Микитович

Местный

Киев

29.11.2016 в 21:15:32

Natashasha написал: не совсем меня поняли :) я только сказала что заказчика тонкости не волнуют

Возможно. Дизайнера тоже не волнуют проблемы исполнителя его картинок. Но волнует ли заказчика состояние его квартиры как на момент окончания ремонта так и через несколько лет? Над дизайнером автомобиля стоит и требует качества главный конструктор, Каждый этап перепроверяется и по много раз переделывается очень даже грамотными конструкторами, потом все испытывается на полигонах. А кто все это выполняет в квартире? Заказчик с менталитетом "не волнует" или сантехник, который виноват в том что вода снизу вверх течь не хочет? Практика показывает что не художник нужен, а

Микитович написал: Этим занимается архитектурно-проектное бюро.

0
Client inj

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2016 в 01:26:11

И канашку-то с обратным уклоном тоже спроектировал дизайнер! :D

0
Микитович

Местный

Киев

30.11.2016 в 03:28:25

Client inj написал: И канашку-то с обратным уклоном тоже спроектировал дизайнер!

Нет, ее безо всяческого замудрения хренячил дизаГнер от сантехники. . Когда вспоминаешь как учился сам то страшно идти к врачу.

0
Client inj

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2016 в 00:29:34

А, тоесть в теме Брак\левак и косяк - все дизайнеры? Впрочем, Вашу мысль о дизагнерах я поняла, к сожалению, дизайн в том виде, в каком он существует у нас, лучшего, пожалуй, и не заслуживает

На самом деле, там все еще гораздо хуже, так что канашка с обратным уклоном, можно сказать, несущественная мелочь

0
Oleg_ka

Местный

Красногорск

01.12.2016 в 13:55:37

На мой взгляд в "дизайн-проекте" самое главное это планировочное решение. Чтобы учитывались и нужды/хотелки заказчика, и нормы, и всё остальное. И в идеале, чтобы потом по этому дизайн-проекту исполнители могли понять что и как надо сделать. На первый свой ремонт нанимал дизайнера. Планировочное решение оказалось отличным, на мой вкус. Исполнители конечно подкачали. Но в целом скорее доволен, чем нет. А сейчас нужно студию спроектировать, а денег в обрез (((

0
Микитович

Местный

Киев

01.12.2016 в 20:19:04

Client inj написал: канашка с обратным уклоном, можно сказать, несущественная мелочь

До тех пор пока из унитаза все на пол не поперло. Тогда уже будет дизайн на "отлично". И по цвету, и по запаху и может даже по вкусу. ;)

0
Client inj

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2016 в 22:10:41

Микитович, не дизайн, а исполнение

0
Client inj

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2016 в 22:12:10

Oleg_ka написал: На мой взгляд в "дизайн-проекте" самое главное это планировочное решение. Чтобы учитывались и нужды/хотелки заказчика, и нормы, и всё остальное. И в идеале, чтобы потом по этому дизайн-проекту исполнители могли понять что и как надо сделать. На первый свой ремонт нанимал дизайнера. Планировочное решение оказалось отличным, на мой вкус. Исполнители конечно подкачали. Но в целом скорее доволен, чем нет. А сейчас нужно студию спроектировать, а денег в обрез (((

Oleg_ka, да, это важнее, но есть еще более важное

0
Natashasha

Местный

Москва

02.12.2016 в 16:19:05

Oleg V написал:

Natashasha написал: вы когда смотрите на журнал - вас интересует как они эти буквы втиснули на обложку или что они правильно разложили цвета?

Совершенно не корректное сравнение. Заказчик не просто покупатель товара, а равноправный участник процесса. Одна из сторон, со своими обязанностями. Ваша схема уместна, когда Вы выбираете относительно не дорогой товар с возможностью попробовать и ошибиться несколько раз, пока не найдёте своё - журнал, колбаса, вино. Если уж сравнивать, то с платьем у портного. Вас может не волновать, какие нитки, какая машинка, но жмёт-не жмёт, нравится - не нравится, это уж будьте добры, если важен результат.

Oleg V, жмет-не жмет, нравится-не нравится это конечно, кто б спорил ;)
заказать определенный дизайн, обсудить, одобрить, возможно по ходу еще какие то коректировки и обсуждения..а потом принять и заплатить

но уж точно не влезать во взаимодействие прораба с дизайнером и вникать какие трубы делатьи и какой там маркой краски красить на это у меня например нет времени. Не брать же отпуск на полгода пока ремонт идет.

0
Микитович

Местный

Киев

02.12.2016 в 17:29:25

Natashasha написал: брать же отпуск на полгода

Для качественного контроля и приемки работы нужно знать технологию не хуже исполнителя. И кто у Вас это будет делать? Дизайнер принимать работу сантехника по цветовой гамме труб и фитингов? А если у электрика - то по цветочкам на розеточках.

0
Ded_wg

Местный

Москва

02.12.2016 в 18:47:20

Тему прочёл по диагонали, но вот это "резануло":

Client inj написал: Нормальный дизайнер никогда не нарисует того, что сделать невозможно, процентов 60 из задуманного должно быть выполнимо)) Для этого нужно хорошо знать рынок материалов

Client inj,
60%? :eek: В таком случае нужно ставить вопрос о профнепригодности. ;) Вот пример, 100-процентного выполнения дизайн-проекта:

Мой иконостас и полы. Иконы и росписи стен не зазывали - хотя могЁм. ;)

0
Oleg V

Местный

Москва

02.12.2016 в 19:45:11

Ded_wg, с гордыней у Вас всё хорошо. С чувством юмора хуже.

0
Ded_wg

Местный

Москва

02.12.2016 в 20:13:41

Oleg V, с юмором и гордыней всё нормально. Просто ссылка на мой портфолио не видна (пока на модерации) - вот и приходится выкручиваться. ;) Я тут новенький. :o

0
Natashasha

Местный

Москва

02.12.2016 в 20:52:52

Микитович, ну думаю не стоит недооценивать дизайнера который будет осуществлять авторский контроль, при опыте в этих делах 10 лет+ думаю уж по всякому лучше моего разбирается в технологии

Конечно есть плохие (проф непригодные)дизайнеры как и плохие строители Но мы же сейчас не о плохом правда ведь? ;)

Микитович написал: И кто у Вас это будет делать?

у нас и будет тот самый прораб контролировать выполнение (именно строительные дела) и принимать работу у подрядчика с которым у нас договор на работы. Человек тоже опытный инженер-строитель по образованию и в строительстве давно, уже на пенсии. И проверенный в боях)

а если как вы предлагаете во все вникать и изучать технологии то некому будет деньги на дизайнеров и строителей и прорабов зарабатывать Каждый все таки должен своим делом заниматься вот и все

0
Natashasha

Местный

Москва

02.12.2016 в 21:03:11

и думаю еще многие стараются экономить и не брать дизайнера. а это неправильно или брать дизайнера который

Микитович написал: принимать работу сантехника по цветовой гамме труб и фитингов

тоже чтобы не тратится особо на нормального квалифицированного дизайнеа и потом еще если рабочих взять тоже за дешево. и весь этот компот еще сами и контролируют. вот тогда и получается полный ахтунг и косяк и голяк у нас такого стремления нет и выбирали долго. может и не получится конечно не кто не застрахован но надеюсь что шансы есть все таки что канализация будет течь куда надо :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу