26.11.2016 в 02:34:55
Все привет!
Паплавил трубы 100w лампочкой. Вопрос в том, на сколько безопасно оставлять трубу ГВС без ремонта? Ней пользоваться не собираюсь, будет водонагреватель. И какие есть варианты надежного восстановления трубы (отопления)? По плану трубы должны быть зашиты в короб, доступ к ним ограниченный.
26.11.2016 в 04:47:24
kabel., Меняйте, длина позволяет через муфты. Вдвоет только надо, один с паяльником, второй гнет. Длину рассчитать правильно главное. Такие ямы оставлять нельзя.
26.11.2016 в 04:55:07
Есть варианты кроме американки, компенсатора? Читал про электромуфту, что в реале кто то работал с ней?
26.11.2016 в 04:57:34
Hitgher,
То есть делать компенсатор?
26.11.2016 в 05:10:35
Последний вариант, это терморезисторная сварка. У кого то есть еще варианты?
26.11.2016 в 05:23:47
kabel., Если свободен на всю длину? То можно без компенсатора, если вода сильно горячая? Я бы поставил компенсатор
26.11.2016 в 05:32:12
Hitgher написал: kabel., Если свободен на всю длину? То можно без компенсатора, если вода сильно горячая? Я бы поставил компенсатор
Думаю что оптимальным вариантом будет терморезисторная сварка. Так как места под компенсатор нету. Точнее он не планировался, как и сама авария) Что вы имеете виду свободен на всю длину? Вода не известно какая, так как это новостройка.
Думал есть вариант запаять на прямую без ТС. Здесь один
26.11.2016 в 05:39:20
kabel., Попали вы со своей лампочкой.сколько будет стоить эта терморезисторная?
26.11.2016 в 06:03:18
Hitgher написал: kabel., Попали вы со своей лампочкой.сколько будет стоить эта терморезисторная?
Hitgher, Это тесть помогает мне ремонт делать)) Если в рублях то 500 р. 1 пайка. Как бы не много, не мало.
26.11.2016 в 17:27:16
А оказывается нет ТС сварки под ПП.
Может у кого то будет похожая проблема. По этому напишу все варианты решения которые знаю:
Так же изложил данную проблема Wavin Ekoplastik. Посмотрим что они предложат.
А так вопрос открыт для обсуждения, если кто что знает, не стесняйтесь пишите будем вместе думать).
26.11.2016 в 21:48:41
электромуфты хорошая штука, особенно для переварки участков стояков, не нужно всяких раскоряк с парой человек и парой паяльников, но практически ни у кого нет аппаратов для их сварки. ппр чаще варят всякие шараш-монтаж из-за низкой стоимости входа - паяльник за полтора рубля и вперёд. в общем-то, из-за таких всяких шараш-монтаж и репутация у ппр плохая.
26.11.2016 в 22:29:28
Полностью согласен с вами. Аппарат стоит около 3000$.
27.11.2016 в 18:43:43
Жаль по фото не видно весь стояк... Как бы делал я: Приготовил: -Пару быстрозажимных струбцин (у меня крафтул - удобные для меня) см на 45 -Шесть жестких хомутов по диаметру трубы с костылями -Сварочный аппарат для ПП, перфоратор и пр. -хлебный мякиш Подготовил перед отключением воды: -Наметил границы вставки -Открутил американки, освободив разводку от стояка -Ниже и выше последнего стыка см на 15 +/- закрепил на стене жесткие хомуты соосно (это важно), раскрутив (если таковые есть) существующие и отведя стояк в сторону.
-Отключение воды. -Вварил нижний участок трубы до последнего стыка, т.е. в т.ч и верхнюю муфту с одной (нижней стороны) с отведенным стояком в сторону. -Наметил место реза трубы и границу предела входа насадки на трубу -Ниже и выше последнего стыка жестко, на сколько возможно, закрепил жесткие хомуты на трубе, так чтобы вкрученные костыли в него "смотрели" в сторону и не мешали аппарату. -Между костылями зарядил струбцину "на раздвиг"(лапы струбцины перевернуты), вторую струбцину подготовил на сжатие, предварительно подогнав размер между лап примерно по размеру расстояния между костылями. -Завел стояк обратно в существующие и вновь установленные хомуты, параллельно чуть раздвинув (так что б только граница ПП муфты и отрезанный край трубы могли занять соосное положение, закрутил хомуты оставляя слабину для возможности свободного скольжения трубы вдоль оси хомутов, возможно смазал резинки силиконом для сборки канализации. -После того как положение трубы ограничено прослабленными хомутами, раздвинул свариваемые концы струбциной (ЕМПНИ 7 см), завел насадку и сбросил раздвиг на струбцине. При этом действе, стояк может подвинуться в любую сторону по оси, как вверх так и вниз. Скорей всего вниз. Тем более гильзы ни чем не заполнены (на сколько я увидел) или если заполнены, то скорей всего пеной, что сильно не воспрепятствует, а снизу под перекрытие скорей всего должен быть компенсатор... вверху, этажом выше подвижка может быть ограничена закрепленной к стояку разводкой. -Оперативно, после нагрева (глубину погружения насадки ориентируемся по метке) , сместил трубу стояка руками на пару см. Достал аппарат из соединения, направил соединение, завел подготовленную струбцину "на сжатие" за костыли и оставшийся участок аккуратно, быстро (на сколько возможно) и уверенно дожал на место. По моему дольше писал чем это делается... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.11.2016 в 01:46:34
Резон, Спасибо! Это новостройка. Я думал сделать немного иначе. Труба не толстая и гнется не плохо. По этому как вариант отрезать проблемный участок. Напаять муфту с одной сторону и выгнуть трубу по двум опорам. Нагреть трубу и ответку (муфту) и потихоньку вставить. Просто нужно 2 паяльника, 4 руки и ловкость. У меня из наличия 1 паяльник, 2 руки и все.))
Есть еще такое фото, где трубы целые, любо смотреть)
29.11.2016 в 11:15:17
Там 2 паяльника необходимо и 10 минут на работы. Трубы ПП32 или 40 стекло - гнется хорошо и ход нужен всего 20 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу