как "услышит" и "возьмётся", - должен. Если хозяину понравится его проект-предложение от "А" до "Я" - должен и авторский надзор осуществить. Вменяемый дизайнер просто обязан разбираться во всех тонкостях строительных работ, которые позволяют воплотить в жизнь задуманную им картинку. А, поскольку, технари, кхммм.... не очень жалуют дизайнеров, есть такая сложная и конфликтогенная материя, как "отжимание бюджета" на ремонт. Поэтому, грамотный и опытный дизайнер должен учесть и эти поправки. В некотором смысле дизайнер дублирует работу прораба. Но если один делает это с поправкой на администрирование, то другой - на результат.
26.11.2016 в 00:21:54
Вообще-то это оплачивается отдельно)) Разбираться и иметь практический навык - немного разные вещи, но если над мастерами нужно стоять, нафик таких мастеров вообще
26.11.2016 в 00:50:32
Client inj написал: Вообще-то это оплачивается отдельно
Что "это"? Если объект большой и сложный, то, при потребности в дизайнере потребность в прорабе - естественна. Мне кажется, все трения между дизайнерами и исполнителями зиждятся в том, кто получил заказ в руки, и кто кого нанимает. У хороших дизайнеров есть связи с хорошими бригадами, и у хороших бригад - с дизайнерами.
Client inj написал: но если над мастерами нужно стоять, нафик таких мастеров вообще
Найдите тех, над кем стоять не нужно (если Вы - дизайнер с функцией прораба) и держите ответ перед клиентом, если что-то пойдёт не так, как Вы считали должным... Всё в Ваших руках. Успехов на всех поприщах! И спокойной ночи.
26.11.2016 в 08:16:30
дизайнеров не выбирают...
26.11.2016 в 23:15:24
Luna написал: он должен знать особенности технологий укладки при помощи тех или иных материалов, особенности усадки, времени на высыхание материалов, с тем, чтобы его дальнейшие эстетические рекомендации могли быть объективно и качественно реализованы.
Зачем? Это всё должен знать мастер. Лично для меня важна лишь визуализация от дизайнера.
27.11.2016 в 00:03:58
Stroyman, это тот случай, когда Вы и дизайнер - в согласии. Или Вы - прораб, или мастер на все 100... Сложно выделить шаблонные примеры и беспроблемные случаи привлечения дизайнеров, как мне кажется, без привязки к объекту заказа, вожделений заказчика и его бюджета. Да и те могут служить подтверждением мудрости Крылова, про "лебедя, рака и щуку". Дизайнеры-то, - тоже, в основном, посредники, так сказать, "люди от искусства", организаторы и управленцы, нос по ветру... Хорошо ещё, если есть дизайн-студия, весьма образованный в данном ключе человек-гуру, который обеспечивает и поддерживает реальное реноме по заказам грамотных дизайн-проектов. Со своими "командными" наработками. А бездельников "со связями", людей "общества" в этих кругах - полно... (Также, как и в ремонтных). Просто могли когда-то получить архи-худо-образование, и потом пошёл пиар-пиарушки, самопиар, фотки гламурные и т. п. И выходит это всё заказчику в оплату "брызг шампанского" этих дизайнеров. Абсолютно понятно, почему их брезгливо принимает среда непосредственных исполнителей. Ладно, дальше в этой теме - без меня. НО! Если хотите помощи непрофессионального дизайнера-любителя, - я к Вашим услугам, за крайне умеренную плату. ;)
27.11.2016 в 00:26:19
Luna написал: Если хотите помощи непрофессионального дизайнера-любителя, - я к Вашим услугам, за крайне умеренную плату.
Всё не о том. Я выполню всё по Вашему непрофессиональному эскизу. Понятно? Еще подробнее: - всё будет так, как на Вашей картинке. По профессиональной визуализации тоже выполню. Если еще непонятно, постараюсь объяснить.
Luna написал: Stroyman, это тот случай, когда Вы и дизайнер - в согласии.
Нет, это случай, когда заказчик и дизайнер в согласии. Мне не важно профи дизайнер или нет. Я - исполнитель.
27.11.2016 в 00:33:16
Luna написал: Stroyman, это тот случай, когда Вы и дизайнер - в согласии.
Нет, это случай, когда заказчик и дизайнер в согласии. Мне не важно профи дизайнер или нет. Я - исполнитель.
27.11.2016 в 00:33:54
stroyman написал:
Luna написал: Если хотите помощи непрофессионального дизайнера-любителя, - я к Вашим услугам, за крайне умеренную плату.
Всё не о том. Я выполню всё по Вашему непрофессиональному эскизу. Понятно? Еще подробнее: - всё будет так, как на Вашей картинке. По профессиональной визуализации тоже выполню. Если еще непонятно, постараюсь объяснить.
stroyman, это здорово. Если появится заказчик, Вы намекните ему на меня. Мол, есть такая-то, дескать, Luna, "может сделать непрофессиональный эскиз... Но дивчина - ручаюсь, командир! А я потом выполню всё профессионально". ;)
27.11.2016 в 00:46:32
Solo_sergey написал: Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как найти хорошего дизайнера интерьеров.
Вам нужен только внешний вид интерьера, с растановкой мебели. точек. перепланиовка? Вам это может сделать любой на Ваших глазах за 5 минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу