kabel.

Местный

Купянск

26.11.2016 в 02:34:55

Все привет!

Паплавил трубы 100w лампочкой. Вопрос в том, на сколько безопасно оставлять трубу ГВС без ремонта? Ней пользоваться не собираюсь, будет водонагреватель. И какие есть варианты надежного восстановления трубы (отопления)? По плану трубы должны быть зашиты в короб, доступ к ним ограниченный.

0
Hitgher

Местный

Москва

26.11.2016 в 04:47:24

kabel., Меняйте, длина позволяет через муфты. Вдвоет только надо, один с паяльником, второй гнет. Длину рассчитать правильно главное. Такие ямы оставлять нельзя.

0
kabel.

Местный

Купянск

26.11.2016 в 04:55:07

Есть варианты кроме американки, компенсатора? Читал про электромуфту, что в реале кто то работал с ней?

0
kabel.

Местный

Купянск

26.11.2016 в 04:57:34

Hitgher,
То есть делать компенсатор?

0
kabel.

Местный

Купянск

26.11.2016 в 05:10:35

Последний вариант, это терморезисторная сварка. У кого то есть еще варианты?

0
Hitgher

Местный

Москва

26.11.2016 в 05:23:47

kabel., Если свободен на всю длину? То можно без компенсатора, если вода сильно горячая? Я бы поставил компенсатор

0
kabel.

Местный

Купянск

26.11.2016 в 05:32:12

Hitgher написал: kabel., Если свободен на всю длину? То можно без компенсатора, если вода сильно горячая? Я бы поставил компенсатор

Думаю что оптимальным вариантом будет терморезисторная сварка. Так как места под компенсатор нету. Точнее он не планировался, как и сама авария) Что вы имеете виду свободен на всю длину? Вода не известно какая, так как это новостройка. Думал есть вариант запаять на прямую без ТС. Здесь один деятель писал, что паял так, но мало верится.

0
Hitgher

Местный

Москва

26.11.2016 в 05:39:20

kabel., Попали вы со своей лампочкой.сколько будет стоить эта терморезисторная?

0
kabel.

Местный

Купянск

26.11.2016 в 06:03:18

Hitgher написал: kabel., Попали вы со своей лампочкой.сколько будет стоить эта терморезисторная?

Hitgher, Это тесть помогает мне ремонт делать)) Если в рублях то 500 р. 1 пайка. Как бы не много, не мало.

0
kabel.

Местный

Купянск

26.11.2016 в 17:27:16

А оказывается нет ТС сварки под ПП. Точнее (теоретически есть). Но честно уже сомневаюсь, что ноу хау ПП не настоящие г... Как можно не продумать такой штатный вопрос и пути простых решений.

Может у кого то будет похожая проблема. По этому напишу все варианты решения которые знаю:

1. Компенсатор, (если есть места под него, хороший вариант)
  2. Американка, (кто то говорит, что не подтекает, но практика показывает другое)
  3. Есть умельцы паяют муфтой, (но пока видел только слова)
  4. Для низких этажей и приветливых соседей, (если 3-5 этаж, то можно спустится в подвал и оттуда опустить трубу и спаять. Пока это мой вариант...

Так же изложил данную проблема Wavin Ekoplastik. Посмотрим что они предложат.

А так вопрос открыт для обсуждения, если кто что знает, не стесняйтесь пишите будем вместе думать).

0
nukemonk

Местный

Екатеринбург

26.11.2016 в 21:48:41

электромуфты хорошая штука, особенно для переварки участков стояков, не нужно всяких раскоряк с парой человек и парой паяльников, но практически ни у кого нет аппаратов для их сварки. ппр чаще варят всякие шараш-монтаж из-за низкой стоимости входа - паяльник за полтора рубля и вперёд. в общем-то, из-за таких всяких шараш-монтаж и репутация у ппр плохая.

0
kabel.

Местный

Купянск

26.11.2016 в 22:29:28

Полностью согласен с вами. Аппарат стоит около 3000$.

0
Резон

Местный

Киров

27.11.2016 в 18:43:43

Жаль по фото не видно весь стояк... Как бы делал я: Приготовил: -Пару быстрозажимных струбцин (у меня крафтул - удобные для меня) см на 45 -Шесть жестких хомутов по диаметру трубы с костылями -Сварочный аппарат для ПП, перфоратор и пр. -хлебный мякиш Подготовил перед отключением воды: -Наметил границы вставки -Открутил американки, освободив разводку от стояка -Ниже и выше последнего стыка см на 15 +/- закрепил на стене жесткие хомуты соосно (это важно), раскрутив (если таковые есть) существующие и отведя стояк в сторону.

-Отключение воды. -Вварил нижний участок трубы до последнего стыка, т.е. в т.ч и верхнюю муфту с одной (нижней стороны) с отведенным стояком в сторону. -Наметил место реза трубы и границу предела входа насадки на трубу -Ниже и выше последнего стыка жестко, на сколько возможно, закрепил жесткие хомуты на трубе, так чтобы вкрученные костыли в него "смотрели" в сторону и не мешали аппарату. -Между костылями зарядил струбцину "на раздвиг"(лапы струбцины перевернуты), вторую струбцину подготовил на сжатие, предварительно подогнав размер между лап примерно по размеру расстояния между костылями. -Завел стояк обратно в существующие и вновь установленные хомуты, параллельно чуть раздвинув (так что б только граница ПП муфты и отрезанный край трубы могли занять соосное положение, закрутил хомуты оставляя слабину для возможности свободного скольжения трубы вдоль оси хомутов, возможно смазал резинки силиконом для сборки канализации. -После того как положение трубы ограничено прослабленными хомутами, раздвинул свариваемые концы струбциной (ЕМПНИ 7 см), завел насадку и сбросил раздвиг на струбцине. При этом действе, стояк может подвинуться в любую сторону по оси, как вверх так и вниз. Скорей всего вниз. Тем более гильзы ни чем не заполнены (на сколько я увидел) или если заполнены, то скорей всего пеной, что сильно не воспрепятствует, а снизу под перекрытие скорей всего должен быть компенсатор... вверху, этажом выше подвижка может быть ограничена закрепленной к стояку разводкой. -Оперативно, после нагрева (глубину погружения насадки ориентируемся по метке) , сместил трубу стояка руками на пару см. Достал аппарат из соединения, направил соединение, завел подготовленную струбцину "на сжатие" за костыли и оставшийся участок аккуратно, быстро (на сколько возможно) и уверенно дожал на место. По моему дольше писал чем это делается... :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

kabel.

Местный

Купянск

29.11.2016 в 01:46:34

Резон, Спасибо! Это новостройка. Я думал сделать немного иначе. Труба не толстая и гнется не плохо. По этому как вариант отрезать проблемный участок. Напаять муфту с одной сторону и выгнуть трубу по двум опорам. Нагреть трубу и ответку (муфту) и потихоньку вставить. Просто нужно 2 паяльника, 4 руки и ловкость. У меня из наличия 1 паяльник, 2 руки и все.))

Есть еще такое фото, где трубы целые, любо смотреть)

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

29.11.2016 в 11:15:17

Там 2 паяльника необходимо и 10 минут на работы. Трубы ПП32 или 40 стекло - гнется хорошо и ход нужен всего 20 мм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу