Sculptor

Местный

Москва

05.08.2017 в 08:10:58

maik74 написал: Kamsar, на Вашем фото грубейшее нарушение,после переходника идет скользящая муфта,которую категорически запрещено использовать в данных стояках, возможен только компенсационный патрубок!

maik74, я тоже заметил, но подумал вдруг там что-то по-другому и не стал говорить. И ещё один из стояков гвс/хвс сделан ПП, а второй стальной. Видимо частично заменили. Вроде тоже нельзя?

0
Kamsar

Местный

Саратов

05.08.2017 в 13:21:26

maik74 написал: Kamsar, на Вашем фото грубейшее нарушение,после переходника идет скользящая муфта,которую категорически запрещено использовать в данных стояках, возможен только компенсационный патрубок!

maik74,пруфы есть где запрещено да еще категорически? фото не мое, а из интернетов,если кто то ставит ремонтную муфту с упором на стояк,его дело,в новостройках на каждом стояке такие стоят, не текут. Хотя сам на коротких патрубках не экономлю и муфты не ставлю.В начале карьеры приходилось по бедности совковой, раструбы на трубах ПВХ с помощью чурбаков и паяльной лампы ваять,по современным снипам тоже наверное категорически нельзя. ;)

0
maik74

Местный

Москва

05.08.2017 в 14:06:00

Kamsar, Фото схемы из одного из регламентирующих документов второе фото из серии найди все ошибки ;)

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=112780

ссылка на форум где у человека именно муфта и потекла..... Дело не только в опирании муфты ( кстати на фото она даже хомутом не прихвачена...), а наличие в ней направленного вниз раструба..... :o

0
Kamsar

Местный

Саратов

05.08.2017 в 18:22:37

maik74, да много чего нарушают за мкадом.Муфты на стояки в новостройках лепят,открытый водоразбор ГВС из сетей,хрущевки не сносят,вместо плитки асфальт кладут...отсталая провинция что поделать. А случай еще такой был,у заказчика самостоятельно собранная горизонтальная канализационная труба текла на стыке,не помог ни крепеж, ни герметик,ни мой вызов.Производитель был местный,размер и геометрия раструба гуляет.Пришлось покупать в другом магазине на синиконовскую,ажно на 200руб дороже за 5 позиций. А муфты на стояках много где встречал,стоят не текут,саморезы только ниже резинок надо ставить :)

0
maik74

Местный

Москва

06.08.2017 в 01:03:03

Kamsar, за монтаж, как на фото из моего поста надо руки вырвать по самые плечи и туда откуда ноги растут вставить.... помимо залома гибкой подводки имеем гору косяков снизу вверх- перевернутый переход на чугун, как потенциально опасное место протечек, в зависимости от количества засранцев, пардон этажей выше.... скользящая(ремонтная муфта), я уже писал ранее компенсационная труба входит только на пол раструба жесткое крепление в данном месте нарушает требования по компенсации тепловых расширений крепление на саморезы, как и на что угодно нарушающее целостность трубопровода отсутствие хомутов случай из серии, как сделать максимальную жопу, при минимуме возможностей данный "спец"заказчика наверно ненавидел..... :scare

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2017 в 15:09:15

maik74 написал: Kamsar, Фото схемы из одного из регламентирующих документов второе фото из серии найди все ошибки ;)

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=112780

ссылка на форум где у человека именно муфта и потекла..... Дело не только в опирании муфты ( кстати на фото она даже хомутом не прихвачена...), а наличие в ней направленного вниз раструба..... :o

maik74, потрясающий арт-объект! Разум до последнего не верил, что это шляпки саморезов.

0
maik74

Местный

Москва

07.08.2017 в 01:49:39

Программист, во-во наверно долго танцевали :tambourinedance: с мыслями как накосячить побольше....

0
Sculptor

Местный

Москва

21.08.2017 в 23:04:52

стояк поменян!!! Сам стояк помогал менять, система крепления чугунного огрызка - моя))) Сначала затягивается хомут вокруг чугунной трубы, потом затягивают болты крепления консоли к стене, тем самым крепление трубы в напряжении... вроде ничего никуда не собирается двигаться)))

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 16:10:20

Sculptor, и как теперь по шуму?

0
Sculptor

Местный

Москва

22.08.2017 в 17:03:42

Kranoff написал: Sculptor, и как теперь по шуму?

Kranoff, честно, не скажу что какое-то ожидание чуда, вроде и эффекта от траты денег тоже не должно быть... и мое личное восприятие и отзывы работников, кто делает ремонт - стало тише, и это по сравнению с чугуном))) Отдать должное, что на чугуне был ревизионный люк, а здесь, вложившись в замену стояка еще и ниже - на техническом этаже (аналог подвала), перенес ревизию на него. Может от нее было больше шума? Заменой я действительно доволен) Хотя вариантов у меня не было, либо менять чугунную крестовину, либо менять на пластик.

0
Hitgher

Местный

Москва

22.08.2017 в 17:31:58

А ставить внесо прямых тройников косые не охота? Все равно меняли и высота позволяет.

0
Sculptor

Местный

Москва

22.08.2017 в 18:01:51

Hitgher написал: А ставить внесо прямых тройников косые не охота? Все равно меняли и высота позволяет.

Hitgher, такие поставить сказал сантехник, так что не мой выбор, но каких-либо противоречий не вижу... да и что-либо поменять сейчас уже не составит труда)

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2017 в 06:55:39

Sculptor написал:

Kranoff написал: Sculptor, и как теперь по шуму?

Kranoff, честно, не скажу что какое-то ожидание чуда, вроде и эффекта от траты денег тоже не должно быть... и мое личное восприятие и отзывы работников, кто делает ремонт - стало тише, и это по сравнению с чугуном))) Отдать должное, что на чугуне был ревизионный люк, а здесь, вложившись в замену стояка еще и ниже - на техническом этаже (аналог подвала), перенес ревизию на него. Может от нее было больше шума? Заменой я действительно доволен) Хотя вариантов у меня не было, либо менять чугунную крестовину, либо менять на пластик.

Sculptor, ревизия-конечно это доп. источник шума. Сейчас в вашу пользу работает чугун, который остался в перекрытиях, будь там пластик, вы бы не рассказывали с такой радостью

0
ЮрийАлексеевич

Местный

Оренбург

23.11.2017 в 21:38:57

Пластик пластику тоже рознь. Многое зависит и от качества труб. Если уж брать, то чтобы без проблем после установки. Рекомендую вот фирму ссылка , производство здесь по австрийской технологии, не из вторсырья. Цены более чем нормальные ссылка

0
Микитович

Местный

Киев

23.11.2017 в 22:28:49

ЮрийАлексеевич написал: Пластик пластику тоже рознь.

Вот именно. ПНД и ПВХ во внутренней канализации не применяются.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу