maik74 написал:Kamsar, на Вашем фото грубейшее нарушение,после переходника идет скользящая муфта,которую категорически запрещено использовать в данных стояках, возможен только компенсационный патрубок!
maik74, я тоже заметил, но подумал вдруг там что-то по-другому и не стал говорить. И ещё один из стояков гвс/хвс сделан ПП, а второй стальной. Видимо частично заменили. Вроде тоже нельзя?
maik74 написал:Kamsar, на Вашем фото грубейшее нарушение,после переходника идет скользящая муфта,которую категорически запрещено использовать в данных стояках, возможен только компенсационный патрубок!
maik74,пруфы есть где запрещено да еще категорически? фото не мое, а из интернетов,если кто то ставит ремонтную муфту с упором на стояк,его дело,в новостройках на каждом стояке такие стоят, не текут. Хотя сам на коротких патрубках не экономлю и муфты не ставлю.В начале карьеры приходилось по бедности совковой, раструбы на трубах ПВХ с помощью чурбаков и паяльной лампы ваять,по современным снипам тоже наверное категорически нельзя. ;)
ссылка на форум где у человека именно муфта и потекла.....
Дело не только в опирании муфты ( кстати на фото она даже хомутом не прихвачена...), а наличие в ней направленного вниз раструба..... :o
maik74, да много чего нарушают за мкадом.Муфты на стояки в новостройках лепят,открытый водоразбор ГВС из сетей,хрущевки не сносят,вместо плитки асфальт кладут...отсталая провинция что поделать.
А случай еще такой был,у заказчика самостоятельно собранная горизонтальная канализационная труба текла на стыке,не помог ни крепеж, ни герметик,ни мой вызов.Производитель был местный,размер и геометрия раструба гуляет.Пришлось покупать в другом магазине на синиконовскую,ажно на 200руб дороже за 5 позиций.
А муфты на стояках много где встречал,стоят не текут,саморезы только ниже резинок надо ставить :)
Kamsar, за монтаж, как на фото из моего поста надо руки вырвать по самые плечи и туда откуда ноги растут вставить....
помимо залома гибкой подводки имеем гору косяков снизу вверх-
перевернутый переход на чугун, как потенциально опасное место протечек, в зависимости от количества засранцев, пардон этажей выше....
скользящая(ремонтная муфта), я уже писал ранее
компенсационная труба входит только на пол раструба
жесткое крепление в данном месте нарушает требования по компенсации тепловых расширений
крепление на саморезы, как и на что угодно нарушающее целостность трубопровода
отсутствие хомутов
случай из серии, как сделать максимальную жопу, при минимуме возможностей
данный "спец"заказчика наверно ненавидел..... :scare
ссылка на форум где у человека именно муфта и потекла.....
Дело не только в опирании муфты ( кстати на фото она даже хомутом не прихвачена...), а наличие в ней направленного вниз раструба..... :o
maik74, потрясающий арт-объект! Разум до последнего не верил, что это шляпки саморезов.
стояк поменян!!! Сам стояк помогал менять, система крепления чугунного огрызка - моя))) Сначала затягивается хомут вокруг чугунной трубы, потом затягивают болты крепления консоли к стене, тем самым крепление трубы в напряжении... вроде ничего никуда не собирается двигаться)))
Kranoff, честно, не скажу что какое-то ожидание чуда, вроде и эффекта от траты денег тоже не должно быть... и мое личное восприятие и отзывы работников, кто делает ремонт - стало тише, и это по сравнению с чугуном)))
Отдать должное, что на чугуне был ревизионный люк, а здесь, вложившись в замену стояка еще и ниже - на техническом этаже (аналог подвала), перенес ревизию на него. Может от нее было больше шума? Заменой я действительно доволен) Хотя вариантов у меня не было, либо менять чугунную крестовину, либо менять на пластик.
Hitgher написал:
А ставить внесо прямых тройников косые не охота? Все равно меняли и высота позволяет.
Hitgher, такие поставить сказал сантехник, так что не мой выбор, но каких-либо противоречий не вижу... да и что-либо поменять сейчас уже не составит труда)
Kranoff, честно, не скажу что какое-то ожидание чуда, вроде и эффекта от траты денег тоже не должно быть... и мое личное восприятие и отзывы работников, кто делает ремонт - стало тише, и это по сравнению с чугуном)))
Отдать должное, что на чугуне был ревизионный люк, а здесь, вложившись в замену стояка еще и ниже - на техническом этаже (аналог подвала), перенес ревизию на него. Может от нее было больше шума? Заменой я действительно доволен) Хотя вариантов у меня не было, либо менять чугунную крестовину, либо менять на пластик.
Sculptor, ревизия-конечно это доп. источник шума. Сейчас в вашу пользу работает чугун, который остался в перекрытиях, будь там пластик, вы бы не рассказывали с такой радостью
Пластик пластику тоже рознь. Многое зависит и от качества труб. Если уж брать, то чтобы без проблем после установки. Рекомендую вот фирму ссылка , производство здесь по австрийской технологии, не из вторсырья. Цены более чем нормальные ссылка