Крейсер написал: По ГОСТу
какому?
07.06.2017 в 00:20:05
BV написал: какому?
По ГОСТу установки межкомнатных дверных конструкций. WEREG дока в этом ГОСТе. Вы думаете, мы и ручки и замки-защёлки на высоте от балды ставим?!
07.06.2017 в 00:22:54
Петли прирезываются на расстоянии 250 мм от края полотна. Ручка монтируется на метровой высоте. Я установщик от магазина, и немаленького.
07.06.2017 в 00:33:05
Крейсер написал:
BV написал: какому?
По ГОСТу установки межкомнатных дверных конструкций. WEREG дока в этом ГОСТе. Вы думаете, мы и ручки и замки-защёлки на высоте от балды ставим?!
Крейсер, Не думаю, я не знаком с этим гостои, поэтому и спросил. В документах по вентиляции другие цифры. По межкомнатным - не помню, цифры выше - СУ и кухня, откуда происходит удаление воздуха. Вент каналы Д160, сейчас стали делать Д100.
07.06.2017 в 00:49:55
BV написал: В документах по вентиляции другие цифры. По межкомнатным - не помню, цифры выше - СУ и кухня, откуда происходит удаление воздуха.
Это одно. Дверные конструкции имеют свой ГОСТ, правда советский ещё, за не имением более современного, от него и пляшем.
BV написал: Вент каналы Д160, сейчас стали делать Д100.
Это уже новое для меня. 2-й десяток лет в отделке, каждый год что-то новое. Помню, газовые счётчики монтировались строго на определённой высоте, сейчас можно у пола.
07.06.2017 в 01:00:56
Крейсер, ну в общем ... под дверью должен пройти воздух, который улетит в вентканал. Либо... переточные решетки и тд.... По опыту про вентиляцию мало кто думает, хотя воздух - наша первая необходимость...
07.06.2017 в 04:05:33
BV написал: Крейсер, Не думаю, я не знаком с этим гостои, поэтому и спросил. В документах по вентиляции другие цифры. По межкомнатным - не помню, цифры выше - СУ и кухня, откуда происходит удаление воздуха. Вент каналы Д160, сейчас стали делать Д100.
BV, что за документы по вентиляции для межкомнатных дверей? большинство вентканалов диаметром 10 см, зазора 1,3 см для полотна 60 см в аккурат хватает по площади. ЗЫ. а вентзазор 2-3 см - это будет крайне некрасиво, жесть полная в общем :)
07.06.2017 в 09:04:21
BV написал: В документах по вентиляции другие цифры. По межкомнатным - не помню, цифры выше - СУ и кухня, откуда происходит удаление воздуха. Вент каналы Д160, сейчас стали делать Д100.
в документах по вентиляции описано сечение вентканалов, а не зазаров под дверным полотном. Зазор под дверным полотном нормируется для сан.технических помещений 10-12мм, для жилых 7-10мм. ГОСТ искать сейчас нет времени.
cau написал: большинство вентканалов диаметром 10 см, зазора 1,3 см для полотна 60 см в аккурат хватает по площади.
если вентканал 10х15см (именно канал, а не отверстие в стене заложенное плиткой), то это 150см2. зазор даже 1,3см, (хотя откуда такая цифра?) под полотном 60см по площади будет 78см2 а если равный сечению вентканала, то под полотном 60 высота зазора 2,5см! Нонсенс! BV , дайте, плз ссылку на ГОСТ, которым руководствуетесь, если не сложно.
07.06.2017 в 12:26:21
MaisterYurij написал: BV , дайте, плз ссылку на ГОСТ, которым руководствуетесь, если не сложно.
Цифры отложились в памяти давно. Поищу... Но от этого суть не изменится - воздух должен нормально уходить в вентканалы.
Еще момент даже если площади сечений одинаковы, то щель имеет большее сопротивление, чем круг или квадрат. Собственники не думают о нормальной вентиляции, но думают о красоте. Не нравятся большие зазоры - есть выход в виде переточных решеток в стенах.
Просто тема поднята о том, что о вентиляции ЗАБЫВАЮТ. Потом удивляются - "почему у меня грибок в ванной"
07.06.2017 в 12:36:34
MaisterYurij написал: если вентканал 10х15см (именно канал, а не отверстие в стене заложенное плиткой), то это 150см2. зазор даже 1,3см, (хотя откуда такая цифра?) под полотном 60см по площади будет 78см2 а если равный сечению вентканала, то под полотном 60 высота зазора 2,5см! Нонсенс!
Еще кое что проходит по переиетру двери, но мало, потому что именно щель - напрямую площадь считать не получится. В высотных домах в вентиляции может быть не слабая тяга, и малый зазор под дверью СУ может просто свистеть - превышение допустимой скорости
07.06.2017 в 18:37:42
В Сталинке ставил двери, там в ванной колонка газовая. Газовщик сказал зазор под дверью не менее 30мм. В итоге сошлись с заказчиком на том, просверлил я три отверстия 54мм внизу полотна. А зак после приемки газовиком сам прикрутит на них пластиковые решетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу